Россия. Квантовая конференция в Москве

В условиях кризиса и длительной борьбы на международной арене, Россия продолжает развиваться и двигаться исключительно вперед. Научные разработки и инновации не стоят на месте, ученые трудятся на благо государства, а правительство, в свою очередь, старается внедрить последние технологии. Большинство зарубежных стран обладают специализированными центрами, где учёные и разработчики проводят исследования в области квантовой оптики, нанофотоники, квантовых материалов, квантовой обработки информации, квантовой инженерии. В нашей стране такой центр открылся в 2011 году, и называется он «Официальный российский центр квантовых технологий (РКЦ)».
Спустя четыре года, ученые, технологи, инженеры, разработчики из РКЦ впервые представят свои разработки и устройства в области квантовых эффектов. Презентация пройдет в рамках международной конференции по квантовым технологиям, которая состоится сегодня в Москве.
Зрителям будут представлены различные устройства: лазеры всех видов мощности, сенсоры для медицинских и промышленных отраслей, приборы для защиты связи и многое другое. Помимо презентации, для всех желающих, профессор-физик Алексей Устинов прочтет лекцию о квантовых компьютерах.
На конференции также будут присутствовать вице-премьер Аркадий Дворкович, гендиректор “Росатома” Сергей Кириенко, руководитель “Роснано” Анатолий Чубайс и многие другие. Ученые и представители различных российских компаний проведут дискуссию, которая будет посвящена внедрению и коммерциализации технологий, развитию и поддержке высокотехнологичных компаний в России.
Таким образом, могу отметить, что научные разработки не стоят на месте. За последние годы эта сфера в нашей стране вышла на новый качественный уровень,который и покажут ученые на конференции в Москве. Уверен, зарубежные гости будут приятно удивлены.
Вспомогательный источник
Автор: Константин Соколовский
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)





