Сердюков дождался триумфа и снова в обойме. Госдума: назначение Сердюкова — плевок в лицо народу...
Новая должность, это отправная точка для развала «Ростеха» и авиационной отрасли. Сердюков успешно купается в денежных потоках и движется по карьерной лестнице в госкорпорации «Ростех». "Пиджак - Табуреткин" с 2007 года из старшего лейтенанта к моменту допроса в СКР превратился в полковника, а институт индустриальных директоров учреждённый наблюдательным советом «Ростеха» совсем недавно, в июне 2015 года, исключил Сердюкова из своего состава и должности председателя еще в 2012 году. Заявленная цель этой структурной реформы: оптимизация и повышение эффективности системы управления госкорпорацией. В обязанности индустриальных директоров входит развитие «отраслевых компетенций по индустриальным комплексам», повышение капитализации и стоимости активов. Дефективный "Эффективный менеджер" вновь на коне. Полковник Баранец в прямом эфире.
В Кремле, как и пару лет назад, когда Сердюков стал гендиректором ФИИЦМ, от комментариев отказались. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заметил, что «Ростех» — это совершенно отдельная структура, которая «не относится к администрации президента и к Кремлю». Мы "узнали" о назначении бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова индустриальным директором по авиапрому в «Ростех» из СМИ, сообщил глава администрации президента Сергей Иванов. «Насколько я понимаю, ни у прокуратуры, ни у судебных органов претензий к Сердюкову нет, а на нет и суда нет», — заявил руководитель аппарата главы государства. По словам Иванова, новая работа Сердюкова — корпоративное решение «Ростеха». «Вы что, думаете, что Кремль расписывает каждой госкорпорации, кого куда назначить, что ли? Мы также узнали это из сообщений СМИ», — подчеркнул он, отказавшись делать из этого какие-либо выводы.
«Почему мы должны согласовывать назначение своих сотрудников с президентом и правительством? Он (Сердюков) у нас работает уже два с лишним года, был советником моего первого заместителя. Советник — это должность достаточно свободная и не особо загруженная», — сказал глава госкорпорации "Ростех" Чемезов. «Сердюков в курсе как дел корпорации, так и потребностей Минобороны и других структур», — пояснил Чемезов. Так и хочется добавить от себя "не заменимый специалист")))
Сердюков занял место Алексея Федорова, который подтвердил, что покидает «Ростех», но не объяснил, по какой причине. Федоров, ранее руководивший Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК), пришел в «Ростех» 3 года назад и занимал должность директора по авиационным проектам, одновременно будучи членом правления этой компании. В состав авиационных активов «Ростеха», которые будет курировать Сердюков, входят субхолдинги «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация и «Технодинамика». По итогам прошлого года их совокупная выручка составила около 347 млрд. рублей. Назначению предшествовали произошедшие буквально за несколько недель до этого поспешные изменения в структуре управления госкорпорацией.
«1 октября 2015 года по каким-то причинам — каким точно, неизвестно, были введены должности так называемых индустриальных директоров, отвечающих за конкретные направления промышленного развития страны», - утверждают в авиационной сфере. Те же источники говорят, что приказ о назначении был подписан еще в начале месяца, но по непонятным причинам глава «Ростеха» Сергей Чемезов не спешил обнародовать этот факт. Так что для тех, кто в теме, «всплытие» Сердюкова неожиданностью не стало.
Парламентарии глубоко возмущены назначением отправленного в отставку министра на должность индустриального директора «Ростеха». Законодатели убеждены, что власти допускают большую ошибку, позволяя человеку с такой репутацией занимать ответственные посты. По их мнению, место индустриального директора — это стартовая площадка для будущего карьерного роста Сердюкова и отправная точка развала авиационной промышленности.
Инициатор парламентского расследования в отношении деятельности бывшего главы Минобороны депутат-коммунист Юрий Синельщиков назвал инцидент с назначением Сердюкова позором для нашей страны. Парламентарий предполагает, что Сердюкова двигают по карьерной лестнице друзья, которые, видимо, в большом количестве появились у него в период, когда он решал вопросы с землей и госсобственностью.
Замруководителя фракции «Справедливой России» Олег Нилов заявил РП, что власти продолжают проводить политику двойных стандартов и делить коррупционеров на «своих» и «чужих». «Ходы с Васильевой и Сердюковым просто перечеркивают благие намерения и "справедливые посадки". После такого руки опускаются у тех, кто верит, что коррупцию можно если не победить, то хотя бы минимизировать», — рассуждает депутат.
