«Вялотекущая гражданская» на Украине » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

«Вялотекущая гражданская» на Украине

17:31 / 05.02.2014
1 477
3
«Вялотекущая гражданская» на Украине


Президент Украины Виктор Янукович готов пойти на досрочные выборы, если это единственный способ (исключая силовой), с помощью которого можно разрешить нынешний конфликт. Об этом заявил в эфире местного телеканала ICTV представитель президента в Верховной раде, депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко. Он в очередной раз сообщил, что силовой сценарий разрешения кризиса на Украине не рассматривается, вводить в стране чрезвычайное положение не планируется.

Соответственно в случае, если политики «не смогут решить вопрос путём компромисса, не смогут договориться, будут назначены досрочные выборы — как парламентские, так и президентские», — сказал Мирошниченко.

На открывающейся сегодня четвертой сессии украинского парламента вновь будут обсуждаться ключевые вопросы: конституционная реформа, формирование правительства и возвращение к закону об амнистии (на этом настояли представители оппозиционных украинских партий, которых категорически не устроило условие о прекращении конфликта).

Что касается повторного рассмотрения закона «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний» (это его в СМИ называют законом «об амнистии»), то в его корректировке лидер фракции Партии регионов в парламенте Украины Александр Ефремов не видит необходимости. Как он сказал на брифинге,

«Если из закона убрать условия, при которых происходит амнистия, то это будет способствовать эскалации напряжённости. Мы проголосовали за согласованный проект, а теперь просят подкорректировать документ. Знаете, это как-то непорядочно».

Прокомментировал повторное рассмотрение и Юрий Мирошниченко, являющийся автором законопроекта. Как он выразился, все пожелания оппозиции в принятом документе были учтены.

«Все, что предлагала оппозиция, все составы правонарушений были включены, а требование только одно — освободить помещения органов власти. Требование должно быть выполнено в течение 15 дней после вступления документа в силу»,— подчеркнул депутат.

Он также напомнил, что закон определят перечень лиц, которые не подпадают под амнистию: «амнистия распространяется на всех участников мирных протестов, кроме тех лиц, которые убивали и пытали людей».

Мирошниченко также подчеркнул, что митингующие должны освободить помещение Киевской государственной городской администрации, однако требование закона не касается занятого здания Федерации профсоюзов Украины, также в законе нет и требований по освобождению улиц.

Несколько штрихов к сложившейся картине в украинской столице добавил и лично сам Янукович. На встрече с участниками международного круглого стола «Демократический процесс и угроза радикализма на Украине» он «с сожалением» констатировал наличие фактов экстремизма в стране, что «является недопустимым».

«Необходимо сказать «нет» экстремизму, радикализму, разжиганию вражды в обществе, в основу которой положена политическая борьба за власть.

Если бы какой-то период времени назад кто-то об этом сказал, мы бы не поверили. К сожалению, это у нас происходит. Вандализм, который мы видим во время захвата государственных учреждений, и призывы, которые звучат, напоминают уроки давней истории. Нам бы не хотелось, чтобы, не дай Бог, это когда-то ещё повторилось»,— приводит слова украинского президента пресс-служба главы государства.

Янукович также поблагодарил собравшихся за работу, которая «объединяет здоровых людей в сообщество, избавленное от нацизма, расизма, ксенофобии».

О буднях правоохранительных органов Украины

Как стало известно в понедельник вечером, в Киеве продолжается борьба со слишком активными боевиками Евромайдана. В пятницу работники патрульной службы арестовали двух «активистов»: при задержании у них были изъяты самодельное огнестрельное устройство и пистолет с травматическими патронами. Как сообщает УСО МВД Украины, по словам задержанных, оружие они получили на майдане.

«30-летний Виталий приехал в Киев из Полтавской области и рассчитывал заработать на Майдане. По его словам, он сразу записался в один из отрядов при условии получения 200 гривен за день. В обязанности молодого человека входила охрана палатки, участие в «массовке» на митингах и т.д. От одного из соратников он и получил «самопал» для того, чтобы стрелять по милиционерам, которые несут службу на улице Грушевского, но говорит, что использовать полученное оружие не успел»,

— приводит сообщение правоохранителей «Интерфакс».

Его 45-летний подельник также активно принимал участие в «протестных акциях». По его словам, на Майдане у многих людей он видел различное оружие. Пистолет же, который у него изъяли правоохранители, он получил от «старшого» отряда. Оружие направлено на экспертизу, открыто уголовное производство. Выявить заказчиков следствию пока не удалось.

