Грустные будни Укрзализницы » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Грустные будни Укрзализницы

14:10 / 24.06.2018
3 650
0
Все фотографии были сделаны в последние недели.

Грустные будни Укрзализницы, или очередные свидетельства надвигающегося на Украину инфраструктурного коллапса.
Первое фото это западная Украина, Львовская область. Одна древняя рухлядь, электровоз ВЛ80К 1968 года выпуска, тянет вышедшую из строя другую рухлядь, электропоезд примерно тех же годов выпуска, ЭР9П. Электровоз благодаря стараниям казатинских ремонтников еще как-то держится в строю, а вот электричка уже превратилась просто в состав вагонов. Представляю себе скорость движения, такого с позволения сказать, пригородного поезда, который тянет тяжелый грузовой электровоз, совершенно не приспособленный, чтобы делать частые и короткие остановки. Никому в СССР, когда проектировали эти мощные локомотивы и в голову не приходило, что этой технике когда-то придется выполнять вот такие специфические функции.
Я кстати помню эту технику еще практически новой, на дворе были 70-е годы, а мне было лет 8-10.


Другое фото сделано на станции Киев-Пассажирский.
С восточной Украины, из депо Харьков, на Украину западную, где в Карпатах есть линии на постоянном токе, перебрасывают в составе пассажирского поезда, древние, но еще пока живые, чешские электровозы ЧС2, именуемые в простонародье "чебурашками".
На востоке страны, из-за железнодорожной блокады Украиной Крыма, войны на Донбассе и практически полного прекращения пассажирского сообщения с Россией, высвободилась значительная часть пассажирских локомотивов. Весь восток Украины, из за событий последних лет, вообще по сути превратился в гигантский железнодорожный тупик.
Теперь вот харьковские, днепропетровские и мелитопольские ЧС2 и ЧС7 переброшены в Карпаты, чтобы "залатать" инфраструктурные дыры, образовавшиеся на Львовской дороге.
Кстати Львовская дорога давно славится своим наихудшим состоянием локомотивного парка, из всей Укрзализницы.

А еще на Украине ПОКА есть довольно густая, если сравнивать с Россией, сеть железных дорог.
Похоже на то, что скоро часть железных дорог начнут просто выводить из эксплуатации и консервировать (утилизировать). И тогда вообще без жд сообщения могут остаться например такие города как Черкассы, Черновцы, Ромны, Умань, Прилуки, Староконстантинов, Каменец-Подольский, Сновск (Щорс).
В ходе надвигающейся деградации, выживут только основные магистральные линии. А если все будет продолжаться так и дальше, то лет через 10 начнут останавливаться и они.


Сход под Днепропетровском. Линия магистральная и электрифицированная. 19 июня 2018 года. Причина очень красноречивая - расхищение верхнего строения пути. Произошло около станции Нижнеднепровск.
На электровозе ВЛ11, грузинского производства, (2008 год) издевательская надпись - "Безопасность превыше всего". "Безпека понад усе". Хорошо хоть не Украина...


Черкасская область. Так сейчас выглядит пригородный поезд Гребёнка - им. Тараса Шевченко. Древний венгерский дизель-поезд Д1 тоже потерял способность к самостоятельному движению. При мне они ещё ездили.
В комментариях пишут, что: "Вообще, тут должен ходить сдвоенный Д1, но поскольку в депо Христиновка имеются проблемы с рабочими головными вагонами, практикуют такое."

Кстати вот ресурс этих чешских маневровых ЧМЭ3 тоже вырабатывается и далеко не безграничен. Можно конечно какое-то время "латать дыры" за счет падения движения на востоке страны, но новые маневровые тепловозы, насколько я знаю, УЗ не закупает.
В России же уже полным ходом идет замена устаревших тепловозов ЧМЭ3 на машины брянского производства.



Кировоградская область. В эксплуатации старый советский динозавр ВЛ60.
Воистину - действующий жд музей! Вот только поехать и посмотреть опасно..


А это современная Россия.

Новенькие тепловозы 2ТЭ25КМ брянского производства. Снято 11 июня в Калужской области. Идут в Поволжье, в депо Ершов, на замену старой советской техники.


А это уже на Урале, Свердловская область.
С завода "Уральские локомотивы" выкатывают новенькие электровозы постоянного тока "Синара" 2ЭС6. Эти пойдут на Куйбышевскую дорогу, в Уфу и Кинель, на замену списываемых советских ВЛ10.
Номера у новых машин - 780, 781, что говорит о многом.