«Освобождение Васильевой, амнистия и назначение Сердюкова — это колоссальная ошибка. Казнокрады отделались легким испугом, и теперь для них наступило время праздника. Политика "и вашим, и нашим" приводит в тому, что коррупционеры продолжают свое черное дело. Но я уверен, что рано или поздно опухоль придется резать без примочек и анестезии для избранных», — подчеркивает Нилов.
Член фракции ЛДПР Роман Худяков в беседе с обозревателем РП выразил сочувствие коллективу и руководству «Ростеха». «Я думаю, что этому предприятию осталось жить недолго — с таким руководством. Я очень удивлен, когда мы в России назначаем на ответственные должности людей, замаравших себя развалом большой структуры, которая стоит на страже нашего государства», — отмечает Худяков.
Депутат напомнил, что последствия работы Сердюкова до сих пор волнуют всех жителей России. «Я думаю, что ни один из наших избирателей не поймет этого назначения и будет шокирован. И я вместе с коллегами шокирован, потому что мы не можем понять, что происходит. Как можно этому человеку доверить очередное руководящее кресло?» — вопрошает Худяков.
Выпускник Высшего военного авиационного инженерного училища, депутат Госдумы Илья Дроздов полагает, что Сердюков рвется к колоссальным деньгам, выделяемым на развитие отечественной авиации. «Состояние авиационной техники — это вопрос жизни и смерти для нашей страны. Такие ребята, как Сердюков, могут привести нас к "майдану" быстрее, чем миллионы Навальных», — резюмирует парламентарий.
Соцсети и блогосфера полнятся «разговорчиками в строю» на тему «новых горизонтов» и «полетов во сне и наяву», с явным намеком на авиационную промышленность и ее «эффективных менеджеров. Пользователи дружно хоронят авиапром и ретвитят «фотожабу» с кадром падающего самолета из юмористической серии «Крутое пике». «Теперь будем летать на табуретках!», – иронически восклицает один из фолловеров в Twitter, намекая на давнее прозвище Сердюкова («Табуреткин»), появившееся в связи с тем, что он пришел в Минобороны из мебельного бизнеса. Особенное недовольство у пользователей соцсетей вызывает тот факт, что Анатолий Сердюков снова приставлен к ВПК. Не секрет, что после его отставки только ленивый не критиковал положение дел в армии, списывая все недостатки на плоды руководства экс-министра.
Внимательная к деталям федеральная пресса обращает внимание на еще одну странность. За две недели до реинкарнации одиозного экс-министра, военно-следственное управление СК РФ закрыло последнее уголовное дело, фигурантом которого был Анатолий Сердюков. Ему вменяли, что он «использовал свои полномочия вопреки интересам службы» в вопросе поставок мебели в Краснодарское президентское кадетское училище. Поставки эти, по версии следствия, в нарушение законодательства осуществлялись через благотворительный фонд, возглавляемый Анатолием Сердюковым.
Сердюков для отечественного чиновничьего Олимпа фигура знаковая. Но не в силу каких-то особых достижений на занимаемых постах, а совсем наоборот. Осенью 2012 года тогдашний министр стал свидетелем в резонансном деле о хищениях в «Оборонсервисе». Обвиняемой по делу проходила тогдашний начальник департамента имущественных отношений министерства обороны Евгения Васильева. Именно эти две фамилии - Сердюков и Васильева, - надолго стали обществе символами коррупции в высших эшелонах власти. В начале 2013 года Главное военное следственное управление возбудило уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Следствием было установлено, что Минобороны активно способствовало не повышению обороноспособности страны, а развитию бизнеса зятя министра - Валерия Пузикова. об этом СКР стало известно после публикации интервью в газете "Комсомолец Каспия", где местный Астраханский предприниматель Геннадий Белоусов подробно рассказал, как Сердюков-Пузиков сотоварищи отжали у него частную базу отдыха и имущество почти на 10 млн. рублей, а после на бюджетные средства принялись усердно благоустраивать остров....
Осенью того же года Следком РФ возбудил в отношении Анатолия Сердюкова уголовное дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК). В результате действий бывшего министра государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей. Именно столько потерял госбюджет из-за устного распоряжения Анатолия Сердюкова о строительстве дороги к острову Школьный в Астраханской области, где располагается база отдыха «Житное», принадлежавшая уже упомянутому зятю министра Валерию Пузикову. Геннадию Белоусову Сердюков-Пузиков не вернули ни копейки, а эпизод с отжатием базы отдыха в СКР благополучно удалили...
И греть бы бывшему министру нары, но весной следующего, 2014 года, Сердюков попал под амнистию ко Дню Конституции по не реабилитирующим обстоятельствам и дело против него было закрыто.
