Майдан пришёл к Порошёнку » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Майдан пришёл к Порошёнку

17:43 / 05.02.2014
1 941
6
Майдан пришёл к Порошёнку

Кормил, поил нечисть, теперь дыши смрадом сам!
Майдан зажжет свои покрышки под окнами резиденции Порошенко в Козине


Активисты протестного движения на Майдане в ближайшие дни намерены начать акции протеста под стенами дома Петра Порошенко, который находится в селе Козин неподалеку от Киева.

Участники акций протеста намерены привезти и поджечь автомобильные покрышки у стен особняка олигарха. Как сообщили активисты, их протест связан с активными попытками Петра Порошенко воспользоваться протестным движением на Майдане независимости в собственных политических интересах для получения должности премьер-министра, а в перспективе и для участия в президентской избирательной гонке. Кроме того, по словам активистов, своими действиями Порошенко пытается оттеснить на второй план и вывести из активных политических переговоров с властью о достижении политического компромисса не только лидеров парламентской оппозиции Кличко, Яценюка и Тягнибока. Его целью является также устранение от принятия решений и влияния на участников акций протеста так называемых «полевых командиров» Майдана, а также лидеров более мелких групп активистов. Также Порошенко считают виновником в превращении мирных протестных акций в силовое противостояние с участием наемных боевиков, деятельность которых финансирует олигарх. По мнению активистов, такие действия олигарха, преследующего собственные политические цели, дискредитируют Майдан в глазах украинского общества. Ранее активисты Майдана и общественного движения АвтоМайдан проводили пикетирование резиденции Порошенко в знак протеста против участия олигарха в политическом протесте. Тем не менее, это не снизило его политической активности и он продолжает активную эксплуатацию лозунгов протестного движения для достижения собственных политических целей.

Кто содержит укрофашистов? Ба! Старый знакомый!

Стало понятно, кто финансировал массовые беспорядки и оплатил экстремистские акции «Правого сектора» 1 декабря на Банковой и 19 января на Грушевского. Как заявил на условиях анонимности источник СБУ, ведомство установило, что спонсировал силовое противостояние Петр Порошенко.

«В результате расследования инцидентов нам удалось отследить финансовые потоки, которые поступали в оплату экстремистских действий на Майдане. Не исключено, что этими деньгами были оплачены услуги боевиков «Правого сектора», которые предприняли штурм администрации Президента 1 декабря, а также кровавое противостояние с бойцами «Беркута» 19 января на улице Грушевского. По нашим данным, львиная часть средств поступила от Петра Порошенко», — говорит источник.

Как известно, Петр Порошенко, выступая с трибуны Майдана 26 января, призвал всех евромайдановцев поблагодарить и поаплодировать футбольным УЛЬТРАС, которые уже сейчас объединили всю Украину. В частности, он поблагодарил всех футбольных фанатов из Донецка, Харькова, Одессы, Запорожья, Львова и других городов за объединение Украины против «режима Януковича».

«Я обещаю за сутки за свои средства восстановить брусчатку и то, что испорчено на стадионе «Динамо», — заявил Порошенко.

Вместе с тем, стоит заметить, что именно Порошенко втянул в силовую борьбу лидеров оппозиции с целью продемонстрировать их нерешительность и политическую несостоятельность с целью заработать на подобном фоне политические очки.

Кроме того, именно Порошенко, с трибуны Майдана, заявил о том, что оппозиция не откажется от предложения Президента возглавить правительство, хотя предложение было сделано Яценюку. В тот момент, лидер «Батьківщини», стоя на сцене Майдана рядом с Порошенко, не дал своего согласия на премьерство, а позже публично заявил о том, что отказывается от предложения Януковича возглавить Кабмин.

В свою очередь, Порошенко активно и часто ездит в Европу, принимая участие в переговорах с европейскими лидерами. Эксперты уже назвали подобные вояжи Порошенко европейскими смотринами нового президента Украины.

На данный момент, Петр Порошенко пытается изобразить, что он представляет третью силу, якобы стоящую над противостоянием и способную найти компромисс ради недопущения эскалации конфликта, передает Пульс Киева.

* * *

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Петр
    Читатель | 2 972 коммент | 393 публикации | 5 февраля 2014 18:00
    t16 t21

    Видео: Порошенка посылали нах на майдане

    Видео: Я шоколадный заяц

    Показать
  2. 0
    Brigadir_3
    Журналисты | 6 960 коммент | 161 публикация | 5 февраля 2014 18:17
    Спалили бы вместе с ним, и делов-то.
    «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
    Показать
  3. 0
    LonelyWolf
    Журналисты | 851 коммент | 130 публикаций | 5 февраля 2014 18:26
    Да йопт, когда уже зажгут?
    Показать
  4. 0
    Нейро_Социум
    Читатель | 201 коммент | 6 публикаций | 5 февраля 2014 18:56
    когда от слов к делу перейдут?
    Экономикой называется псевдонаука, рассматривающая иллюзорные отношения субъектов первого и второго рода в связи с галлюцинаторным процессом их воображаемого обогащения.
    Показать
  5. 0
    banderлox
    Журналисты | 407 коммент | 54 публикации | 5 февраля 2014 19:21
    Цитата: Brigadir_3
    Спалили бы вместе с ним, и делов-то.
    t22
    Показать
  6. 0
    edmund
    Администратор | 5 241 коммент | 19 934 публикации | 5 февраля 2014 22:51
    Цитата: Петр

    t4 h6

    Цитата: Brigadir_3
    Спалили бы вместе с ним, и делов-то.

    t18

    Также Порошенко считают виновником в превращении мирных протестных акций в силовое противостояние с участием наемных боевиков, деятельность которых финансирует олигарх.
    Это чистая правда
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.