Банк России в 17 раз повысил тарифы ОСАГО для грузовиков из недружественных стран » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Банк России в 17 раз повысил тарифы ОСАГО для грузовиков из недружественных стран

18:43 / 05.09.2023
669
4

ЦБ повысил тарифы ОСАГО для грузовиков из недружественных стран, коэффициент вырос с 1,7 до 30. Ранее его предлагали поднять до 12,5.

Банк России повысил тарифы по ОСАГО для транспортных средств, въезжающих в Россию из недружественных стран, за исключением легковых автомобилей, а также мотоциклов, мопедов и лёгких квадроциклов физических лиц, следует из указания регулятора от 16 августа, пишет РБК.

Коэффициент территории для остальных видов транспорта, в том числе грузовых автомобилей, вырос в 17,6 раза, с 1,7 до 30. Ранее его предлагали повысить до 12,5.

Коэффициент территории (КТ) — это величина, зависящая от конкретного региона и напрямую влияющая на конечную стоимость полиса ОСАГО.

Для автомобилей из других стран коэффициент останется прежним, независимо от категории транспортного средства — 1,7.

Этим же указанием регулятор установил территориальный коэффициент для расчёта стоимости полиса ОСАГО на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Для всех видов транспорта он составит 0,68 — это минимальное значение из действующих сейчас.

ЦБ, объясняя решение повысить тарифы, отмечал, что оно в том числе станет ответом на отказ недружественных государств принимать российские сертификаты «Зелёной карты». Они перестали действовать в Евросоюзе и Швейцарии с 1 июня. С этого же дня в России больше не работают страховки, выданные в странах Европы.

Как отмечал Российский союз автостраховщиков, теперь для въезда в ЕС, Швейцарию и Великобританию водителям нужно получить на пунктах пропуска полис приграничного страхования. Для поездок по территории России на автомобилях, зарегистрированных в этих странах, нужно приобрести российский полис ОСАГО.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Gunman
    Читатель | 3 844 коммент | 0 публикаций | 5 сентября 2023 19:45
    Оба-на! h8 s58
    Показать
  2. +1
    nikolay23561
    Читатель | 8 486 коммент | 0 публикаций | 5 сентября 2023 22:14
    Гы, "двуружники" лютуют.
    Показать
  3. -1
    ARIC1
    Читатель | 11 317 коммент | 2 публикации | 6 сентября 2023 02:04
    Как бы да, одобряю! Но! Почему этим вопросом занимается аж ЦБ ???? Или это самое что ни на есть важное для государства дело? Неужто нет учреждений помельче? А кто определяет стоимость ОСАГО для россиян, разве не страховые компании? И да, ЦБ утверждает тарифы, представленные страховщиками. Но и этот вопрос по идее должен бы курироваться Минфином, а не Банком.
    Показать
  4. +1
    nikolay23561
    Читатель | 8 486 коммент | 0 публикаций | 6 сентября 2023 21:34
    Минфин отвечает за исполнение Гос.Бюджета. Если объявил ЦБ, значит, это входит в его компетецию. Вот орут МинФин, должен делать "инвестиции", а ведь Бюджетные расходы зафиксированы Думой. Поэтому все "лишние" деньги, переводятся в Казначейство.

    Поэтому и орут Банки за "инвестицыи",их доля в экономики плавает в районе 11%, а им хочется побольше.

    Чехия покупает нефть на 1,1 миллиарда крон (около 52 миллионов долларов) “для неотложных нужд” (для резервного хранения) у кипрской компании Normeston Trading, которая, однако, связана с Россией. По словам главы Департамента госматериальных резервов Павла Швагра, другого пути не было, но это нормально, поскольку владельцы компании не входят в санкционный список ЕС.

    В августе 2023 года, когда доллар подскакивал выше 100 рублей, а евро стоил дороже 110 рублей, казна получила рекордный за 15 месяцев объем налогов на нефть, отчитался Минфин РФ.За месяц государству удалось собрать с нефтяников 745,8 млрд рублей налога на добычу полезных ископаемых (НПДИ) — почти 200 млрд, или на 34% больше, чем месяцем ранее. Поступления экспортной пошлины на нефть выросли до 26,8 млрд рублей, превысив июльские на 39%. Совокупные нефтяные доходы достигли 772,6 млрд рублей — это максимум с мая 2022 года (тогда было 873 млрд рублей).Каждый рубль роста курса приносит в бюджет около 100–120 млрд рублей дополнительных годовых доходов, оценивает Александр Исаков, экономист по России Bloomberg Economics. После девальвации, уронившей рубль до уровней первых недель СВО, бюджет получит около триллиона рублей нефтегазовых сверхдоходов в оставшиеся месяцы года, рассказывали в начале августа источники Bloomberg, знакомые с расчетами Минфина.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.