Россия сегодня финансирует азиатский автопром

Экономика нашей страны нуждается в поддержке, это не секрет ни для кого. Почти все сложные регионы получают субсидии государства. Дальний Восток не исключение. Процветание этого региона важное условие не только для финансовой стабильности страны, ее экономического будущего, но и для нашей территориальной целостности.
В силу нашего географического положения и габаритов стране остро необходимо два полюса развития равные по мощи и силе. Такое положение даст России не только преимущества для полноценного участия в мировой экономике, но и уравновесит внутреннюю экономическую однобокость. Два финансово-промышленных центра в разных концах страны дадут возможность России стать полноценным игроком, как в европейской части континента, так и азиатской. В политике и экономике.
Пока на ДВ производится товаров обидно мало, но и это заслуга последних лет! В тихоокеанском регионе бал правит японский и корейский автопром. На нашей территории так же существуют цеха по сборке SsangYong и Mazda.
Успешные компании во многом пришли со своими капиталами на нашу территорию за потребителем! Поэтому правительство страны субсидировало транспортировку их товара в районы потребления!
Потребительский рынок дальневосточного региона очень малочисленный, удержать капиталы и производства в России без оплаты транспортировки по РЖД было бы просто невозможно.
Кабмин увеличил число регионов, которые получат корейские и японские машины в доле с государством. Субсидии на перевозку распространились на Южный (ЮФО) и Северо-Западный федеральные округа (СЗФО).
Правительство полагает, что «Это позволит расширить географию и увеличить объёмы продаж и производства автомобилей, выпускаемых на Дальнем Востоке».
Так в чем же наша выгода? Ведь морем из Японии с растоможкой в Финляндии было бы точно не дороже, а главное шло бы за счет производств!
Однако правительство по-прежнему предпочитает оплачивать транспортные расходы по перевозке автомобилей.
Если отвлечься от губительного для любой экономики исключительно монетарного подхода, то это прямое субсидирование инфраструктур и развития ДВ. У РЖД с монетарной точки зрения нет выгоды и интереса ездить в этот регион, нет прибыли от поддержания в приличном состоянии ж/д путей такой протяженности. Такие транспортные субсидии позволяют поддержать необходимую для развития экономического потенциала инфраструктуру, и задать вектор расширения производства при небольшом потребительском рынке в самом регионе.
Рост производства будет привлекать в регион не только рабочие руки, но и поток инвестиций, что автоматически развивает финансовую структуру. Вот такой способ развития земли у Тихого океана.
А граждане нашей страны имеют шанс пересесть на корейские внедорожники вне зависимости от места проживания!
Федор Вербицкий,
Специально для e-news.su!
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)





