Старт «Протон-М» - первый после аварии » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Старт «Протон-М» - первый после аварии

Если честно, то космические запуски вызывают в прессе, да и у обычных обывателей, больший интерес не тогда, когда всё гладко, а когда полёт не состоялся…

Сегодня ракета-носитель «Протон-М» 28 августа в 14:44 по московскому времени стартовала с космодрома Байконур. Она должна вывести на околоземную орбиту британский телекоммуникационный космический аппарат Inmarsat-5.



Состоявшийся старт ракеты «Протон-М» стал первым после аварийного пуска этого носителя, произведенного 16 мая 2015 года. Тогда третья ступень ракеты с мексиканским телекоммуникационным спутником MexSat-1 взорвались и сгорели в атмосфере.

Сейчас российские специалисты улучшают конструкцию ракеты-носителя «Протон», чтобы в дальнейшем избежать аварийных ситуаций. Используемые при строительстве технологические процессы модернизируются, что повышает качество ракеты-носителя.

Стоит признать, что аварии, которые происходят с ракетоносителями, серьёзно бьют по бюджеты. После нескольких случаев возрастают страховые взносы, и повышается число дополнительных проверок. Также, из-за майской аварии, был перенесён график запусков, что тоже накладывает определённые трудности…

Но хочется отметить, что, несмотря на череду неприятностей, Россия сегодня готова оказывать транспортные услуги и двигаться в сторону дальнейшего развития космоса и космической сферы, тем более, падают не только наши ракеты, но и американские. К примеру, совсем недавно Falcon 9 упала из-за неисправности первой ступени.



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.