СМИ: КПРФ предложила государству оплачивать 85% капремонта жилых домов » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

СМИ: КПРФ предложила государству оплачивать 85% капремонта жилых домов

06:56 / 28.07.2015
1 957
7
МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Депутаты от КПРФ предложили возложить основную нагрузку по оплате капремонта жилых домов на бюджет, об этом сообщила газета "Известия" со ссылкой на соответствующий законопроект.

Издание сообщает, что законопроект предполагает сбор взносов c собственников только под конкретный объем и гарантированные сроки проведения ремонта, 85% которого должно оплатить государство.

"Вместо нынешней бессрочной системы взимания и накопления взносов на капитальный ремонт предлагается установить период их уплаты, не превышающий 5 лет, и привязать его к конкретным срокам ремонта в конкретном доме…. Все эти обязательства должен фиксировать договор о капитальном ремонте", — приводит газета слова из документа.

Кроме этого, коммунисты предлагают ввести независимый аудит расходования средств фондов капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, также законопроект предусматривает изменение ряда статей Жилищного кодекса, отмечают "Известия".

"Хотя ЖК РФ декларирует "рыночный принцип" проведения капитального ремонта "самими собственниками", фактически ситуация выглядит иначе: государство собирает с граждан на невозвратной основе квазиналог, квазисбор, который не поступает в бюджет, а остается на счетах третьих лиц, нередко ведущих частную коммерческую деятельность (де-юре или де-факто). А государство уже без каких-то конкретных обязательств перед плательщиками взносов решает, когда проводить ремонт и проводить ли его вообще", — рассказал изданию депутат Госдумы Сергей Обухов.

В настоящее время законопроект отправлен в правительство для получения отзыва от исполнительной власти.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    kolombo
    Читатель | 2 681 коммент | 0 публикаций | 28 июля 2015 07:26
    Значит реальная зарплата и есть эти 15% от капитального ремонта. И да , если тебя начинают учить Рускаму Языку на каком-нибуть сайте , знай , попал в точку!
    Показать
  2. 0
    Cheeseman
    Журналисты | 9 404 коммент | 33 публикации | 28 июля 2015 09:47
    Все правильно, а то придумали, уроды, дань собирать. Да через 30-50 лет сборов с жильцов, любой дом можно будет золотом обложить и вместо окон кристаллы Сваровски вставить.
    На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
    Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)

    Чем большим "патриотом" является укр - тем ближе он к канадской границе!
    Показать
  3. 0
    XXXL
    Читатель | 165 коммент | 0 публикаций | 28 июля 2015 10:02
    Популисты херовы. Платить не обязательно вовсе. По закону от 4 июля 1991 г. № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в РФ», статья 16 ; государство должно было передать старые дома гражданам уже с проведенным капитальным ремонтом. Эта обязанность за государством сохранилась и сейчас. Для этих целей в 2007 году был принят закон «О фонде содействия реформированию ЖКХ» и какую-то часть жилых домов за счет этого фонда (при пятипроцентном софинансировании собственниками жилья) в Москве отремонтировали, но вот у меня например нет. Закон действует до 1 января 2018 года.

    Определением Верховного суда РФ № А-57-АПГ14-2 от 04.06.2014г. признано, что
    «оспариваемый закон не нарушает прав и законных интересов заявителя, поскольку не устанавливается обязанность собственников помещений многоквартирных домов по уплате взносов на капитальный ремонт»
    PS. Это определение касалось жалобы гражданина на нелегитимность закона о создании системы финансирования капремонта (ФЗ № 271) . Верховный суд признал закон не нарушающим права потребителей и граждан, НО ! Признал, что взносы в фонд носят НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР.
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?base=ARB&n=401300&req=doc
    Показать
  4. 0
    Nerl
    Читатель | 393 коммент | 0 публикаций | 28 июля 2015 11:13
    Совершенно справедлив тезис, что деньги (и приличные) или обесцениваются годами или ими пользуются третьи лица.
    Показать
  5. 0
    plp
    Читатель | 4 469 коммент | 3 публикации | 28 июля 2015 12:02
    Конечно же они уроды - КПРФцы. Им, этим ревизионистам, вообще надо запретить называться коммунистами - они краснобаи. Так и называть Крснобайская Партия Российской Федерации. А в бюджете деньги откуда? Сначала введите специальный налог например на инфляцию. Например за каждый процент инфляции 10% с бюджета Центробанка, Правительства и Федерального Собрания РФ, и 3% на оборот любого иного кредитного учреждения и естественной монополии. Вот тогда можно говорить о бюджетном финансировании поддержания и восстановления общественной (социальной) инфраструктуры, в том числе жилья.
    За сим ПЛеонидП
    Показать
  6. 0
    Zologar
    Читатель | 4 309 коммент | 857 публикаций | 28 июля 2015 16:18
    А до этого сколько процентов они оплачивали? Вроде бы всегда наши налоги уходили на городские и правительственные нужды.
    Показать
  7. 0
    Rosich
    Журналисты | 13 341 коммент | 180 публикаций | 28 июля 2015 17:51
    О капитальном ремонте многоквартирных домов слушать смешно. Судя по тем двум с позволения сказать "ремонтам", которые были сделаны за полвека существования нашего дома, сборы с граждан на 90% раскладываются по карманам уполномоченных компаний. А теперь по карманам этих же контор будут раскладывать 85% из госбюджета (если ГД примет законопроект КПРФ)...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.