СМИ: работодатели в РФ будут погашать долги сотрудников из их зарплат » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

СМИ: работодатели в РФ будут погашать долги сотрудников из их зарплат

04:58 / 13.11.2015
2 279
4
Налоговая служба утвердила новый порядок взыскания задолженности с физических лиц, согласно которому работодателям предписывается погашать долги своих сотрудников до 25 тысяч рублей за счет их зарплаты, пишет в пятницу газета "Известия".

Сообщается, что соответствующее положение содержится в новой инструкции по взысканию налоговой задолженности с физических лиц, документ уже вступил в силу. Адрес работодателя гражданина налоговикам предоставит Пенсионный фонд.

"В случае если сумма задолженности не превышает 25 тысяч рублей, налоговый орган после получения информации Пенсионного фонда РФ о страхователе осуществляющем уплату обязательных платежей (страховые взносы на обязательное пенсионное страхование), направляет их не позднее 10 рабочих дней в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, исполнительный документ о взыскании денежных средств", — следует из документа.

"В случае неисполнения организацией… обязанности по перечислению денежных средств в бюджет налоговый орган направляет в структурное подразделение территориального органа Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по месту нахождения работодателя заявления о неисполнении последним судебных актов более двух месяцев", — говорится в инструкции.

Уточняется, что если же долг по имущественных налогам превысил 50 тысяч рублей, то налоговики должны организовать "рейды по наложению ареста на имущество должника", а также "мероприятия по взысканию задолженности по имущественным налогам с физических лиц в наиболее посещаемых общественных местах".

В случае превышения долга в 200 тысяч рублей (для жителей Москвы и Санкт-Петербурга — 300 тысяч рублей), то он будет передан из ведения рядовой инспекции в региональное управление, а в случае превышения порога задолженности в 3 миллиона рублей взыскивать ее будет центральный аппарат ФНС России.

По информации издания, в налоговой службе подтвердили наличие данного документа, отметив, что не выходят за рамки своих полномочий.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ssn
    Читатель | 574 коммент | 0 публикаций | 13 ноября 2015 09:25
    Задолбало это либеральное правительство. Опять будут грабить бедных, типа пенсионеров, а грабить богатых - ввести прогрессивную шкалу налогов, как везде сделано- ссат.
    Показать
  2. 0
    Geroin
    Читатель | 1 432 коммент | 0 публикаций | 13 ноября 2015 09:35
    Цитата: ssn
    Задолбало это либеральное правительство. Опять будут грабить бедных, типа пенсионеров, а грабить богатых - ввести прогрессивную шкалу налогов, как везде сделано- ссат.

    Мне вот интересно просто как можно отобрать последнее у тех кто получает 5 тысяч в месяц при прожиточном минимуме в 9 с копейками?
    Показать
  3. 0
    Каприз Лета
    Журналисты | 16 коммент | 25 публикаций | 13 ноября 2015 13:28
    Взыскание будет происходить только на основании исполнительного документа.
    Сегодня его налоговая может получить только в суде (ст. 48 НК РФ).
    Исполнительный документ может быть исполнен предъявлен в один из трех адресов:
    1. ССП,
    2. Лицо выплачивающее должнику периодические платежи в сумме до 25 т.р.,
    3. в банк или иную кредитную организацию, в которой у должника есть р/с.

    Сей документ это всего лишь внутренние установки для инспекторов, занимающихся взыскание долга с физ лиц. Ни для кого больше он процессуальных последствий не имеет.
    Все эти нормы установлены законом об исп. производстве.

    facepalm А панику то развели s41
    Показать
  4. 0
    Geroin
    Читатель | 1 432 коммент | 0 публикаций | 13 ноября 2015 16:37
    Цитата: Каприз Лета
    Взыскание будет происходить только на основании исполнительного документа.

    Да суд выдаст любой документ, на мой адрес приходят решения суда по взысканию то за воду то за свет на деда умершего лет 20 назад, то ли свет перед смертью не выключил, то ли воду не отключил, кстати с водой ещё смешней, её в доме никогда не было
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.