Долги по ЖКХ в России » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Долги по ЖКХ в России

10:56 / 30.08.2015
2 497
13
Долги по ЖКХ в России


Жилищно-коммунальные услуги должны оплачивать все без исключения. Согласен, по некоторым государственным программам, предоставляются льготы и скидки некоторым малоимущим, ветеранам ВОВ и военнослужащим. К моему большому удивлению, среди должников по ЖКХ выступают множество российских военных. Государство им выдает квартиры, создает все условия для получения комфортной ипотеки, однако некоторые военнослужащие считают, что коммунальные платежи оплачивать не стоит.
На сегодняшний день Минобороны имеет задолженность перед поставщиками жилищно-коммунальных услуг на 300 млрд. рублей. С начала 2015 года она выросла на 15 %, это около 4,4 млрд рублей. За последние два года квартиры от государства получили порядка 72 тыс. военных, государство старается выполнить свои обязательства, но граждане нашей страны игнорируют законы. Это неприемлемо.
Более серьезный вопрос стоит с неплательщиками социальных квартир. Каждый год совокупная задолженность всех физических лиц за услуги ЖКХ в стране вырастает на 100 млрд. рублей. Например, в одной только Казани долг перед поставщиками коммунальных услуг составляет 2 млрд рублей, представьте, что происходит в более крупных городах. Не стоит забывать, что полная ответственность за оплату коммунальных услуг перед поставщиками ложится на плечи ТСЖ и УК. Долги по ЖКХ каждый код ставят под угрозу финансирование программ капремонта во многих регионах нашей страны. Большинство домов в России нуждаются в реставрации, но управляющие кампании просто не могут заняться ремонтом, так как обязаны погасить долги населения перед поставщиками. Грубо говоря, там, где люди оплачивают все без исключения коммунальные услуги, жилье преимущественно содержится в благоприятном состоянии, в отличие от тех квартир, за которые жильцы не удосуживаются оплатить счета.
Несвоевременная оплата коммунальных услуг военнослужащими и остальными злостными неплательщиками создает весомую брешь в бюджете государства. Неоплаченные счета разрастаются как снежный ком. А мы с вами платим за тех, кто позволяет себе наплевать на законы. Это неуважение к собственным соотечественникам.

Вспомогательный источник

Автор: Константин Соколовский

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    lionetta
    Читатель | 981 коммент | 9 публикаций | 30 августа 2015 11:42
    t15
    Автор, а почему не порассуждать на тему "аферы" с авансовыми платежами за капремонт через 30 лет? О необоснованных тарифах с заложенными потерями поставщиков из-за аварийных и изношенных сетей, достигающих 70!!!% от размера тарифа (по поставке тепла к примеру)?
    Что за заказная статейка?
    Et Diabolus incarnatus est. Et Homo factus est.
    Показать
  2. 0
    Лев Владимирович
    Читатель | 1 005 коммент | 4 публикации | 30 августа 2015 12:33
    lionetta, не путайте платежи за капремонт и платежи за коммунальные услуги. Статья абсолютно адекватная.
    Показать
  3. 0
    poplavok
    Читатель | 3 305 коммент | 19 публикаций | 30 августа 2015 12:35
    вот не надо ЖКХ-говно вбрасывать на вентилятор, сперва порядок наведите в УпрКо, а потом обвиняйте народ в нежелании оплачивать красивую жизнь коммунальных жрецов. хватит подливать масло в огонь
    нам даже оружие боялись выдавать...
    Показать
  4. 0
    lionetta
    Читатель | 981 коммент | 9 публикаций | 30 августа 2015 12:51
    Лев Владимирович, А где тут путаница? Или вы не заметили остальную часть моего поста про необоснованные тарифы ИМЕННО НА КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ?
    И какая тяжесть долгов ляжет на плечи УК и ТСЖ? Есть нормальные судебные механизмы взыскания задолженности,а УК и ТСЖ могут расплачиваться только в пределах перечисленных сумм.
    В чём адекватность статьи?
    Мы вам какие хотим тарифы навинтим, а вы идите и платите без вопросов?
    Et Diabolus incarnatus est. Et Homo factus est.
    Показать
  5. 0
    district13
    Читатель | 7 413 коммент | 1 307 публикаций | 30 августа 2015 13:25
    lionetta, Тема ЖКХ очень сложная, обсудить можно очень многое. Тут огромное количество нюансов. Но с моей точки зрения, каждый гражданин для начала должен начать с себя, а после можно говорить о необоснованных тарифах с заложенными потерями поставщиков из-за аварийных и изношенных сетей, достигающих 70!!!% от размера тарифа. Есть определенные законы, которые мы с вами обязаны соблюдать.
    Константин Соколовский
    Показать
  6. 0
    lionetta
    Читатель | 981 коммент | 9 публикаций | 30 августа 2015 14:53
    district13, Если Госдума примет закон, обязывающий Вас по распоряжению любого сотрудника полиции прыгать с моста - вы его тоже исполнять начнете?
    В данном случае, Вы считаете, что любые начисления коммунальных платежей долны быть оплачены потребителями без вопросов?
    У нас в городе, к примеру, масса жалоб в Роспотребнадзор и прокуратуру относитеьно качества оказанных ЖКХ услуг и правильности их начисления и весьма обширная судебная практика оспаривания обоснованности тарифов ЖКХ (в пользу потребителей решения). По одному делу в суде даже проводили экспертизу расчета обоснованности тарифа (Питерский институт проводил) и именно по ее результатам установили 70% потерь теплоносителя по причине изношенности теплоцентрали. Однако все эти потери были поставщиком спокойно включены в тариф.
    Вы предлагаете обсудить по ЖКХ только один вопрос "Надо платить по квитанциям" и не учитывать остаьные взаимосвязанные с ним вопросы?
    Но так же нельзя.
    А по поводу законов, то именно по закону у граждан есть право обжалования действий любого должностного лица и право, судебной защиты своих нарушенных прав, так и внесудебной (прокурорское реагирование).