За время нахождения Анатолия Сердюкова на министерском посту госбюджет, по данным следствия, потерял не только 56 миллионов рублей. Куда более значительную лепту в разграбление бюджета внесли его подчиненные. В частности, тогдашний начальник департамента имущественных отношений министерства обороны Евгения Васильева. Доказанный ущерб от незаконной деятельности последней при начальнике-Сердюкове превысил по разным уголовным делам 190 млн и 1 млрд рублей.
Казнокрады отделались легким испугом
В Кремле, как и пару лет назад, когда Сердюков стал гендиректором ФИИЦМ, от комментариев отказались. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заметил, что «Ростех» — это совершенно отдельная структура, которая «не относится к администрации президента и к Кремлю». Мы "узнали" о назначении бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова индустриальным директором по авиапрому в «Ростех» из СМИ, сообщил глава администрации президента Сергей Иванов. «Насколько я понимаю, ни у прокуратуры, ни у судебных органов претензий к Сердюкову нет, а на нет и суда нет», — заявил руководитель аппарата главы государства. По словам Иванова, новая работа Сердюкова — корпоративное решение «Ростеха». «Вы что, думаете, что Кремль расписывает каждой госкорпорации, кого куда назначить, что ли? Мы также узнали это из сообщений СМИ», — подчеркнул он, отказавшись делать из этого какие-либо выводы.
«Почему мы должны согласовывать назначение своих сотрудников с президентом и правительством? Он (Сердюков) у нас работает уже два с лишним года, был советником моего первого заместителя. Советник — это должность достаточно свободная и не особо загруженная», — сказал глава госкорпорации "Ростех" Чемезов. «Сердюков в курсе как дел корпорации, так и потребностей Минобороны и других структур», — пояснил Чемезов. Так и хочется добавить от себя "не заменимый специалист")))
Сердюков занял место Алексея Федорова, который подтвердил, что покидает «Ростех», но не объяснил, по какой причине. Федоров, ранее руководивший Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК), пришел в «Ростех» 3 года назад и занимал должность директора по авиационным проектам, одновременно будучи членом правления этой компании. В состав авиационных активов «Ростеха», которые будет курировать Сердюков, входят субхолдинги «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация и «Технодинамика». По итогам прошлого года их совокупная выручка составила около 347 млрд. рублей. Назначению предшествовали произошедшие буквально за несколько недель до этого поспешные изменения в структуре управления госкорпорацией.
«1 октября 2015 года по каким-то причинам — каким точно, неизвестно, были введены должности так называемых индустриальных директоров, отвечающих за конкретные направления промышленного развития страны», - утверждают в авиационной сфере. Те же источники говорят, что приказ о назначении был подписан еще в начале месяца, но по непонятным причинам глава «Ростеха» Сергей Чемезов не спешил обнародовать этот факт. Так что для тех, кто в теме, «всплытие» Сердюкова неожиданностью не стало.
Парламентарии глубоко возмущены назначением отправленного в отставку министра на должность индустриального директора «Ростеха». Законодатели убеждены, что власти допускают большую ошибку, позволяя человеку с такой репутацией занимать ответственные посты. По их мнению, место индустриального директора — это стартовая площадка для будущего карьерного роста Сердюкова и отправная точка развала авиационной промышленности.
Инициатор парламентского расследования в отношении деятельности бывшего главы Минобороны депутат-коммунист Юрий Синельщиков назвал инцидент с назначением Сердюкова позором для нашей страны. Парламентарий предполагает, что Сердюкова двигают по карьерной лестнице друзья, которые, видимо, в большом количестве появились у него в период, когда он решал вопросы с землей и госсобственностью.
Замруководителя фракции «Справедливой России» Олег Нилов заявил РП, что власти продолжают проводить политику двойных стандартов и делить коррупционеров на «своих» и «чужих». «Ходы с Васильевой и Сердюковым просто перечеркивают благие намерения и "справедливые посадки". После такого руки опускаются у тех, кто верит, что коррупцию можно если не победить, то хотя бы минимизировать», — рассуждает депутат.
«Освобождение Васильевой, амнистия и назначение Сердюкова — это колоссальная ошибка. Казнокрады отделались легким испугом, и теперь для них наступило время праздника. Политика "и вашим, и нашим" приводит в тому, что коррупционеры продолжают свое черное дело. Но я уверен, что рано или поздно опухоль придется резать без примочек и анестезии для избранных», — подчеркивает Нилов.
Член фракции ЛДПР Роман Худяков в беседе с обозревателем РП выразил сочувствие коллективу и руководству «Ростеха». «Я думаю, что этому предприятию осталось жить недолго — с таким руководством. Я очень удивлен, когда мы в России назначаем на ответственные должности людей, замаравших себя развалом большой структуры, которая стоит на страже нашего государства», — отмечает Худяков.
