Возвращаясь к истокамъ: БеЗ или БеС... РуССкий или РуСкий?.. » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Возвращаясь к истокамъ: БеЗ или БеС... РуССкий или РуСкий?..

13:46 / 31.01.2015
4 650
6
«Язык наш Славянский есть язык
первобытного мира, древности незапамятной».


Чаромутие или свещенный язык магов,
волхвов и жрецов. Петръгородъ. 1846 г.
Источник

«История славянских языков – есть история
их двухтысячелетнего искажения,
траты и забвения, и, невзирая на это,
сии остатки ещё точны, определительны
и местами выявляют разумное построение
образованнейшей в мире речи человеческой».


Объяснения Ассирийских имён. Киев. 1868 г.
Платон Акимович ЛУКАШЕВИЧ.
Источник


"Бесовщина предлогов" - это, например, когда мы хотим обозначить нечто не упорядоченное мы говорим "беспорядок" что не совсем то, что хотим сказать, а в эзотерическом смысле вообще означает "порядок беса" или "беса порядка"...
Т.е. мы, сами того не понимая, ежедневно по несколько сот раз вызываем беса используя предлог "бес-" в тех местах где по смыслу должно быть "без".
Ну не здорово ли - несколько десятков миллионов человек ежедневно не прекращая призывают бесов на свою голову фиксируя свои призывы на всевозможных носителях, а затем удивляются, что у них ничего не ладится?
Луначарский со товарищи, не просто так кастрировал и изуродовал и без того общипанную руСкую азбуку, изъяв из употребления в письме ряд "лишних" букв, подсунув именно в неслучайных - логичных местах бес*а, и обозвал новодел АЛФАВИТом.
"ALPHA,BETA"...

Владимир Даль утверждал, что писать «русский» с двумя «с» - неправильно, и писал с одной (руский язык, руский человек, руская земля...).

В летописях одна «с» - руский, руський.

Возвращаясь к истокамъ: БеЗ или БеС... РуССкий или РуСкий?..

Откуда появилась вторая «С»?

В своем словаре, Даль объясняет, что встарь писали «руский» с одной «с» - Правда Руская; только Польша прозвала нас Россiей, россiянами, россiйскими, по правописанию латинскому, а мы переняли это, перенесли в кирилицу свою и пишем русскiй!

* По правилам латинского правописания, если буква «С» одна, то читается она, как [З], а если две «СС», то читается [С]. В руском языке буква «С» всегда читается [С] и сдваивается весьма редко, например: ссора, ссужать.

Руский или русский.

«Для чего сдваивать согласные, когда это противно нашему языку, и при хорошем произношении, не может быть слышно?» - В.И. Даль.

На Украине знают об этом, потому и пишут в названии сыра "Російський" через одну "с"...

Возвращаясь к истокамъ: БеЗ или БеС... РуССкий или РуСкий?..


Русин, русак – руский человек

Соборное уложение 1649 года от РХ первого царя из Рода Романовых Алексея Михайловича:
Возвращаясь к истокамъ: БеЗ или БеС... РуССкий или РуСкий?..


Русь – это руский народ и название Державы (собственно Держава - это и есть народ, который сам управляет своей жизнью - Держава Русь). Русь - это форма множественного числа = руские люди. Позднее стали говорить РУСЫ, а в единственном числе РУСИН - р[оу]синъ (м.р.), р[оу]ска (ж.р.).

Возвращаясь к истокамъ: БеЗ или БеС... РуССкий или РуСкий?..

Возвращаясь к истокамъ: БеЗ или БеС... РуССкий или РуСкий?..


Одновременно с наименованием РУСИН в ходу было слово РУСАК.

Русак – человек с чертами руского народного характера – хороший простой руский человек. [Словарь Д.Н. Ушакова]
Русак – вообще руский человек, русачка – руская. [Словарь В.И. Даля]
Я не немец, а природный русак! - А.В. Суворов.

Для сравнения:

Русин – татарин, бусурманин, немчин, жидовин, латин и т.д.
Русак – поляк, словак.
Неологизм русичи единственно встречается только в «Слове о полку Игореве».

* Руский - это прилагательное, а не существительное. Например, поляк, а его язык польский, англичанин - язык английский, китаец - язык китайский и т.д. Только в отношении руских делается исключение: руский... и язык руский.

Мы русы, а не руские. Русак - язык руский... культура руская и т.д.

Руские – РУСЫ (великорусы, малорусы, белорусы)

Руские – это восточные славяне (руские, украинцы, белорусы) – в порядке убывания численности. Форма множественного числа - русь, позднее - русы; в единственном числе - русин, русак.

Русь - это не только имя народа, но и название земли на которой проживают руские люди. Наиболее ранние упоминания о Руси встречаются в Повести временных лет - «Новгородская Русь» и «Поход руси на Царьград». В лето 6390 (882 год) князь Вещий Олег захватил Киев и объявил его столицей Руси:

«И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: Да будет это мать городам руским».

* В XV-XVI веках, с распространением христианства (греческой религии), в церковно-книжных, а затем и официальных документах стали употреблять название «Россия». Соответственно вместо Великой, Малой и Белой Руси появились Великая Россия (Великороссия), Малая Россия (Малороссия), Белая Россия (Белороссия).

* В XVII веке под влиянием греческого языка возникает книжная форма россы (прилагательное росский).

* В XVIII веке слово россы получает окончательное оформление - россияне, но оно обозначало не всех жителей или подданных Российской империи, а этническую принадлежность к рускому народу. В Российской империи великорусы, малорусы, белорусы - это был один руский народ.

* В XIX веке руский народ вытеснил чуждое «россияне» словом «русские», только забыли про сдвоенную СС, о чем писал В.И. Даль (см. Руский с двумя «С» - неправильно).

