Миллер и Сечин попросили засекретить данные о закупках госкомпаний » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Миллер и Сечин попросили засекретить данные о закупках госкомпаний

11:12 / 18.02.2016
1 811
2
Президент "Роснефти" Игорь Сечин и председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер направили премьер-министру Дмитрию Медведеву предложение вывести из-под действия закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц" финансовые сделки, сделки с недвижимым имуществом и внутригрупповые сделки госкомпаний. Об этом в четверг сообщает РБК.

По данным источников агентства, Медведев поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову и главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву "проработать обращение" и "подготовить предложения по совершенствованию правил" действующего закона о закупках госкомпаний.

Авторы письма подчеркивают, что считают актуальной дальнейшую донастройку действующего закона о закупках госкомпаний, который с 2012 года изменялся более 10 раз, "в силу специфики заказчика, в том числе структуры их корпоративной собственности и организации бизнеса, а также текущей макроэкономической ситуации".

Действующий закон предусматривает заблаговременное раскрытие информации об основных условиях всех планируемых договоров.

Применение этих требований в части закупки финансовых услуг и заключения иных финансовых сделок компаниями, в отношении которых введены санкции США и ЕС, снижает оперативность и эффективность их деятельности. Кроме того, существуют риски использования контрольными органами США и ЕС раскрываемой информации для проверки того, как компании соблюдают режим санкций. Раскрытие информации также может привести к ужесточению санкций и применению дополнительных ограничительных мер и штрафов.

Сечин и Миллер подчеркивают, что предусмотренные законом процедуры не могут обеспечить оперативность финансовых сделок. Кроме того, опубликование сведений о сделках, их ценовых параметрах и контрагентах "провоцирует рост стоимости привлекаемых кредитов и оказывает существенное влияние на российский финансовый рынок, вызывая изменения котировок валют и ставок заимствований спекулятивного характера".

Главы двух государственных корпораций также считают, что компании ТЭК, заключающие сделки с недвижимостью на регулярной основе, несут при этом необоснованные затраты из-за соблюдения процедур закона.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Александр Ветров
    Читатель | 1 542 коммент | 0 публикаций | 18 февраля 2016 11:53
    Ну и на хера называть эти компании государственными? Раз хотят втихаря распоряжаться народным достоянием. Эти хоспода с чего взяли, что это право принадлежит именно им, единолично решать что нужней стране, народу. А как тратятся деньги , народ знать не должен.Мы что живем при воровском феодализме? А не хреновый кусок от страны они урвали себе, в личное пользование. Ну столбовые дворняги.
    Показать
  2. 0
    Aleksasha
    Журналисты | 5 780 коммент | 772 публикации | 18 февраля 2016 12:59
    Очередной наброс от РБК.

    Глава «Роснефти» Игорь Сечин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер направили в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева письмо с предложением вывести из-под действия закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц» финансовые сделки, сделки с недвижимым имуществом и внутригрупповые сделки госкомпаний, сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.


    Схема старая: "Коммерсантъ" со ссылкой на "Интерфакс", далее "Интерфакс" со ссылкой на "Коммерсантъ", "РБК" со ссылкой на "Интерфакс" - и понеслось дерьмо по трубам.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.