Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о применении специальных экономических мер против Турции. » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о применении специальных экономических мер против Турции.

16:23 / 01.12.2015
2 115
2
«Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о мерах по реализации указа президента России «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», – цитирует РИА «Новости» сообщение кабмина.

Постановлением кабмина от 30 ноября утвержден перечень сельхозпродукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турция, и которые запрещены с 1 января 2016 года к ввозу в Россию.

Как сообщается, установлено, что ограничения в отношении товаров, предусмотренных перечнем, не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

В перечень продуктов, запрещенной к ввозу в Россию из Турции, вошли цитрусовые (апельсины, мандарины, включая танжерины и сатсума, клементины, вилкинги) и томаты. Кроме того, в список вошли тушки и субпродукты домашних кур и индеек, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, земляника и клубника. Также этим документом к ввозу в Россию запрещена соль.

«Минпромторгу и Минсельхозу поручено проводить оперативный мониторинг и контроль цен на товары, предусмотренные перечнем, и в случае необходимости обеспечить принятие мер, направленных на увеличение предложения промышленной и сельскохозяйственной продукции с целью недопущения роста цен», – говорится в сообщении пресс-службы.

Постановлением с 1 декабря вводится запрет на чартерные перевозки между Россией и Турцией. «Минтрансу поручено ввести с 1 декабря 2015 года запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, за исключением специальных рейсов для возвращения туристов, находящихся в Турции», – говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Кроме того, кабмин поручил Минтрансу усилить меры безопасности при регулярном воздушном сообщении с Турцией. «Также (Минтрансу поручено) принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при регулярном воздушном сообщении с Турцией», – отмечается в сообщении.

МИД, ФСБ и ФМС России поручено проконтролировать приостановку с 1 января 2016 года соглашения с Турцией об условиях взаимных поездок граждан России и Турции.

«Обеспечить приостановление с 1 января 2016 года действия соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Турецкой Республики от 12 мая 2010 года в части, касающейся поездок, осуществляемых гражданами Турецкой Республики, являющимися обладателями общегражданских заграничных паспортов», – говорится в постановлении.

Медведев поручил Роспотребнадзору проконтролировать выполнение туроператорами требования воздерживаться от продажи туров в Турцию.
«Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обеспечить контроль за выполнением туроператорами и турагентами требования воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики», – говорится в документе.

Минтрансу поручено сократить число передаваемых Турции разрешений на работу автоперевозчиков на 2016 год до 2 тыс., а при необходимости аннулировать переданные разрешения.

«Принять меры по сокращению количества передаваемых Турецкой Республике на 2016 год российских разрешений, предоставляющих право турецким перевозчикам на осуществление двусторонних автомобильных перевозок, до 2 тыс. единиц», – говорится в документе.

Российский кабмин также распорядился приостановить работу межправкомиссии с Турцией по торгово-экономическому сотрудничеству.

«Приостановить деятельность смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, образованной в соответствии с соглашением между правительством Российской Федерации и правительством Турецкой Республики о создании смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству от 14 мая 1992 года», – говорится в постановлении.

Министерству иностранных дел России поручено в установленном порядке направить турецкой стороне соответствующее уведомление.

В субботу президент России Владимир Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции.

Между тем турецкие экспортеры уже оценили убытки, которые могут понести из-за напряженности в отношениях с Россией. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Aleksasha
    Журналисты | 5 780 коммент | 772 публикации | 1 декабря 2015 16:35
    Если б Димона в попу не пнули, то рожал бы он постановление столько же, сколько рожает решение о "переезде" министерств из Москвы. Т.е. "вечная беременность" под танцы на IPad.
    Показать
  2. 0
    fantom
    Читатель | 1 452 коммент | 9 публикаций | 1 декабря 2015 18:13
    .,...турок всегда у нас у РУССКИХ было слово НАРИЦАТЕЛЬНО-РУГАТЕЛЬНОЕ..... Ибо недалеко....недальновидный.....
    Кердык им......теперь ждём майдана в Анкаре...!!!!
    НИКТО НЕ БУДЕТ ЗАБЫТ и НИЧТО НЕ БУДЕТ ЗАБЫТО
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.