Возвращаясь к истокамъ: БеЗ или БеС... РуССкий или РуСкий?..


* В ХХ веке после Великой иудейской революции 1917 г., русскими стали обозначать только великорусов. Причем «забыли», что руский - это прилагательное, а не существительное. На вопрос «кто?» ответом всегда служит существительное. Например, человек - англичанин, а его язык - английский; францз - язык французский, китаец - язык китайский и т.д. И только в отношении руских людей делается «исключение», на вопрос «кто?» отвечают - руский, а его язык - тоже руский. Мы - русы, а не руские. Человек - великоРУС или РУСАК, а его язык - руский, руский дух, руские земли и т.д.

Возвращаясь к истокамъ: БеЗ или БеС... РуССкий или РуСкий?..


Возвращаясь к истокамъ: БеЗ или БеС... РуССкий или РуСкий?..


Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    pondogor
    Читатель | 3 044 коммент | 0 публикаций | 31 января 2015 14:04
    Сейчас усиленно "Ё" отовсюду выдавливают, ежиков нам вместо ёжиков, а елки вместо ёлок подсовывают, выблядки помойные! У немчуры три "Ё" имеется:

    Попробуй кому из них сказать что точки не нужны, много интересного про себя узнаешь... А тут всякие ублюдские отмазки скотами лепятся, что бы их диарея осложнённая метеоризмом до гробовой доски мучила!
    Показать
  2. 0
    Дмитрий Бывалый
    Читатель | 328 коммент | 6 публикаций | 31 января 2015 14:37
    Глупость человеческая в иных проявляется бездонною мерою! Как, например, в авторе этого текста.
    Бывший командир пионерского отряда им. Гаврилы Принципа
    Показать
  3. 0
    Pater noster
    Читатель | 6 628 коммент | 2 публикации | 31 января 2015 14:40
    pondogor, букву Ё давно выдавливают, взгляните на дореволюционные издания. Тем не менее лично я за неё борюсь по мере возможностей на своём поле. Существует даже сообщество филологов, которые поднимают сию тему, настаивая на том, чтоб в печатных текстах буква ё не подменялась буквой е. Я точно не помню, но кажись они называют себя "ёфикаторы". Там серьёзные учёные.

    В конце-концов, эти две точки могут кардинально изменить смысл текста. Вот, на вскидку, Алексей Толстой - "Пётр Первый", из одного диалога: "Вот, скажут, такого господина нам бог послал, при таком-то передохнем... "
    Становится двусмысленным положение героев при обсуждаемом господине....

    В целом статья очень важная и актуальная, это беЗспорно. Русский язык калечат. И отмену "ять" тоже нельзя считать пустяком, так как она означала звук, отличный от "е". То есть звуковую и вместе с ней знаковую палитру языка сокращают, упрощают и уплощают, что недопустимо.
    Daemon est Deus inversus
    Показать
  4. 0
    plp
    Читатель | 4 469 коммент | 3 публикации | 31 января 2015 14:43
    Если отвлечься от конспирологического идиотизма типа "бесовщины" и "иудейской революции" оскорбительных для подавляющей части народа, то с Далем, хоть он и якобы датчанин, но почемуто фон Даль. Присавки действительно лучше писать через "з", чередование "с" и "з" ввели якобы для простоты перед звонким согласными и гласными "з" перед глухими "с", а вовсе не для призывания "бесов" тем более что произносили всегда "с" - так проще артикулировать, однако и простоты нет в правописании - проще "в приставках всегда "з" и всё - понятно что приставка. Но на мой взгляд эти упрощения не всегда безобидны - пример "украинская мова". Кулиш ставил благую цель, но еще при жизни понял какая мерзость сотворилась в итоге. Кстати полонизированную "молву" - "мову", обычно противопоставляют языку, так это в корне не верно - "речь" и "писмо" составляют язык и соответсвенно "мове" соответствует "речь". "Письмо" сохраняет премственность языка, именно в силу устойчивости правописания. Ломоносов это понял раньше других и создал учебник русской грамматики через полвека мы получили Пушкина, Кулишь отказался от достижений Ломоносова и через полвека мы получили "укропию"
    За сим ПЛеонидП
    Показать
  5. 0
    komissar
    Читатель | 9 704 коммент | 184 публикации | 1 февраля 2015 19:44
    Цитата: Дмитрий Бывалый
    Глупость человеческая в иных проявляется бездонною мерою! Как, например, в авторе этого текста.

    Мдя...Относительно недавно(19 век) и кофе назывался"кофий",и рояль был женского рода(Рояль она).И что?
    Показать
  6. 0
    Cidoroff
    Читатель | 2 397 коммент | 0 публикаций | 2 февраля 2015 18:43
    На данной теме прекрасно видна реализация англосаксонского "разделяй и властвуй". Производится вброс как бы проблемы, вокруг неё развивается как бы дискуссия. Где дискуссия, там и разделение на "за", "против", "воздержался". Тема подбирается так, чтобы отрезать от общества в маргинес определённую целевую группу. Например, лет уж 20 из православных делают мракобесов и полуидиотов, навязав им страшилки, которые для подавляющего большинства общества будут выглядеть как минимум надуманными. Кстати, тема грамматического "прорыва чертей" в околоправославных кругах муссируется тоже уже лет 10. Тем же страдонула и небезызвестная "КОБ". Вывод? Я бы процитировал Николая Азарова: "Да пашли вы!.."

    Есть, конечно, и реальные проблемы и дискуссии. Главное отличие реальных дел от виртуальных мин - практическая продуктивность предполагаемого спора. Проще говоря, полезные для страны его последствия. Превращение общества в сброд враждующих на идиотической основе маргинальных группировок - это эффект, безусловно, полезный. Для врагов.
    Падающего - поддержи
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.