Президент Украины Виктор Янукович готов на досрочные парламентские и президентские выборы » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Президент Украины Виктор Янукович готов на досрочные парламентские и президентские выборы

17:40 / 05.02.2014
1 840
5
Ультиматум, предъявленный западными странами в Мюнхене В. Путину о недопустимости применения силового сценария в Украине и российской интервенции в Украину, принес первые плоды. Судя по всему, условия ультиматума Путин принял. Янукович согласился на досрочные президентские и парламентские выборы.

1. ЕС и США приступили к формированию крупного пакета финансовой помощи Украине

03 февраля 2014, 08:22

Евросоюз и Соединенные Штаты Америки работают над крупным планом финансовой помощи Украине. Об этом в интервью изданию Wall Street Journal сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам Кетрин Эштон.

Президент Украины Виктор Янукович готов на досрочные парламентские и президентские выборы


Эти действия, по ее словам, направлены на предоставление помощи Украине в переходный период, когда временное правительство может начать политические и экономические реформы перед назначенными сейчас на 2015 год президентскими выборами. Объем помощи "будет немаленьким", сказала Эштон.

Условия этой помощи не будут требовать заключения Киевом долгосрочного соглашения с Международным валютным фондом, добавила она. Эштон отметила, что пакет может состоять не только из денег, но может также содержать инвестиционные обязательства и другие предложения.

2. Запад предъявил ультиматум Путину и Януковичу

03 февраля 2014, 10:50

Глава МИД России Сергей Лавров выразил возмущение относительно заявлений госсекретаря США Джонна Керри по Украине. Об этом он заявил во время встречи с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой в рамках Мюнхенской конференции, сообщает НТВ.

Президент Украины Виктор Янукович готов на досрочные парламентские и президентские выборы


"Когда наш друг Джон Керри, выступая только что на Мюнхенской конференции, сказал, что Украина должна выбрать, с кем она: со всем миром или с одной страной — ну, я от кого-кого, но от Керри с его опытом, с его рассудительностью подобные агитки просто даже не мог ожидать", — заявил Лавров. Он также добавил, что в ходе предстоящих встреч спросит у Керри сколько у него "было по арифметике".

3. Вечером 3 февраля ультиматум был принят. Янукович заявил, что не пойдет на силовой разгон Майдана и готов на досрочные президентские и парламентские выборы

03 февраля 2014, 23:32

Представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко уверяет, что вопрос силового сценария решения политического кризиса в Украине не рассматривается. Об этом заявил в эфире "Свободы слова" на ICTV.

Президент Украины Виктор Янукович готов на досрочные парламентские и президентские выборы


"Президент, кстати, на нашей встрече (с фракцией ПР) сказал: "У нас есть все возможности силовым способом освободить помещение администраций и даже освободить Майдан". Но он сказал: "Я на это никогда не пойду, потому что это тоже наши граждане...»— поцитировал президента Виктора Януковича депутат. "Поэтому силовой сценарий не рассматривается", — отметил Мирошниченко. "Мы много говорили на прошлой неделе, на позапрошлой о чрезвычайном положении. Не будет чрезвычайного положения", — подчеркнул он.

"Президент сказал, что если "здесь политики сейчас не сможем договориться, выйти на общее решение и его выполнять, то единственный демократический способ, как можно разрешить ситуацию — это досрочные выборы (изменение Конституции и досрочные выборы парламента и президента)", — заявил Мирошниченко. "И он (Янукович) сказал: "И вы пойдете на выборы досрочные, и я пойду на выборы досрочные", — процитировал "регионал" Януковича.

Андрей ИЛЛАРИОНОВ

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Петр
    Читатель | 2 972 коммент | 393 публикации | 5 февраля 2014 18:39
    Сегодня все оппозиционные СМИ размножили этот высер Илларионова.
    Известно, что Янукович сказал, что прежде, чем он уйдет, он сначала распустит парламент.
    Так что он уходить не собирается.
    Илларионов берется утверждать, что
    Путин принял условия ультиматума, предъявленный западными странами в Мюнхене о недопустимости применения силового сценария в Украине и российской интервенции в Украину

    Ща, разбежался! Путин с Илларионовым посоветуется и с дрожью в коленках отступится от Украины.
    h1 t9
    Показать
  2. 0
    MozGoPrav
    Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 5 февраля 2014 18:41
    здесь политики сейчас не сможем договориться, выйти на общее решение и его выполнять, то единственный демократический способ, как можно разрешить ситуацию — это досрочные выборы

    постная хуйня! потом начнётся, что выборы фальсифицированы, потом, что жОООпазиция их не признаёт, опять проффокации, опять давление, опять бандугеть, опять дитэйпобылырятуйтэ и так до бескончности, пока параша не станет презиком. пора отделяться, толку с этой сворой не будет никогда!
    Показать
  3. 0
    banderлox
    Журналисты | 407 коммент | 54 публикации | 5 февраля 2014 19:33
    Илларионов wall h1
    Показать
  4. 0
    AlksndP
    Редакторы | 3 676 коммент | 99 публикаций | 5 февраля 2014 20:17
    Цитата: MozGoPrav
    пора отделяться, толку с этой сворой не будет никогда!

    yes
    Показать
  5. 0
    Net_UkroNazism
    Журналисты | 1 230 коммент | 59 публикаций | 6 февраля 2014 08:36
    Цитата: MozGoPrav
    пора отделяться, толку с этой сворой не будет никогда!

    t18
    Смерть укропам на Донбассе!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.