У Авакова похвастались уничтожением главной улики по делу его сына » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

У Авакова похвастались уничтожением главной улики по делу его сына

21:14 / 03.11.2017
1 383
0

СБУ уничтожила оригинал видео и саму видеокамеру, записавшую компромат на сына главы МВД Арсена Авакова по делу о скандальной закупке рюкзаков по завышенной цене для украинских силовиков.

Об этом сообщает источник «Украинской правды» в окружении министра внутренних дел.

Отмечается, что сотрудники спецслужбы испугались публикации скрытой съемки из кабинета бывшего замминистра МВД Сергея Чеботаря в интернете и стерли оригинал записи. Теперь в окружении министра уверены, что «дело рюкзаков» для Нацгвардии, по которому пытаются привлечь Авакова-младшего, рассыпется в суде.

«Его просто нет. СБУшники, когда видео вылезло в интернете, испугались и уничтожили как оригинал видео, так и камеру, на которую его записали. А без первоначального видео доказать, что на смонтированном видео правда, а что монтаж – невозможно», – отметил источник издания. Источник


Аваков получил «черную метку» от США

Конфликт главы МВД Украины Арсена Авакова и президента Петра Порошенко будет продолжаться. Однако недавнее задержание сына Авакова было «приветом» не с Банковой, а из посольства США.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель аналитического Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.


«Мы имеем такого суперминистра – бакинский армянин, но контролирует поболее, чем сеть лотков с шаурмой. Очень многие решения не принимаются без его участия. Создание и наличие такого параллельного центра власти, безусловно, напрягает.

В условиях сокращения ресурсов украинской экономики включается главный закон украинской политики – оскудение корыта при сохранении количества желающих к нему прильнуть неумолимо ведет к ужесточению политической борьбы.

Но в данном случае сработали не эти обстоятельства.

Так уж совпало, что реанимации дела рюкзаков предшествовал визит господина Волкера. Аавков является ключевой фигурой в «Народном фронте», а «Народный фронт», несмотря на свою разношерстность и наличие шести политических групп внутри этой группировки, голосует не в пример БПП дисциплинированно, влияние Авакова там высоко. С другой стороны, он – контролер силового ресурса, а фактор силы прочно прописался в украинской политике, и крепкие хлопцы из «Национального корпуса» давно напрягают Банковую. Аваков – контролер всевозможных парамилитарных формирований.

Скорее всего, встал вопрос о проблемах выполнения Минска. Очевидно, в качестве части этой проблемы была названа фамилия министра внутренних дел. И он этим получил «черную метку» — ясно дали понять, что если он будет путаться под ногами, его помножат на ноль. Возможности действовать в этом направлении у наших внешних партнеров есть.

Показательно, что НАБУ прекрасно сотрудничало с тем самым Литвиным, бизнес-партнером Авакова-младшего, с которым они сделали «подъем» на этих рюкзаках 400% — при себестоимости в 500 грн, они взяли 2500 с МВД.

Пока политические соплеменники папы бьют себя в грудь, брызгают слюной и демонстрируют, какие они большие патриоты, сынок банально занимается мародерством. Такая украинская реал политик.

Формально, с точки зрения бумаг, он чист, хотя чуть больше бы рвения со стороны НАБУ… хотя бы что основные средства, заработанный на этом гешефт, около 10 млн., пошло в обнальные конторы, в кэш. НАБУ благополучно заключило контракт с Литвиновым на покупку спортивных костюмов по 5 тыс грн., это – иллюстрация о характере отношений и о рвении НАБУ расследовать это дело.

Очевидно, последовал импульс, в силу которого НАБУ вновь занялось этим делом. Понятно, что база обвинения весьма хлипкая. Перспективы добиться обвинительного приговора – нулевые.

Поэтому ни тюрьма, ни сума Авакову-младшему не грозит. Это – предупреждение папе, и к этому предупреждению он оказался банально не готов – судя по истерической реакции некоторых деятелей, которые начали рассказывать, что улицы Киева зальются кровью, по демаршу с Нацгвардией и полицией на Михомайдане, это было неожиданностью.

Телеканалы, которые опекаются Банковой, осветили дело о рюкзаках в позитивном или нейтральном ключе, некоторые вообще не упомянули. Очевидно, это продолжение того же мессиджа – это не мы, это американцы или грузины.

А дальше все решилось путем традиционного договорняка. Человек вышел под личное обязательство, это говорит о снисходительности украинской Фемиды по отношению к этому подающему надежды молодому человеку. Понятно, что подумали граждане – что в Украине правосудия как такового нет. Сына сельской учительницы не будут судить так, как сына министра внутренних дел. Это лишняя иллюстрация того, что государство у нас сословно-феодальное.

БПП и «Народный фронт» прекрасно понимают, что этот конфликт может оказаться самоубийственным для той и другой стороны. Я думаю, что пока остерегутся заходить за красную линию. Конфликт есть, он будет продолжаться, но в острую форму он в ближайшее время не перейдет», — сказал Золотарев. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.