    district13, И соглашусь с Вами в том, что каждый должен начинать с себя, но в другом аспекте. Если каждый пойдёт проверять качество работы УК, ТСЖ и обоснованность начислений, то тем скорее у нас появятся реальные тарифы без заложенных сверхприбылей и убытков поставщика и работа УК и ТСЖ будет тоже на пользу всем жильцам, а не только правлению ТСЖ и руководству УК.
    Et Diabolus incarnatus est. Et Homo factus est.
    Показать
  7. 0
    district13
    Читатель | 7 413 коммент | 1 307 публикаций | 30 августа 2015 15:39
    lionetta, Мы с вами не ведем дискуссию о том, какие есть нарушения в УК ТСЖ. Безусловно они есть, это отдельная тема, если вы хотите об этом поговорить, напишите статью, я обязательно её прочту. На данном этапе, речь идет о том, что большинство человек, не оплачивает ЖКХ, не потому, что у них нет денег или они думают, что ТСЖ их обманывает, а потому, что не хотят. Статья именно об этом. Из-за этого, мы с вами, платим больше и тарифы, естественно, растут! Много нюансов.

    poplavok, Никто масло в огонь не подливает! Давайте уберем все условности. Один вопрос, люди пользуются водой? Пользуются. Светом? Пользуются. Газом? Пользуются. Они должны оплачивать те ресурсы, которые потрачены. Мы живем в 21 веке, у всех стоят счетчики. Посчитали, оплатили. Все кричат, что ТСЖ и остальные обманывают. Вполне реально, но речь в данной статье о том, что все должны платить за то, чем пользуются и военные в том числе.
    Константин Соколовский
    Показать
  8. 0
    Василий Тёркин
    Читатель | 613 коммент | 4 публикации | 30 августа 2015 16:40
    Эта статейка здесь уже была, зачем-то пытаются восстановить народ против военных.
    Показать
  9. 0
    lionetta
    Читатель | 981 коммент | 9 публикаций | 30 августа 2015 17:25
    district13, Тарифы изначально рассчитаны неверно с значительным превышением себестоимости и неплательщики тариф не увеличивают.
    А почему в статье акцентировано внимание именно на военных? Неплательщиков много и среди гражданских.
    И Вы сами указали в статье, что из-за неплательщиков, поставлены под угрозу программы капремонта во многих регионах нашей страны. А сами потом открещиваетесь от платежей за капремонт, которые законом полностью возложили на плечи жильцов и сделали их еще и авансовыми платежами, выведя из счетов ТСЖ и УК.
    "Несвоевременная оплата коммунальных услуг военнослужащими и остальными злостными неплательщиками создает весомую брешь в бюджете государства. Неоплаченные счета разрастаются как снежный ком. А мы с вами платим за тех, кто позволяет себе наплевать на законы. Это неуважение к собственным соотечественникам."
    Бюджет государства никакого отношения не имеет к задолженностям жильцов перед поставщиками услуг ЖКХ.
    По-моему мнению, статья однобокая, направленная, в первую очередь, на формирование негативного отношения общества к военным. Вот дескать, государство им и то и это. а они поганцы за ЖКХ не платят. ...
    И откуда цифры по таким сумма задолженностей? С такими суммами, поставщики давно бы разорились и перестали какие-либо услуги поставлять...
    Et Diabolus incarnatus est. Et Homo factus est.
    Показать
  10. 0
    district13
    Читатель | 7 413 коммент | 1 307 публикаций | 30 августа 2015 19:55
    lionetta, Безусловно, долги населения влияют на капремонт и инфраструктуру жилищных помещений. Хочу отметить, что первоисточник данной статьи указан. Я лишь пишу собственную аналитику. Могу сказать, что лично я согласен с тем, что описано в статье .Дело не в военных, а в том, что люди просто навсего кладут на многие вещи одно место. Я смотрю со своей колокольни, потому как само уважающий себя гражданин будет оплачивать все ресурсы, которые предоставляет ему государство. Нужно уважать не только себя, но и других. Хочу еще раз подчеркнуть, что данная тема, очень сложная, минусы есть как и у государства, так и у наших с вами соотечественников. Каждый нюанс нужно обсуждать отдельно. То, что ТСЖ порой воруют деньги - факт. Но сейчас речь не об этом!
    Константин Соколовский
    Показать
  11. 0
    lionetta
    Читатель | 981 коммент | 9 публикаций | 30 августа 2015 20:23
    district13, Капремонт и долги за услуги ЖКХ не связаны между собой никак. Посмотрите ЖК РФ, структура начисления жилищно-коммунальных услуг.
    И при чём здесь ресурсы и государство?
    Поставщики коммунальных услуг давно уже все - частные компании)))
    Источник я читала. Там первоисточника цифр также не увидела.
    Я понимаю, что статья - это Ваша компиляция статьи в источнике.
    А у меня своё мнение и я его высказываю без навязывания. Все просто)))

