Россия сегодня. Запрет на Windows 10 в органах власти

Совсем недавно американская корпорация Microsoft представила общественности новую версию программного обеспечения для ПК - Windows 10. После чего в России началось масштабное обновление прошлых версий операционных систем до новой, десятой.
В связи с этим, вице-спикер Госдумы Николай Левичев направил официальный запрос Дмитрию Медведеву на запрет использования Windows 10 в органах госвласти. Данный поступок депутат объяснил тем, что последняя версия ПО может сильно повлиять на конфиденциальность данных.
При обновлении системы корпорация Microsoft будет иметь возможность хранить на своих серверах, которые находятся как в США, так и в других странах личные и контактные данные пользователей. При этом доступ будет открыт к паролям учетных записей, подсказкам по паролям, защитным кодам кредитных карт, к IP-адресам, к контактной информации госслужащих, а также к данным о местоположении устройств и многое другое.
Примечательно то, что Microsoft не скрывает этого, а прямо заявляет, что личные данные и информация пользователей Windows 10 будет доступна как самой корпорации, так и другим зарубежным структурам.
С моей точки зрения, инициатива о запрете обновления вполне оправдана. Данное ПО увеличит вероятность утечки конфиденциальной информации, которая в будущем может сыграть против нашего государства. Подобная мера существенно обезопасит государственные данные от кражи и распространения.
Автор: Константин Соколовский
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)





