Премьерский пасьянс » E-news.su
ЧАТ

Премьерский пасьянс

10:19 / 06.02.2014
1 382
1
Премьерский пасьянсКресло премьер-министра Украины сегодня вакантно. Г-н Арбузов – только исполняющий обязанности.

Но, кто бы ни рвался на этот пост, ему не отменить географию и экономику. Нужно будет искать деньги врачам и учителям, наполнять чем-то бюджет в условиях подорванной «активистами» Майдана экономики, ездить с визитами за границу, чтобы договариваться о цене на газ и инвестициях.

Одним словом, у любого главы украинского правительства должно быть пусть и несколько политически расплывчатое, но непременно ПРИЯТНОЕ для соседей лицо.

Давайте представим: премьер Тягнибок. Не будет принят ни в Брюсселе, ни в Москве, учитывая его особую любовь к Бандере и все, что он наговорил о «жидве» и «москалях» (его выражения – не мои).
Яценюк – желанен Западу, совершенно не воспринимается в Москве.
Арбузов – въездной и на Запад, и на Восток, но слишком близок «семейным» ценностям. Его кандидатуре воспротивятся другие олигархические кланы.
Напомню, что чрезвычайное положение не ввели, так как в этом случае активы частных банков перешли бы под управление Нацбанку, влияние на который сохранил Арбузов – крупнейшие банкиры страны сразу же встали на дыбы.
Порошенко – будет принят и в Кремле, и в Европе.

Проблема лишь в том, что в Кремле он время от времени становится «невьездным», несмотря на то, что в России у него несколько предприятий. Парадокс, но два раза крупного российского бизнесмена с украинским паспортом показательно не впускали в страну березок! Впрочем, такая проблема может стать и плюсом – если ВВП сочтет это как аргумент в пользу «управляемости» Порошенко.

Но этой кандидатуре может воспротивиться Виктор Федорович. Как показывает история, бывшие премьеры в Украине частенько становятся президентами. А г-н Янукович пока не оставил надежд на второй срок и, вряд ли, захочет выкармливать лично своего соперника. И как нам всем жить в таком «пасьянсе»?

Не удивлюсь, если из отставки будет снова призван Азаров – тем более, что российские 3 миллиарда в кредит давали именно «под него».

Олесь Бузина


My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ЯСЯ
    Журналисты | 2 343 коммент | 229 публикаций | 6 февраля 2014 11:05
    (Не удивлюсь, если из отставки будет снова призван Азаров) - и очень хорошо. ПЕЛЬМЕНИ РАЗЛЕПИТЬ, ФАРШ ВЕРНУТЬ В ИСХОДНУЮ ПОЗИЦИЮ!!!
    Слова - ветер. Дела - скала.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.