Новый год в Новороссии: подарки фронту » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Новый год в Новороссии: подарки фронту

17:42 / 28.12.2015
1 894
0
Новый год в Новороссии: подарки фронту

Поэтому в Новый год я снова еду туда, где должен быть! Я снова повезу вещи, лекарства, сигареты. Поверьте, это лучшие подарки, какие может пожелать ополченец на Новый год.

Меньше недели остается до Нового года – праздника, который мы все любим с самого детства и ждем с нетерпением. Конечно, уходящий год был не самым простым и радостным, к тому же все нарастающий экономический кризис изрядно подорвал наши финансовые возможности. Но неизменным останется то, что в новогоднюю ночь мы соберемся у елки с бенгальскими огнями, будем смотреть «Голубой огонек», пить шампанское, закусывать оливье и селедкой под шубой. Кто-то, возможно в этом самом оливье или селедке даже уснет, но это, как говорится, на любителя. А утром многие найдут под елкой подарки. А потом еще больше недели вся страна будет отдыхать, гулять и веселиться.

Будет гулять и Новороссия. Если, конечно, украинская армия не испортит праздник, если в Киеве вдруг не подумают, что с 1 января минские соглашения не действуют, и это автоматически означает возобновление боевых действий. Измученные войной люди тоже хотят праздника, и они, безусловно, его заслужили.

Но праздник будет далеко не у всех. Полноценный праздник с елкой, дедом морозом и шампанским. И тем более, подарками. Я говорю в первую очередь о тех, кто по долгу службы будет обеспечивать праздник остальным, кто встанет на пути украинской армии, в случае если она таки решит испортить праздник дончанам. Я об ополченцах Донбасса. Или, как сейчас уже правильнее говорить – о военнослужащих вооруженных сил Новороссии.

У многих сложился стереотип, что раз в Донбассе давно не ополченцы, а полноценная армия, что раз Россия помогает Донбассу, то можно уже не беспокоиться за этих людей, что они всем обеспечены, одеты, обуты и накормлены, сидят по казармам и не воюют. Но это не так. Вернее, не совсем так.

Несмотря ни на какие соглашения, война продолжается. Собственно говоря, она не прекращалась ни на день. Да, были отдельные моменты, когда начинало действовать перемирие, но оно никогда не продолжалось долго. И ни разу не было такого, чтобы по всей линии фронта не звучало ни одного выстрела. Все это время украинские каратели продолжали обстреливать не только позиции ополченцев, но и мирные города Донбасса, иногда прицельно, иногда – просто так, «покошмарить». И каждый выстрел – это чья-то жизнь, и, возможно, не одна.

В последний раз стороны в Минске вновь договорились о прекращении огня на Новый год. Но никто не знает, сколько в голове у отдельных командиров каких-нибудь «добробатов» продлится это перемирие, и вообще, в курсе ли они о том, о чем договорились политики в пиджаках. Да и просто верить на слово представителям киевской хунты давно нельзя, уже не один раз они нарушали перемирие, которое сами же подписывали. Как говорится, хотелось бы верить в лучшее, но порох надо держать сухим.

Не полностью соответствует действительности и то, что ополченцы обеспечены всем необходимым. Четыре поездки с гуманитарной миссией я совершил в Донбасс в уходящем году. И каждый раз я понимал, что то, что я делаю, то, что делают десятки других волонтеров – все это не покрывает и десятой доли потребностей фронта. Да, зарплата у военнослужащего по местным меркам хорошая, но Киев продолжает душить Донбасс экономической блокадой, так что приобрести в местных магазинах можно далеко не все, несмотря даже на помощь России. К тому же, далеко не все получают эту зарплату. Во многих подразделениях ее начали выдавать лишь недавно и выдают не регулярно.

Многим ополченцам приходится на собственные деньги, пересылаемые друзьями и родственниками, покупать себе обмундирование и экипировку. Многие вынуждены сами ездить в Россию, чтобы купить то, что в народных республиках либо просто отсутствует, либо стоит намного дороже, чем в Москве. И всякий раз приходится сталкиваться с непониманием и упертостью российских пограничников, стремящихся обложить данью все, что люди пытаются провести. Порой приходится платить даже за то, чтобы провести несколько пар берцев. Я знаю, я сам с этим постоянно сталкиваюсь. И я знаю, что все это жизненно необходимо нашим ребятам, особенно, зимой: зимние берцы, теплые носки, перчатки, термобелье, разгрузки.

Поэтому в Новый год я снова еду туда, где должен быть! Я снова повезу вещи, лекарства, сигареты. Поверьте, это лучшие подарки, какие может пожелать ополченец на Новый год. Не знаю, будет ли у меня там елка, бенгальские огни и шампанское. Это не важно. Важна Победа и только Победа. Все остальное – на второй план. Полноценный Новый год будем отмечать уже в Киеве.

И я хочу, чтобы все вы, сидя по теплым квартирам (а кому повезло, и кризис не добил окончательно – в ночных клубах, ресторанах, в лимузинах или на яхте в Карибском море), когда пробьют куранты, вспомнили о тех, кто встречает Новый год в блиндажах, в окопах и на блок-постах – потому, что они его встречают там за всех вас. Для того, чтобы вы могли встречать его в ваших теплых квартирах и далее по списку. Чтобы в ваш город не пришла война.

Вспомнили и подумали, а чем конкретно вы помогли фронту в уходящем году, и чем планируете помочь в наступающем? Ведь Победа куется не только непосредственно на линии соприкосновения. И ваша копейка, которую вы отдали фронту – это тоже часть нашей общей Победы.

С Наступающим!
Дмитрий Родионов
Источник

«Журналистская Правда» публикует реквизиты для сбора денежной помощи бойцам Новороссии и гражданскому населению Донбасса

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.