Киев потерял моральное право быть центром строительства новой Украины – Захарченко » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Киев потерял моральное право быть центром строительства новой Украины – Захарченко

21:59 / 22.06.2016
2 502
0
 Киев потерял моральное право быть центром строительства новой Украины – Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко видит будущее Украины в ее конфедерации, поскольку Киев потерял моральное право быть центром строительства новой страны. Об этом лидер Донбасса заявил сегодня в рамках прямой линии с киевлянами.

«Мне уже доводилось говорить о том, что Киев потерял моральное право на то, чтобы стать центром сборки новой Украины. А в федерации роль центра всё же очень велика и может регулироваться законами, а не Конституцией», — сказал Глава Республики.

«Я считаю, что будущая Украина должна быть конфедерацией и сборка новой страны должна начаться «снизу», то есть свободные земли (регионы) должны собраться в лице полномочных представителей (после референдумов) и переучредить страну», — отметил Захарченко.

По его мнению, только в данном случае Украина впервые в своей истории сможет «сама себя построить», а не по указанию из ЕС или США.

Украина как государство одной нации обречено

Украина не может существовать как государство единой нации.

«Для этого надо точно понимать, что подразумевается под словом «единая». Если речь о стране, то теоретически такая возможность сохраняется. Если о той идеологии «украинства», которая стоит за лозунгом «единая Украина» в руках бандеровцев, то у этой идеологии шансов нет», — написал Захарченко.

Глава ДНР пояснил, что идеология бандеровцев противоречит логике развития человечества. «Я не могу не вспомнить, как к нам в больницу приехала мать раненного бойца ВСУ, которого мы вылечили и потом отправили в Днепропетровск. В разговоре с матерью агрессора, который родом откуда-то из-под Винницы, кажется, врачи спросили: а зачем он вообще пошёл воевать? И пожилая женщина простодушно так сообщила, что их семье обещали маленькую шахту и батраков», — отметил лидер Донбасса.

«Понимаете, о чём речь? То есть там, на Западе страны – «настоящие украинцы», которые высшая раса, а здесь, на Донбассе, быдло и батраки, которые должны обсуживать интересы высшей расы «свидомых». У Вас ещё есть вопросы на тему: почему мы воюем?», — сказал руководитель Республики.

По его словам, в этой связи задача номер один – это убрать бандеровцев. «И не только из власти на Украине, а с Украины вообще. Надо доделать ту работу, которую, к сожалению, не доделали наши деды», — подытожил он.

Киев остановит деградацию экономики, если передаст регионам полномочия и бюджеты

Экономическую деградацию Украины власти этой страны смогут остановить, только если передадут регионам страны полномочия и перераспределят в их пользу финансовые потоки.

«Только перераспределив власть (и бюджеты) вниз, в регионы, на места, Украина сможет противостоять экономической деградации и начать строить новую политическую систему», – сказал лидер Республики.

По материалам Dan-news.info

Подробнее читайте в теме «Прямая линия»

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.