Двухэтажный Самара-Москва на фоне самарского вокзала Источник



Железнодорожный коллапс Украины (2): уголь или зерно

Украинские энергетики бьют в набат. Железнодорожники не справляются с завозом угля на украинские ТЭС, что грозит отрасли и экономике Украины в целом большими проблемами в самом ближайшем будущем.

Итак, то о чем «писали большевики» месяц назад, похоже происходит. В связи с проблемами с подвижным составом украинских железных дорог и особенно его тяговой составляющей, уже начались перебои с поставками топлива на украинские ТЭС. Причем все это может усугубится с учетом скорого начала компании по вывозу урожая нового сезона в сторону черноморских портов. И железнодорожникам придется выбирать что возить, уголь, зерно, или … заробитчан в Польшу.

Уголь не завезли, а уже скоро надо начинать возить зерно нового урожая

Да, именно так на сегодня выглядит ситуация на Львовской железной дороге. Об этом на страницах своего фейсбука сообщает Первая энергетическая ассоциация Украины.

По их данным на Бурштынской ТЭС на сегодня осталось всего 112 тыс. тонн угля, а еще 80 тысяч тонн «застряли» на железнодорожных путях Украины, в связи с нехваткой локомотивной тяги для их транспортировки. И новый уголь не отгружают, так как его банально некуда и нет смысла грузить.

А между прочим именно эта теплоэлектротсанция на сегодня не только экспортирует электроэнергию за пределы Украины (в Европу), но покрывает до 90% потребностей Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областей. И если уголь на ней закончится, то это станет настоящей катастрофой для региона.

Конечно, я на 99% уверен, что никто не допустит подобного сценария, но это значит, что необходимые локомотивы заберут у других, например у «аграриев», которые, между прочим, уже приступили к уборке ранних зерновых.

Техническая деградация

По данным Министерства инфраструктуры на сегодня Львовская железная дорога испытывает нехватку в среднем 28-35 электровозов переменного тока и 18-24 магистральных тепловозов. Также неудовлетворительной выглядит ситуация с маневровым составом.

При этом неудовлетворительное состояние пока еще работающего парка локомотивов вынуждает уменьшать весовые нормы самих составов, что приводит к уменьшению в них количества вагонов и таким образом уменьшает пропускную способность наличных железнодорожных путей.

«Сегодня нормы составляют для Одесской железной дороги - 600 тонн, Приднепровской - 800 тонн, Юго-ападной - 1000 тон. Как следствие, оборот грузового вагона по Украине составляет 9,61 суток, что на 18% хуже уровня прошлого года».

Причем проблема нехватки тягового состава лежит не только в плоскости износа парка электровозов и тепловозов. Еще одним из важнейших факторов его дефицита является деградация железнодорожного полотна, в следствие которого железнодорожники вынуждены постоянно уменьшать среднюю скорость движения составов.

Заробитчане

Казалось бы, проблема старая, понятная и в целом понятны пути ее решения. Нужно срочно заниматься восстановлением/покупкой тягового состава для грузовых перевозок. Но «Укрзализныця» не спешит с этим, а сконцентрировала свои усилия на запуске новых пассажирских линий в Европу, чтобы «эуроинтегрированные» украинцы могли спокойно ездить в свои «туристические» поездки на Запад...

На днях объявлено о запуске нового состава по маршруту Львов-Люблин, главной задачей которого станет улучшение «логистики» доставки в Польшу главного на сегодня украинского экспортного продукта, рабочей силы.

Ясно, что пассажирские локомотивы не могут таскать грузовые составы и наоборот. Но те средства и силы, которые были потрачены на создание новых пассажирских линий можно было бы пустить на решение проблем с грузовыми перевозками.

Например, отремонтировать десяток локомотивов.

Хотя, о чем это я. Перед нынешней киевской властью стоит задача уничтожения украинского производственного и прочих потенциалов страны (в том числе и людских). Они должны обеспечить в ближайшие годы завоз в Европу миллионов дешевых рабов, чтобы «белые» европейцы ни в чем себе не отказывали. И надо сказать они с этой задачей справляются на отлично.

А что будет при этом зимой? Да как-нибудь разберутся. Тем более есть шанс, что и дальше суровых зим на Украине не будет (кстати за все время «гидности» их реально не было и это очень здорово помогает нынешнему режиму.) В общем, СУГС очередной получился. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.