Безопасность подростков в России

Мы живем с вами в современном обществе. Зачастую новые увлечения подростков приводят к трагическим последствиям. Наличие телефона с камерой у детей – это не ново. Печально то, что фотосъемка «селфи» перешла уже в психологическую зависимость у молодого поколения. Желание сделать как можно более эффектное фото стало представлять опасность для жизни. Этой весной по всей России большое количество травм получили подростки при попытке сделать снимок в экстремальных условиях. Например, в Санкт-Петербурге, школьник залез на старую пожарную лестницу с прогнившими ступенями, упал и получил серьезные травмы. А в Московской области ученик девятого класса вскарабкался на бетонные блоки, чтобы сделать «селфи», схватился за оголенные провода и был госпитализирован. Подросток из Рязанской области, при попытке сфотографировать себя на путях железной дороги, зацепился за линию электропередач. Случаи разные, но все они связаны с одной проблемой.

На этом фоне, государство решило ввести в учебные заведения программу, основанную на лекциях по безопасной фотосъемке. Школьников будут обучать сотрудники полиции, профессиональные фотографы и психологи. Специалисты расскажут, как обезопасить себя в той или иной ситуации, а фотографы откроют секреты, как сделать качественные и крутые снимки, не подвергая себя риску.
Как сообщают СМИ, уже с первого сентября этого года, такие занятия начнутся в некоторых школах Петербурга.

С моей точки зрения, подобная практика занятий пойдет на пользу всему подрастающему поколению, чтобы их модные забавы не приводили к трагедиям. Кроме того, инструкторы призваны подать пример детям, а также научить их относится более серьезно не только к селфи, но и к жизни и её прелестям в целом.
Автор: Константин Соколовский
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)





