Технологии будущего от Минобороны РФ. Экзоскелет » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Технологии будущего от Минобороны РФ. Экзоскелет

19:25 / 29.04.2015
3 727
2
Технологии будущего от Минобороны РФ. Экзоскелет


Стало известно, что оборонная промышленность примерно через пять лет сможет поставлять военным экзоскелеты, которые в разы увеличат физические возможности бойца. Об этом сообщил руководитель разработки и производства медицинского оборудования Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) Александр Кулиш.

Наша российская армия стремительно развивается. Минобороны проводит учения во всех регионах страны, модернизирует технику и вводит инновации в самые актуальные отрасли вооруженных сил. Наступило время модернизировать бойцов нашей армии.

Нет, это не фантастика. Это реальность. Забудьте привычное представление персонажей в компьютерных играх и фильмах, где бойцы различных спецподразделений совершают нереальные движения и поднимают чуть ли не самосвалы, пользуясь своими костюмами. В будущем мы сможем увидеть это в настоящей жизни.

Как сообщает Александр Кулиш, разработки специалистов и ученых позволят создать нейроинтерфейс для управления экзоскелетами и протезами посредством электрических потенциалов головного мозга. В боевых условиях такой экзоскелет сможет нести до 200-300 кг снаряжения, а солдат с ним сможет совершать невероятные прыжки, перемещать и бросать тяжелые предметы. Экзоскелет позволит передвигать предметы и управлять многими приборами: автомобилями, беспилотниками. Помимо военной сферы, данная разработка сможет применяться как в производстве, так и в медицине.

Российская военная промышленность разрабатывает высокотехнологичные виды вооружений и средств защиты, которые смогут быть использованы и в социальных сферах. Технологии 21 века выводят человека совершенно на новый уровень его возможностей.

Автор: Константин Соколовский

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Aleksasha
    Журналисты | 4 726 коммент | 698 публикаций | 29 апреля 2015 19:45
    "Йа, Медведко" ещё надо в попу пнуть изо всех сил, чтобы народное хозяйство поднимал, а не хомяков в инете разводил. А то призывники на "тень Саласпилса" всё больше похожи, нежели на "русичей". s54
    Показать
  2. 0
    samohin28
    Читатель | 1 004 коммент | 0 публикаций | 29 апреля 2015 21:33
    призывников откармливать не будут, так и останутся доходягами с гражданки.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.