Что ждет украинских радикалов? » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Что ждет украинских радикалов?

16:14 / 15.02.2014
1 981
1
Радикальные и экстремистские движения в Украине, которые вытеснили сторонников евроинтеграции, будут преданы своими же старшими товарищами, которые их финансируют. Такое мнение выразил венгерский политолог Ласло Кемени.

Политолог считает, что в Украине существуют радикально настроенные политические силы. По его мнению, основой для возникновения и становления подобных явлений стали накопленные обиды за былые поражения. Например, потеря территорий.

Л.Кемени объясняет, что именно такие проблемы порождают идеологию реваншизма и шовинизма.

"Украина - многонациональная, но еще не прошла полностью этап национального самоопределения. А уже наступила эпоха "размывания" границ благодаря глобальной интеграции регионов и всего человечества. Отсутствие осмысления противоречивых процессов этого явления усиливает националистические и этнические движения. Если к ним добавляются еще и потоки мигрантов, то растет расизм, ксенофобия и другие явления, - отметил Л.Кемени в комментарии УНН.

Как отмечает эксперт, традиционные идеологии часто не способны выйти за пределы сложившейся системы мышления и предложить новые модели посткапиталистического общества. Тогда политики начинают прибегать к популизму - формируется своеобразная смесь из того, что нравится людям и возникают неофашисты, национал-социалисты и другие крайне правые.

"Перспектива Европы в этом направлении развивается в борьбе с консервативными фундаменталистами, нацистами и другими разрушителями", - считает политолог.

Как пояснил Л.Кемени, в Украине есть сторонники евроинтеграции, но они отходят на второй план, поскольку они не нужны неонацистам и фашистам. Он считает, что активисты Евромайдана еще не готовы признаться в том, что их использовали.

"А "Правый сектор" и других ультрас с "боевиками" сдадут свои же старшие товарищи, которые финансируют государственный переворот. И это выгодно на данном этапе всем игрокам. А игроки, как видим, не только "домашние", а скорее всего зарубежные", - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что события в Украине переросли в геополитическое противостояние.

Эксперт отмечает, что Украина после "оранжевой революции" не прошла до конца путь формирования новой политико-экономической системы.

"Хотя с тех пор в этой стране все изменения происходили на новой, демократической основе, нравилось это отдельным политическим силам или нет", - отмечает Л.Кемени.

По мнению политолога, в Украине в результате легитимных выборов и законодательная, и исполнительная власть существуют по закону. В то же время оппозиционные силы проиграли и пытаются досрочно захватить власть, используя для этого несогласие населения с внешнеполитическим курсом страны.

"Это попытка насильственного захвата власти незаконными методами. Здесь речь не идет о качественном изменении общественного строя. При таких условиях легитимная власть имеет право и даже обязана установить порядок и защитить граждан, непричастных к насильственному восстанию оппозиции", - считает политолог.

Он отмечает, что пока в Украине легитимная власть контролирует ситуацию, однако есть опасения относительно возможности внешнего вмешательства, которое способно поколебать равновесие сил и исключить возможность мирного урегулирования ситуации.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    banderлox
    Читатель | 407 коммент | 54 публикации | 15 февраля 2014 19:00
    обязана установить порядок и защитить граждан, непричастных к насильственному восстанию оппозиции
    yes1
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.