Ультиматум МВФ: повышать, нельзя замораживать » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Ультиматум МВФ: повышать, нельзя замораживать

07:55 / 23.08.2017
1 971
2
Ультиматум МВФ: повышать, нельзя замораживать

Международный валютный фонд диктует Украине условия получения очередного транша кредита.

Согласно требованиям МВФ, одним из условий дальнейшего кредитования Украины являлось приведение тарифов на коммунальные услуги к общеевропейским показателям. Это требует постоянного повышения тарифов на газ и электроэнергию. Они уже фактически достигли европейского уровня при мизерных украинских пенсиях и зарплатах. Люди просто не могут платить, и субсидии тут не помогают.

Премьер-министр Украины Владими Гройсман не может не понимать, что население уже не в состоянии платить за электричество и отопление в полном объёме. Поэтому 23 августа Кабинет министров вознамерился принять изменения к своему постановлению №187 от 22 марта этого года. Этим постановлением утверждалась методика расчёта цены на газ для населения, религиозных организаций и теплокоммунэнерго. Чтобы не взвинчивать тарифы, правительство решило рассчитывать цену на газ с учетом периода, когда его стоимость на европейском рынке максимально низкая, то есть с 1 апреля по 1 октября 2016 года и с 1 апреля по 1 июля 2017 года. Но замораживание тарифов не устраивает МВФ и его руководство протестует против изменения методики расчетов цены на газ. «Поскольку этот вопрос (цена на газ – ред.) является одним из пунктов меморандума Украины с МВФ, и к тому же закреплён действующим правительственным постановлением, мы считаем необходимым следовать выполнению договорённостей. МВФ ожидает от украинских властей выполнения постановления правительства №187 в том виде, в котором оно было принято правительством 22 марта 2017 года», – заявили в Фонде. Фактически МВФ дал Гройсману по рукам, запретив останавливать рост тарифов. Не будет роста – не будет и очередного кредита. А проблемы украинского населения кредиторов не волнуют.

Таким образом, украинцев снова ждёт повышение тарифов. При этом правительство уже придумало, как сократить количество получателей субсидий. Отопление в домах и квартирах жителей Украины становится всё менее доступным.

Соб. корр «Одной Родины»

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    kentboy
    Читатель | 2 082 коммент | 11 публикаций | 23 августа 2017 11:25
    Блин !! Реально жизнь по кращуется ))))) класс !! ну ни че, нормальные и понимающие люди которые не прыгали на майдане и не свергали правительство, эти тяготы жизни как то переживут !! а вот как будут себя вести скакуны ?? вот это вопрос !! (я живу на Украине и был готов к такому вот повороту) просто смотрю на эти унылые рожи (лица) и так приятно становится ))))
    Показать
    1. +1
      Cheeseman
      Журналисты | 9 404 коммент | 33 публикации | 23 августа 2017 12:33
      А то вы не видите как эти все скакуны как тараканы при включении света - ломанулись на заработки кто куда( в том числе и в "кляту рашку"), а терпеть остаемся мы, кто видел к чему все идет. И я понимаю что можно было закупить продуктов на 3 года пока цены не полезли, но как можно подготовится к тому что отопление по новым тарифам будет около 3000грн - расскажите?
      На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
      Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)

      Чем большим "патриотом" является укр - тем ближе он к канадской границе!
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.