Отчитались правоохранительные органы и по поводу «36 без вести пропавших» (так подсчитали в сообществе «Евромайдан-SOS»). Министерство внутренних дел Украины заявляет, что не располагает данными, которые подтверждали бы эти факты.

«По состоянию на 3 февраля активисты «евромайдана» (для публики и прессы — авт.) продолжали разыскивать 36 граждан. В то же время в департаменте уголовного розыска МВД Украины подчеркнули, что в милицию поступило только девять официальных обращений о розыске лиц, пропавших без вести. На сегодняшний день местонахождение пяти граждан уже установлено. Розыск остальных продолжается»,

— говорится в сообщении на сайте МВД.

При этом, как отмечают правоохранители, взаимодействие с волонтёрами евромайдана в вопросе розыска граждан усложняет непредоставление ими дополнительной информации относительно лиц, которые пропали, а также о тех гражданах, которые сообщили об их исчезновении. Получение информации о пропавших и ее проверку правоохранители осуществляют собственными силами в соответствии с действующим законодательством, говорится в сообщении.

Про рыбку и сосну или тёмная сторона политики двойных стандартов

«Таможенники не отдают евромайдановцам гуманитарную помощь из Европы», «Таможня заблокировала 10 тонн гуманитарной помощи для Майдана», — это примеры заголовков, за которыми скрывается простая информация — украинская таможенная служба заблокировала на границе контейнер с гуманитарной помощью из Польши на 10 тонн (тёплая одежда, спальные мешки, раскладушки, перевязочные материалы и пр.), предназначенной для участников «Евромайдана». А сообщило об этом широкой общественности вчера «Польское радио».

Разумеется, здесь созрел заговор: блокада гуманитарной помощи — это серьёзно. Ни «активисты», ни им сочувствующие благотворители не могут сказать, когда же груз дойдёт до получателя. Вот только один момент: таможенная служба не единственная организация, которая должна дать добро на груз. А «активисты» на данный момент блокировали деятельность многих ведомств, что действительно может растянуть процесс весьма надолго.

* * *

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Viktor
    Журналисты | 113 коммент | 0 публикаций | 5 февраля 2014 19:11
    Как они бедные майдановцы ждут эту гуманитарку! Как бедные в ней нуждаются!
    Вот стыдоба... Все к ним приезжают. все их хвалят! Ну всё прогрессивное человечество.А какие концерты показывают чёрт возьми!
    Пойдут на Грушевского посмотрят на войну, потом на майдане мероприятие - шоу какое-нибудь .Потом - ужин с чайком...Как сказал один бомж на майдане -Я хочу .чтобы эта сказка никогда не кончалась!
    Показать
  2. 0
    OkO55
    Журналисты | 650 коммент | 224 публикации | 5 февраля 2014 19:36
    Был в Киеве. На майдан не ходил - много чести.

    Народ — действительно не хочет жить тупо.

    Нацпиздота — действительно хочет прорваться к корыту.

    Америкосовская шушара тупо и без учёта чьих бы то ни было интересов рвёт свой куш — все эти "мирные митингувалбники" до слёз добросовестно действуют строго по методичкам Шарпа.

    Куда ни приходит "народный протест" — всюду одни и те же действия. Даже путают области — так оперативно мигрируют отряды боевиков по обладминистрациям.

    Командиры и куренные не снимают спецодежду даже в поездах и на вокзалах — задолбали их красные и черные со светлыми полосами куртки.

    Майданные попуасы (черножопые) уже на работу туда ездят — в метро смена контингента заметна очень. При этом отдельно действуют активисты — затурканный народ (что стоит для 4-миллионного города набрать 5-10 тысяч сменных попуасов и собрать деньги на их существование?), отдельно — отморозки из боевых отрядов и, вопреки всем и вся, орудуют америкосы! Они поломают всем руки и ноги — какая им разница что содержать армейский контингент в 10 тыс. солдат, что такую же ораву боевиков из Сирии и всего мира?

    Впереди война!
    Украинские СМИ — "ЧЕРНОРОТАЯ СОТНЯ"!
    Показать
  3. 0
    Петр
    Читатель | 2 972 коммент | 393 публикации | 5 февраля 2014 19:52
    Цитата: OkO55
    Впереди война!

    Это ужасно!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.