Депутат напомнил, что последствия работы Сердюкова до сих пор волнуют всех жителей России. «Я думаю, что ни один из наших избирателей не поймет этого назначения и будет шокирован. И я вместе с коллегами шокирован, потому что мы не можем понять, что происходит. Как можно этому человеку доверить очередное руководящее кресло?» — вопрошает Худяков.
Выпускник Высшего военного авиационного инженерного училища, депутат Госдумы Илья Дроздов полагает, что Сердюков рвется к колоссальным деньгам, выделяемым на развитие отечественной авиации. «Состояние авиационной техники — это вопрос жизни и смерти для нашей страны. Такие ребята, как Сердюков, могут привести нас к "майдану" быстрее, чем миллионы Навальных», — резюмирует парламентарий.
Полковники Баранец и Тимошенко пытаются проанализировать работу экс-министра обороны в эфире РАДИО «Комсомольская правда» [аудио].
Соцсети и блогосфера полнятся «разговорчиками в строю» на тему «новых горизонтов» и «полетов во сне и наяву», с явным намеком на авиационную промышленность и ее «эффективных менеджеров. Пользователи дружно хоронят авиапром и ретвитят «фотожабу» с кадром падающего самолета из юмористической серии «Крутое пике». «Теперь будем летать на табуретках!», – иронически восклицает один из фолловеров в Twitter, намекая на давнее прозвище Сердюкова («Табуреткин»), появившееся в связи с тем, что он пришел в Минобороны из мебельного бизнеса. Особенное недовольство у пользователей соцсетей вызывает тот факт, что Анатолий Сердюков снова приставлен к ВПК. Не секрет, что после его отставки только ленивый не критиковал положение дел в армии, списывая все недостатки на плоды руководства экс-министра.
Вспомнить все и отбелить добела
Внимательная к деталям федеральная пресса обращает внимание на еще одну странность. За две недели до реинкарнации одиозного экс-министра, военно-следственное управление СК РФ закрыло последнее уголовное дело, фигурантом которого был Анатолий Сердюков. Ему вменяли, что он «использовал свои полномочия вопреки интересам службы» в вопросе поставок мебели в Краснодарское президентское кадетское училище. Поставки эти, по версии следствия, в нарушение законодательства осуществлялись через благотворительный фонд, возглавляемый Анатолием Сердюковым.
Сердюков для отечественного чиновничьего Олимпа фигура знаковая. Но не в силу каких-то особых достижений на занимаемых постах, а совсем наоборот. Осенью 2012 года тогдашний министр стал свидетелем в резонансном деле о хищениях в «Оборонсервисе». Обвиняемой по делу проходила тогдашний начальник департамента имущественных отношений министерства обороны Евгения Васильева. Именно эти две фамилии - Сердюков и Васильева, - надолго стали обществе символами коррупции в высших эшелонах власти. В начале 2013 года Главное военное следственное управление возбудило уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Следствием было установлено, что Минобороны активно способствовало не повышению обороноспособности страны, а развитию бизнеса зятя министра - Валерия Пузикова. об этом СКР стало известно после публикации интервью в газете "Комсомолец Каспия", где местный Астраханский предприниматель Геннадий Белоусов подробно рассказал, как Сердюков-Пузиков сотоварищи отжали у него частную базу отдыха и имущество почти на 10 млн. рублей, а после на бюджетные средства принялись усердно благоустраивать остров....
Осенью того же года Следком РФ возбудил в отношении Анатолия Сердюкова уголовное дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК). В результате действий бывшего министра государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей. Именно столько потерял госбюджет из-за устного распоряжения Анатолия Сердюкова о строительстве дороги к острову Школьный в Астраханской области, где располагается база отдыха «Житное», принадлежавшая уже упомянутому зятю министра Валерию Пузикову. Геннадию Белоусову Сердюков-Пузиков не вернули ни копейки, а эпизод с отжатием базы отдыха в СКР благополучно удалили...
И греть бы бывшему министру нары, но весной следующего, 2014 года, Сердюков попал под амнистию ко Дню Конституции по не реабилитирующим обстоятельствам и дело против него было закрыто.
Справка
За время нахождения Анатолия Сердюкова на министерском посту госбюджет, по данным следствия, потерял не только 56 миллионов рублей. Куда более значительную лепту в разграбление бюджета внесли его подчиненные. В частности, тогдашний начальник департамента имущественных отношений министерства обороны Евгения Васильева. Доказанный ущерб от незаконной деятельности последней при начальнике-Сердюкове превысил по разным уголовным делам 190 млн и 1 млрд рублей.
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)