    lionetta, Да, и на ИНФРАСТРУКТУРУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ может влиять только СОБСТВЕННИК ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ)) Поскольку ни ТСЖ ни УК к внутренней части Вашего жилого помещения отношения не имеют. Они занимаются только общим имуществом жильцов. Как то: подъезды, состояние внешних стен, подвалы и прилегающая территория. Как-то у Вас перемешано всё. Уж простите за юридическую въедливость.
    Et Diabolus incarnatus est. Et Homo factus est.
    Показать
  12. 0
    district13
    Читатель | 7 413 коммент | 1 307 публикаций | 31 августа 2015 09:13
    lionetta, Девушка, что вы мне рассказываете те вещи, которые я и так знаю, не могу понять вашего ярого напора. Вы можете сесть и написать статью опровержение, я прочту её с огромным удовольствием. Под инфраструктурой я имел ввиду именно подъезды, состояние внешних стен, подвалы и прилегающая территории. Я живу не первый день и прекрасно понимаю то, что вы говорите. Ничего не перемешано, все написано последовательно. Цифры вы можете посмотреть в интернете, они доступны. Объясняю, поставщики ресурсов частные, но ответственность за платежи, лежит на плечах ТСЖ и управляющих компаний или организаций. Поставщики требуют средства как раз таки с них. У ТСЖ есть бюджет, который идет на капремонт,но зачастую, чтобы рассчитаться с частными поставщиками, ТСЖ сначала выплачивает всю сумму из бюджета, а потом уже трясет деньги с должников, а они в свою очередь не всегда возвращают, поэтому большинство домов у нас в дерьме. С этой осени выйдет новый закон, который подразумевает прямое сотрудничество жильца и поставщика, по договору. А ТСЖ наконец-то займется своей прямой обязанностью,это хозяйственная деятельность!
    Константин Соколовский
    Показать
  13. 0
    lionetta
    Читатель | 981 коммент | 9 публикаций | 31 августа 2015 12:15
    district13, Да Вы статью и не писали. Вы скомпилировали чужой материал и подали его под соусом "народ, смотрите какие плохие военные не хотят денег за коммуналку платить!" Вот и вся идея Вашей статьи. Если Вы что-то имеете в виду, то так и пишите, чтобы никто ничего не додумывал. И не всегда расходы на капремонт идут с бюджета ТСЖ (зависит какой вид формирования платежей на капремонт выбрали жильцы).
    А прямая обязанность ТСЖ, это не хозяйственная деятельность (так, на минуточку: хозяйственная деятельность это деятельность ЛЮБОЙ организации для поддержания своей работоспособности). И кроме ТСЖ у у нас есть и УК, которые регулярно в центре скандалов по исчезнувшим средствам. У Вас может большинство домов и в дерьме, а у себя вот в городе я этого не вижу.
    И что Вы так нервничаете? Не хотите обсуждать кусок чужого материала, выложенного Вами, так и не обсуждайте.
    А "долго живу на свете" это не признак абсолютного знания по всем вопросам.
    Et Diabolus incarnatus est. Et Homo factus est.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.