Миллиардные контракты: что покупают и чем удивляют на авиасалоне МАКС-2015. Итоги первого дня работы авиасалона » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Миллиардные контракты: что покупают и чем удивляют на авиасалоне МАКС-2015. Итоги первого дня работы авиасалона

23:36 / 25.08.2015
3 791
3
Сегодня в подмосковном Жуковском начал свою работу Международный авиационно-космический салон МАКС-2015. В экспозиции представлены около 120 воздушных судов. Пока авиасалон работает только для представителей отрасли, для зрителей он откроется 28 августа.


Открыл МАКС-2015 президент России Владимир Путин. В своём приветствии глава государства подчеркнул, что авиасалон будет открыт для партнёров вне зависимости от политической конъюнктуры.

Глава государства осмотрел стенды компаний Boeing, Airbus Group, Safran, CASC, DLR, Finmeccanica Group, корпорации «Тактические ракетные вооружения» и других.

Вместе с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном, вице-премьером Дмитрием Рогозиным, главой Чечни Рамзаном Кадыровым и главой Минпромторга Денисом Мантуровым Владимир Путин осмотрел павильон, посвящённый авиационной промышленности России. Гостям продемонстрировали возможности Объединённой авиастроительной корпорации, в частности, компаний «Иркут», «Туполев» и «Сухой».

В Жуковский также прилетел уникальный самолёт Ил-76 МДК. Борт представляет собой летающую лабораторию, в которой во время полёта искусственно создаётся невесомость. Самолёт открыт для посещения.


Ракетно-космический центр (РКЦ) «Прогресс» представил на авиасалоне МАКС-2015 макет новой ракеты-носителя «Союз 5.1». В качестве топлива для ракеты планируется использовать сжиженный природный газ. Первый рабочий образец «Союза 5.1» РКЦ планирует изготовить к 2022 году.

«Считаем, что за этим проектом — будущее среди носителей среднего класса», — отметил генеральный директор РКЦ «Прогресс» Александр Кирилин.




На авиасалоне уже заключены первые сделки. Производитель пассажирского самолёта Sukhoi Superjet 100 — компания «Гражданские самолёты Сухого» — заключила твёрдый контракт на поставку 32 машин «Государственной транспортной лизинговой компании», сообщает РИА Новости.
Уже завтра может быть подписано соглашение с Тегераном о поставке SSJ100. Об этом агентству сообщил вице-президент Ирана по технологическому развитию Али Ватани. Точное количество самолётов пока неизвестно.

С Белоруссией подписан контракт на поставку пяти боевых машин из состава зенитно-ракетного комплекса «ТОР-М2К».
Глава кремлёвской администрации Сергей Иванов подчеркнул, что западные санкции не отразились на российской авиационно-космической отрасли.

«Не большой секрет, что и до введения санкций продукцию авиационно-космической отрасли на экспорт в те страны, которые объявили против нас санкции, мы не поставляли. Поэтому что здесь могло измениться? — сказал Иванов в ходе авиасалона. — «Ноль на ноль» это называется, и в сумме, как известно в математике, тоже даёт ноль». Источник

Миллиардные контракты: что покупают и чем удивляют на авиасалоне МАКС-2015


Авиакомпании из России, Казахстана и Камбоджи в ближайшее время получат около сорока лайнеров "Сухой Суперджет". Это один из первых итогов работы авиасалона "Макс", который открылся в Подмосковье. Переговоры о поставках новейших отечественных самолетов в Иран — на финишной прямой. Спросом пользуется и военная техника. В выставке участвуют ведущие компании из Европы и Азии. Владимир Путин считает, что, несмотря на политическую ситуацию, "Макс" останется площадкой для поиска новых партнеров.

Макс-2015 стремительно набирает высоту. Фигуры высшего пилотажа демонстрируют истребители Су-35, новейшие Т-пятидесятые.... А современные МиГи, что символично в год 70-летия Победы, взмывают вместе с высотной легендой Великой Отечественной войны — МиГ-3.

