Москаль пожаловался на то, как много «совков» живет в Закарпатье и пригрозил сослать коммунистов в «АТО»

Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль посетовал, что в области есть масса людей, которые выступают против развязанной нынешней властью антикоммунистической истерии и «цепляются за свое советское прошлое».
Об этом одиозный чиновник написал на своей страничке в Facebook.
В качестве примера Москаль привел ситуацию в поселке Великий Березный, где его распоряжением улицу борца за советскую власть на Закарпатье Ивана Локоты переименовали в улицу Василия Наливайко (боец 128-й бригады ВСУ, родился в Великом Березном, погиб на Донбассе в июне 2014 года).
«После этого ко мне поступило несколько десятков писем от жителей улицы с требованием вернуть старое название Локоты. То есть десятки людей требуют: «Заберите погибшего на войне и верните нам коммуниста, хотя он не имел к Березному никакого отношения», –возмущается Москаль.
В других случаях сельсовет Клячанова своим решением переименовал улицы Ворошилова и Октябрьскую, назвав их не именами погибших «воинов АТО», как приказал губернатор, а в Нивлянскую и Виноградную.
«Ну, разве не свинство? Ребята не прятались от войны в подвалах или за границей, а поехали на восток и отдали свои жизни за Украину, а затем земляки просто плюнули им в лицо», – возмутился Москаль.
Глава облгосадминистрации заявил, что он обжалует решение сельсовета в суде.
«Однако эти примеры показывают, как глубоко въелась коммунистическая пропаганда в сознание закарпатцев, и насколько они далеки от того, что происходит на Донбассе. Закарпатская область занимает последние места по количеству желающих с оружием в руках защищать свою страну. Поэтому если будет объявлена новая волна мобилизации, на фамилии любителей коммуниста Локоты и депутатов сельсовета из Клячаново военкоматы обратят особое внимание!» – угрожает Москаль противникам декоммунизации.
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)






