В деле бывшего замглавы Минобороны РФ Иванова могут появиться новые фигуранты
В уголовном деле об особо крупной взятке, в которой обвиняется экс-заместитель министра обороны России Тимур Иванов, могут появиться новые обвиняемые, сообщает ТАСС.
Согласно постановлению Басманного суда города Москвы, уголовное дело было возбуждено 23 апреля текущего года в отношении самого Иванова, бизнесменов Сергея Бородина, Александра Фомина и неустановленных лиц.
В документе отмечается, что срок содержания под стражей бывшего заместителя главы Министерства обороны, а также Бородина и Фомина продлевается до 23 сентября. В рамках обеспечительных мер счета и активы всех фигурантов дела арестованы.
Тимур Иванов занимал пост заместителя министра обороны Российской Федерации с мая 2016 года. Он обвиняется в получении взятки в размере 1 миллиард 185 миллионов рублей. По вменяемой статье Иванову грозит до 15 лет тюремного заключения. Источник
Следствие запросит данные о телефонных звонках экс-замминистра обороны Иванова
Басманный суд Москвы сообщил в постановлении, что следственные органы намерены изучить информацию о телефонных разговорах бывшего заместителя министра обороны Тимура Иванова, который обвиняется во взяточничестве.
Согласно постановлению суда, следователь указал на необходимость получения данных о соединениях между абонентами и устройствами, использованными обвиняемыми.
Кроме того, следователь назначил проведение нескольких экспертиз, продолжает анализировать документы и электронные носители, изъятые в ходе обысков, а также ожидает ответов на запросы, направленные в ФСБ. В постановлении говорится, что полученные данные могут привести к изменению или дополнению итогового обвинения.
Также в документе указано, что показания против Иванова дали три свидетеля, чьи фамилии в опубликованном постановлении не раскрываются. Источник
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)








