Диалектика гибридной стратегии России » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Диалектика гибридной стратегии России

14:48 / 19.10.2015
1 892
1
Диалектика гибридной стратегии России

Сергей Переслегин в одной из своих лекций заявил, что во время гражданской войны в России большевики сражались против «пустоты». Потому что за несколько лет боевых действий «белые» не выдвинули ни одной идеи, ни одной концепции, ни одного проекта (как признавали с горечью некоторые из участников белого движения). И настоящая идеологическая и концептуальная борьба происходила уже в двадцатые годы, когда схлестнулись «сталинисты» и «троцкисты», сторонники «построения социализма в отдельно взятой стране» и сторонники «мировой революции».

Тогда сталинисты победили, что позволило победить нацизм в 1945, но в долгосрочной перспективе СССР проиграл глобалистам. И, возможно, что в этом споре не было выигрышной стратегии – обе они были обречены в том формате, в каком они были сформулированы.

Диалектика материализма учит нас, что противоречия, существующие на одном уровне восприятия, снимаются выходом на более высокий уровень (где они зачастую являются частями единого целого).

Поэтому, с точки зрения диалектики, необходимо было строить сильное государство и одновременно выстраивать множество интеграционных связей. Не противопоставлять, а сочетать.

И что мы видим сегодня (и последние годы) в действиях российского правительства? Оно создаёт мощную многоцелевую систему обороны (только из последнего «Арматы» и модифицированные «Калибры», а в целом обновление идёт по всем направлениям), развивая соответствующую промышленность. И одновременно создаёт и входит в множество различных интеграционных объединений (ШОС, ОДКБ, СНГ, АБИИ, ЕврАзЭС и так далее).

То есть на практике осуществляет диалектическое объединение двух ранее конфликтовавших стратегий развития.

Способна ли подобная гибридная стратегия успешно провести Россию через текущие вызовы и кризисы, позволив избежать вовлечения в очередную мировую войну, инспирируемую США (или вовсе предотвратив её)? Возможно это единственная способная на это стратегия. Способна ли она вывести Россию на новый виток развития, одновременно делая шаг к Планетарному Человечеству? У неё есть и подобный потенциал.

Есть ли у России необходимые для этого ресурсы? А откуда, по-вашему, взялись все эти новые вооружения и «вежливые люди»? Вы и правда думаете, что подготовка к олимпиаде обошлась так дорого? Хехе. А скоро ещё и чемпионат мира по футболу проводить…

Александр Роджерс

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    plp
    Читатель | 4 469 коммент | 3 публикации | 19 октября 2015 16:58
    Мучительный поиск ответов на плохо поставленные вопрсы....
    Сталин тоже был глобалистом, но он вслед за Лениным, с его победой революции в отдельно взятой стране, решил развить идею и добиться пострения социализма в отдельно взято страние или группе стран (Советский Союз был и тем и другим) строо говоря необходимо было говорить не о странах, а о "пространстве социализма", которое подлежало защите и расширению по мере созревания объективных и субъективных условий на границе этого пространства. Собственно это и лежало в основе настойчивого трябования Лениным подписать Бресткий мир - надо было любой ценой сохранить пространство социализма, а далее добиваться победы в мировом масштабе не через революционныевойны (Парвус и Троцкий) в через пример, более справедливой жизни (и Сталин в этом смысле его последовател), и помощь в продвижении идей социализма - взращивание движущих сил ну и помощь при случае.
    Волюнтаризм Хрущева проявился и в желании с наскока решать (или имитировать решение) эти проблемы, при этом отказавшись от идеологической "войны" с западом, фактически введя в СССР государственный капитализм и материальное стимулирование типа "сделки", прямо ведущей, от осмысленного изготовления "нужности" к мелкобуржузному "закрытию наряда" - то есть к типичному для капиталистического способа производства - отчуждению работника от целеполагания и целесообразным управления производством - достижения, в данном случае - экономических целей социалистического производства.
    За сим ПЛеонидП
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.