Шойгу заявил, что численность контрактников более чем в два раза превышает количество призывников » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Шойгу заявил, что численность контрактников более чем в два раза превышает количество призывников

13:54 / 04.07.2022
667
1

Читайте новость на сайте E-News.su.

Укомплектованность офицерскими кадрами доведена до 96%, а военнослужащими по контракту других составов - до 99,4%, добавил министр обороны.

Число контрактников в Российской армии больше, чем призывников, более чем в два раза, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу сегодня, 22 декабря.

«Укомплектованность офицерскими кадрами доведена до 96%, а военнослужащими по контракту других составов - до 99,4%. Их численность более чем в два раза превышает количество призывников», - сказал глава военного ведомства на пленарном заседании Общественного совета при Минобороны.

Шойгу добавил, что на 3,7% повышены размеры денежного довольствия военнослужащих, а в 2022 году планируется увеличить еще на 4%.

В марте прошлого года во время «правительственного часа» на заседании Совета Федерации министр сообщил, что за последние семь лет в Российской армии количество военнослужащих по контракту выросло более чем вдвое и превысило 405 тысяч человек, а численность призывников, наоборот, уменьшается. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -3
    aleks013
    Читатель | 9 162 коммент | 111 публикаций | 5 июля 2022 02:35
    Министр обороны России Сергей Кужугетович Шойгу родился 21 мая 1955 года в городе Чадан Тувинской АССР (ныне Республика Тыва).
    В 1977 году окончил Красноярский политехнический институт (ныне Красноярский государственный технический университет) по специальности "инженер-строитель". Кандидат экономических наук.
    С 1977 года по 1978 год – мастер треста "Промхимстрой" (Красноярск), в 1978-1979 годах – мастер, начальник участка треста "Тувинстрой" (Кызыл).
    С 1979 года по 1984 год был старшим прорабом, главным инженером, начальником строительного треста "Ачинскалюминийстрой" (Ачинск).
    С 1984 года по 1985 год являлся заместителем управляющего трестом "Саяналюминстрой" (Саяногорск).
    С 1985 года по 1986 год занимал должность управляющего трестом "Саянтяжстрой" (Абакан).
    В 1986-1988 годах – управляющий трестом "Абаканвагонстрой" (Абакан).
    С 1988 года по 1989 год был вторым секретарем Абаканского ГК КПСС.
    В 1989-1990 годах – инспектор Красноярского крайкома КПСС.
    С 1990 по 1991 год работал заместителем председателя Государственного комитета РСФСР по архитектуре и строительству.
    В 1991 году Сергей Шойгу был председателем Российского корпуса спасателей, председателем Государственного комитета РСФСР по чрезвычайным ситуациям.
    С 1991 года по 1994 год занимал должность председателя Государственного комитета РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
    С 1994 года по 2012 год – министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (с 10 января 2000 года по 7 мая 2000 года – заместитель председателя правительства РФ – министр МЧС России).
    С 11 мая по 6 ноября 2012 года занимал пост губернатора Московской области.6 ноября 2012 года указом президента РФ Сергей Шойгу был назначен министром обороны РФ.
    18 мая 2018 года переназначен на пост министра обороны Российской Федерации.
    С 15 января 2020 года – исполняющий обязанности министра обороны РФ. 21 января Сергей Шойгу был вновь переназначен на пост министра обороны РФ.
    Генерал армии (2003). Герой Российской Федерации (1999).
    Заслуженный спасатель Российской Федерации.
    Постоянный член Совета Безопасности РФ, член Национального антитеррористического комитета, член Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в РФ.
    С 2009 года является президентом Русского географического общества (РГО). Инициировал создание Молодежного клуба РГО, поддержал такие масштабные проекты, как Географический диктант, фотоконкурс "Самая красивая страна", Фестиваль РГО, экспедиции "Кызыл-Курагино", "Гогланд", "Туннуг" и многие другие.
    Увлекается графикой и резьбой.

    Генерал армии Сергей Шойгу никогда не служил в армии, но это не помешало ему возглавить Министерство обороны и иметь столь высокое воинское звание.
    Окончил Шойгу Красноярский Политех и получил специальность «инженер-строитель». Там же в вузе по окончании военной кафедры ему было присвоено звание лейтенант запаса, поэтому срочная служба в армии его миновала. Долгое время он работал по специальности в строительных организациях Сибири на разных должностях. И в конце 80-х годов пошел по руководящей линии в горкомах Ачинска и Красноярска. Надеясь возглавить комитет по ликвидации чернобыльской аварии, он переезжает в Москву, однако работает там заместителем председателя Госкомитета по строительству и архитектуре. В начале 1991 года стал главой российского корпуса спасателей, который  уже летом преобразован в Комитет по чрезвычайным ситуациям.
    Сергей Шойгу всегда активно поддерживал Ельцина: и при ГКЧП, и в 1993 году, и т.д. В 1993 году Ельцин присваивает   ему звание генерал-майора, миную сразу несколько званий, которых у Шойгу никогда не было. В 1994 году Комитет по чрезвычайным ситуациям становится министерством, которым Шойгу руководил 18 лет бессменно. В 1995, 1996, 1998  годах ему поочередно присваиваются новые воинские звания, и уже 2003 году от президента Путина он получает погоны генерала армии, но маршалом он пока не стал. После чехарды с Сердюковым Сергей Шойгу стал министром обороны России в 2012 году.


    вот лично мне противно даже смотреть на его вечно кислую рожу .
    не знаю как вам ,а я считаю что он не на своем месте .
    хотя бы уже потому что за четыре месяца не обеспечил СВО дронами и приборами ночного видения.
    почему то мне кажется что он не хочет победы России ,просто тянет лямку как старая лошадь .
    короче толку от него ноль!
    отсюда и все ошибки и потери нашей армии особенно в начале !
    не на своем месте дедушка .
    это нечто вроде байдена , только еще бесполезнее.

    герой России ,ни дня не служивший в армии!
    вы где такое видели?

    почему ?
    зачем ?
    хз...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.