Экономия и мошенничество — не одно и то же

В условиях современной конъюнктуры на рынке труда и услуг предприниматели зачастую встречаются с различного рода трудностями и неурядицами. В основном это происходит, когда бизнесмены пытаются внедрить в свое производство инновационные технологии, которые позволяют сэкономить значительное количество средств и ресурсов при достижении поставленной цели. Однако порой правоохранительные органы воспринимают такие действия, как мошенничество.
Весь сыр-бор заключается в статье 159-й Уголовного Кодекса РФ. Именно по её критериям многих предпринимателей обвиняют в хищении средств заказчика, либо потребителя. В случае, когда фактические расходы подрядчика на проделанную работу при использовании современных технологий оказались меньше тех, которые были прописаны в договоре подряда, исполнитель, либо поставщик сохраняет за собой право на оплату своей деятельности по цене, предусмотренной эти договором. Другими словами, заказчик оплачивает предоставленные услуги по зафиксированной цене, предусмотренной договором подряда.
В данном случае экономию финансовых средств производителем, либо поставщиком стоит рассматривать как обнаружение более выгодной схемы производства, но никак не мошенничество. По факту подрядчик полностью выполняет обязательства перед заказчиком. Однако многих это не устраивает. По статистике, за 2014 год правоохранительные органы возбудили около 200 тысяч уголовных дел в экономическом секторе. В суд попало порядка 47 тыс., большинство из них развалились.
На этом фоне, в своем послании Федеральному собранию глава государства призвал правоохранителей прекратить притеснения предпринимателей и более объективно рассматривать их деятельность.
На мой взгляд, разница между мошенничеством и экономией подрядчика очевидна. Само по себе мошенничество является формой хищения, а экономия производителя это — выполнение указанных по договору работ в полном объеме и надлежащего качества, но с более низкой себестоимостью при использовании современных технологий. Развитие бизнеса в России не стоит на месте, поэтому государство пытается урегулировать все спорные вопросы, дабы создать положительный деловой климат.
Инфоповод
Автор: Константин Соколовский
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)