Гордость и класс российской авиации. Здесь все пилотажные группы — "Стрижи", "Русские витязи", "Соколы" и впервые — "Крылья Тавриды". Полеты над Жуковским заставляют тысячи глаз устремиться в небо. Но и на земле много работы. Об этом, открывая авиасалон, напоминает Владимир Путин.

За авиашоу Владимир Путин наблюдает в компании наследного принца Абу-Даби. А делегация Объединенных Арабских эмиратов, тем временем, с интересом изучает российские радиолокационные комплексы. Это разработки будущего, аналогов им в мире нет. Таким никакие помехи в эфире не страшны!

Макс-2015 еще раз доказывает — изоляция России сильно преувеличена. Здесь почти 800 компаний из 30 стран мира. На этом авиасалоне зарубежное присутствие ощущается даже сильнее обычного. Впервые приехали Турция и Южная Африка. В три раза увеличил свою экспозицию Китай.

И вот делегация из Поднебесной позирует на фоне Ми-35 — российские вертолетостроители представили все лучшее сразу. Суммы подписанных контрактов — уже не китайская арифметика. Портфель заказов Рособоронэкспорта превышает 18 миллиардов долларов! Независимая внешняя политика России увеличивает спрос.

В том числе, и на суперсовременный транспортник Ми-38. Президент поднимается в кабину, где летчики рассказывают — машина преодолевает тысячи километров со скоростью 320 километров в час. Вертолеты Росии подписывают соглашение о сотрудничестве с банком ВТБ, а это вложения в научно-технические разработки, которые расширяют горизонты экспорта. Россия была, есть и будет великой авиадержавой.

Владимир Путин проходит по стендам авиасалона, где двигатели полностью российского производства предназначены для перспективных среднемагистральных пассажирских авиалайнеров МС-21. Телемост связывает Жуковский с Иркутском. Целый павильон отдан детям. Юные Королевы и Циолковские конструируют аппарат для очистки мусора на околоземной орбите, который планируют вывести на орбиту в 2020 году с космодрома Восточный. Еще изобрели летающий топор — в длину полтора метра, а весит 200 грамм. И межпланетную зубную пасту.

Гигантская экспозиция — здесь и новейшие беспилотники, с колоссальным запасом мощности, и студенческие идеи будущего. Впечатления от посещения авиасалона — уже на двусторонней встрече Владимир Путин обсуждает с принцем Абу Даби. Говорят и о перспективах сотрудничества.
А в павильоне Роскосмоса "Ангара" — ракета-носитель, уже испытанная. Как подтверждение космической мощи России. "Космическая техника, оборонная техника, должны делаться только из отечественных материалов, — говорит начальник отдела в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина Александр Лазуткин. — Мы вернемся к тому, что будем самодостаточными и будем другим помогать своими материалами".

Россия расширяет экспорт авиакосмической техники, укрепляет позиции в отрасли. И возвращает лидерство — авиасалон не оставляет в этом сомнений. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Alyx Vance
    Читатель | 1 338 коммент | 1 публикация | 26 августа 2015 00:27
    Глава государства осмотрел стенды компаний Boeing, Airbus Group, Safran, CASC, DLR, Finmeccanica Group...
    Поржал...
    Кто сильнее - тот и прав!
    Показать
  2. 0
    district13
    Читатель | 7 413 коммент | 1 307 публикаций | 26 августа 2015 16:13
    МАКС - это очень круто! Самолеты просто масть! Сколько людей приехало, столько компаний. 25 стран участвуют в мероприятии.
    Константин Соколовский
    Показать
  3. 0
    Zologar
    Читатель | 4 309 коммент | 857 публикаций | 26 августа 2015 17:31
    Наша страна умеет делать самолеты, и небывалый интерес зарубежных гостей к Московскому авиасалону лучшее тому доказательство.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.