В Буйнакске ликвидирован преемник Доку Умарова » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В Буйнакске ликвидирован преемник Доку Умарова

17:10 / 20.04.2015
3 847
2

НАК подтвердил ликвидацию в Дагестане преемника Доку Умарова, главаря террористической организации "Имарат Кавказ" Алиасхаба Кебекова, сообщили "Интерфаксу" в Информцентре НАК. "Уничтоженные бандиты предварительно опознаны. Это Алиасхаб Кебеков, 1972 года рождения, который в 2014 году заменил главаря международной террористической организации "Имарат Кавказ" в связи с нейтрализацией Доку Умарова; Шамиль Гаджиев, 1982 года рождения, главарь бандподполья, действующего на территории Унцукульского района республики; Омар Магомедов, 1980 года рождения, главарь бандформирований так называемого центрального сектора бандитского подполья, действующего в Дагестане", — сообщает НАК.

По имеющимся в республиканском оперативном штабе НАК данным, все они находились на нелегальном положении и причастны к организации и совершению ряда тяжких преступлений террористической направленности, среди которых формирование бандгрупп и многократные посягательства на жизнь гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов. "Таким образом, в результате оперативных и слаженных действий ФСБ и МВД России, обезглавлена верхушка террористической организации "Имарат Кавказ" и бандитского подполья, действующего на территории Северного Кавказа", — заявляет НАК.

По имеющимся данным, Гаджиев и Магомедов еще в апреле 2006 года участвовали в убийстве трех сотрудников инкассаторской службы, в мае 2007 года — в ограблении почты в Унцукульском районе РД, а Гаджиев еще и в убийстве двух инспекторов ДПС в Ульяновской области в 2008 году.
Кроме того, Кебеков принимал непосредственное участие в организации убийства суфийского шейха республики Дагестан Саида-афанди Чиркейского в 2012 году, а также в подготовке терактов в Волгограде в 2013.

"Он являлся ключевым звеном финансовой структуры "Имарата Кавказ", фактически организуя вымогательство денежных средств у населения. Систематически выступал с экстремистскими заявлениями и призывами к проведению убийств представителей органов государственной власти", — отмечает НАК.

Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. На месте боестолкновения обнаружено и изъято семь автоматов, восемь выстрелов к гранатомету и большое количество боеприпасов. Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Sharlotka
    Журналисты | 2 501 коммент | 261 публикация | 20 апреля 2015 17:50
    одни ворота остались x3
    Добро не надевает маску зла,
    но часто зло под маскою добра,
    творит свои безумные дела.
    (О. Хайям)
    Показать
  2. 0
    grifon
    Читатель | 384 коммент | 2 публикации | 20 апреля 2015 21:25
    Цитата: Sharlotka
    одни ворота остались x3

    Для ушлепков это ворота в ад
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.