Экономия и мошенничество — не одно и то же » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Экономия и мошенничество — не одно и то же

17:23 / 21.12.2015
1 928
5
Экономия и мошенничество — не одно и то же


В условиях современной конъюнктуры на рынке труда и услуг предприниматели зачастую встречаются с различного рода трудностями и неурядицами. В основном это происходит, когда бизнесмены пытаются внедрить в свое производство инновационные технологии, которые позволяют сэкономить значительное количество средств и ресурсов при достижении поставленной цели. Однако порой правоохранительные органы воспринимают такие действия, как мошенничество.
Весь сыр-бор заключается в статье 159-й Уголовного Кодекса РФ. Именно по её критериям многих предпринимателей обвиняют в хищении средств заказчика, либо потребителя. В случае, когда фактические расходы подрядчика на проделанную работу при использовании современных технологий оказались меньше тех, которые были прописаны в договоре подряда, исполнитель, либо поставщик сохраняет за собой право на оплату своей деятельности по цене, предусмотренной эти договором. Другими словами, заказчик оплачивает предоставленные услуги по зафиксированной цене, предусмотренной договором подряда.
В данном случае экономию финансовых средств производителем, либо поставщиком стоит рассматривать как обнаружение более выгодной схемы производства, но никак не мошенничество. По факту подрядчик полностью выполняет обязательства перед заказчиком. Однако многих это не устраивает. По статистике, за 2014 год правоохранительные органы возбудили около 200 тысяч уголовных дел в экономическом секторе. В суд попало порядка 47 тыс., большинство из них развалились.
На этом фоне, в своем послании Федеральному собранию глава государства призвал правоохранителей прекратить притеснения предпринимателей и более объективно рассматривать их деятельность.
На мой взгляд, разница между мошенничеством и экономией подрядчика очевидна. Само по себе мошенничество является формой хищения, а экономия производителя это — выполнение указанных по договору работ в полном объеме и надлежащего качества, но с более низкой себестоимостью при использовании современных технологий. Развитие бизнеса в России не стоит на месте, поэтому государство пытается урегулировать все спорные вопросы, дабы создать положительный деловой климат.

Инфоповод


Автор: Константин Соколовский

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Енот-полоскун
    Читатель | 2 873 коммент | 794 публикации | 21 декабря 2015 17:36
    По-моему, достаточно просто немного знать закон, и тогда никакой бизнес не прикроют. Так что, дружите с властями) За статью +
    Показать
  2. 0
    district13
    Читатель | 7 413 коммент | 1 307 публикаций | 21 декабря 2015 17:40
    В том то и дело, что большинство знает закон. Только заказчик в данном случае пытается оспорить договор с подрядчиком совершенно по необоснованным причинам. Создается головная боль для всех участников процесса.
    Константин Соколовский
    Показать
  3. 0
    Новак Андрей
    Читатель | 1 коммент | 0 публикаций | 21 декабря 2015 17:59
    Ребята, тут такое дело. Недавно столкнулся с такой ситуацией. Наша фирма заключила договор на оказание технологических услуг. Работа достаточно растянутая по времени. И в процессе мы стали использовать более дешёвую, но достаточно качественную технологию. Заказчик встал на дыбы и пытался скинуть первоначальную цену. Крови попил, падла, изрядно. Дело почти до суда дошло. Он всё давил, что это мол, мошенничество и на 159 статью напирал. Пришлось тратиться на адвоката, пока доказали, что это не мошенничество, а экономия подрядчика. Так как с изменением технологии качество услуг не пострадало. Так что пришлось плотно с этим познакомиться. Если у кого такие же проблемы, то даю ссылочку на похожие материалы: http://rueconomics.ru/138439-ekonomiya-ne-moshennichestvo-putin-trebuet-vernut-
    normalnyiy-delovoy-klimat/
    Показать
  4. 0
    zonaru77
    Читатель | 3 166 коммент | 0 публикаций | 21 декабря 2015 19:08
    Как раз по "этой теме" и судили Навальных.
    ====================================
    Зная наши реалии, давно сделал вывод, что заниматься легальным бизнесом в России безумие. Если вскроется нелегальная схема, то траблы те-же что и в легальном секторе, вот только вероятность разглядеть то что в тени у т.н. правоохранителей шансов меньше чем то что на свету.

    поставлю на всеобщее обозрение документик от администрации родной Балашихи.

    имеем продажу примерно 7000 соток земли за примерно 70000 руб.
    Учитывая, что земля у нас оценивается в среднем в 500000р за сотку, общая реальная стоимость участка = 7000х500000= 3500000000р. Для тех кому трудно нули считать поясняю 3,5 миллиарда рублей, сравниваем с уплаченными покупателем 70 тысячами рублей и.... прокуратура состава преступления не обнаружила.
    Что не удивительно, поскольку фигуранты сделки единороссы и на каждом углу орут "Слава Великому Путину"... в отличие от тех-же Навальных... напомните сколько там Навальный якобы спёр?
    Показать
  5. 0
    Фурия
    Читатель | 1 коммент | 0 публикаций | 21 декабря 2015 19:20
    О, я тут такую темку отрыла сложновывертную экономическую об экономии или мошенничестве. Вы не представляете.
    Ржала долго.
    http://rueconomics.ru/138439-ekonomiya-ne-moshennichestvo-putin-trebuet-vernut-
    normalnyiy-delovoy-klimat/

    Представьте себе ситуацию, когда вы заказали сторонней фирме выполнить для вас производство какой-либо продукции. Она его выполнила, цена фиксированная на время заключения договора. Но тут вы узнаете, что себестоимость продукции у этой фирмы стала ниже с течением времени. И решив отжать себе кусочек счастья в виде прибыли, обратились в суд, опираясь на статью 159 УК РФ. В нормальном состоянии, вам бы это в голову не пришло, так как это обычное усовершенствование технологического процесса фирмы-подрядчика, но тут жадность – плохой советчик. И вы будете объяснять свои иск мошенничеством со стороны фирмы, у которой заказали свой продукт.
    Естественно, вас пошлют лесом. Читайте законы, господа. А ведь 85% таких дел демонстрирует жадность и полную экономическую неграмотность наших бизнесменов.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.