В Раде предложили национализировать имущество российских компаний на Украине » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В Раде предложили национализировать имущество российских компаний на Украине

19:04 / 10.05.2018
1 229
3

Нардепы считают, что наказывать необходимо субъектов, которые создают угрозу нацбезопасности и суверенитету Незалежной.

Депутаты Верховной рады рассмотрят законопроект, которым предлагается национализировать имущество российских государственных компаний и банков на Украине. Соответствующие поправки в закон "О санкциях" внёс в парламент член партии "Блок Петра Порошенко", экс-министр юстиции Роман Зварыч.

Нардеп пояснил, что санкции будут применяться "в отношении субъектов, которые создают реальные и потенциальные угрозы" нацинтересам, нацбезопасности, суверенитету и территориальной целостности Незалежной, способствуют террористической деятельности, а также нарушают права и свободы граждан.

Среди мер, которые предлагается применять в виде санкций по отношению к России: прекращение деятельности российских компаний на территории Украины, их передача в госсобственность, а также штраф в тройном размере от полученной прибыли за последние три года.

Напомним, 2 мая Совет национальной безопасности и обороны Незалежной расширил антироссийские санкции. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Ирина-Виктория
    Читатель | 1 562 коммент | 8 публикаций | 10 мая 2018 19:22
    Вот не зря существует такая пословица: не хочешь зла- не делай добра.В советскую бытность вся страна поднимала в первую очередь республики, РСФСР жила беднее всех, по своей семье знаю : за элементарными детскими вещами ездили к родственникам в Молдавию, посылками в Россию слали вещи, купленные по заказам родственников и знакомых из самой большой республики СССР. Когда СССР распался, всем предоставили безвозмездно столько суверенитета, сколько унесли, за всех все внешние долги РФ на себя взяла. И что в ответ? Сколько волка не корми, он все в лес смотрит.
    А попробуй сейчас выйди из ЕС просто так! Никто не позволит, так, может, и нам пора предъявить счета бывшим собратьям? Раз они считают возможным нам что-то предъявлять,выставить счета тем, кто за счет СССР превратился в "европейски развитые"?
    Показать
    1. 0
      HELL
      Читатель | 5 164 коммент | 0 публикаций | 10 мая 2018 20:06
      В советскую бытность за вещеми и продуктами ездили в москву ,благо билет на поезд не дорого стоил ., многие деловые живущие на юге ,спецом летали в москву в ресторан пообедать и обратно. так шо не надо ляля .про то шо вы де всех кормили а за вещами в молдавию походы делали. , каждый регион работал по плану пятилетки ,и производил то что ему госплан нарисовал . не надо тут пропаганды про ссср ,люди еще живы помнят. А в молдавию ездили не за вещеми а за книгами ,очень хорошее там было издательство книга ,научной фантастики.Ну и вино хорошее конечно как без него.
      Показать
      1. 0
        Ирина-Виктория
        Читатель | 1 562 коммент | 8 публикаций | 10 мая 2018 23:10
        Вам, может, и в Москву съездить можно было (если Вы тогда уже были в сознательном возрасте), а мое поколение- как раз то, которое "еще помнит" свои мытарства, так нам ближе было в Молдавию смотаться, чем в Москву, еснно, через Украину, так вот там всего было валом, в том числе и книги. Хорошие книги у нас были только в обмен на макулатуру. Так что, не надо ля-ля. Планы -то мы все выполняли, а вот как все распределялось- вот большой вопрос. А пропагандой никогда никакой не занималась, не занимаюсь, и не собираюсь. То, что помнит мое поколение - живая констатация фактов.
        Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.