Москитные адмиралы Украины и такой же флот vs Черноморский флот России
Украинский адмирал поражён скоростью развития Черноморского флота РФ
Россия, в отличие от Украины четко расставляет приоритеты и реализует цели по развитию военно-морского флота.
Об этом в эфире «Громадського радио» заявил бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук.
«Перед эфиром я внимательно посмотрел на указ Путина, который называется «Основы развития военно-морской деятельности РФ до 2030 года», где чётко написано, что приоритетом для России является Черноморский флот. То есть, они чётко понимают, где у них самые сложные геополитические векторы. Это Каспий, Средиземное море, Балканы. Крым – однозначно, он стал милитаризованным авианосцем», – сказала Гайдук.
Он обратил внимание, что приоритеты РФ сместились с Северного и Тихоокеанского на Черноморский флот.
«Если в 2014 году на Черноморском флоте не было ни одного носителя управляемых крылатых ракет, то на 2018 год у ЧФ РФ уже есть восемь носителей, с которых шесть – подводные лодки, а до 2020 года они планируют иметь 24 носителя. И какая реакция со стороны Украины», – добавил Сергей Гайдук.
В Киеве предложили заминировать Азовское море
Чтобы корабли «агрессора» не смогли добраться до украинских берегов, в Азовском море необходимо установить минные заграждения.
«Что касается мин, для Азовского моря это не характерно в связи с глубинами. Максимальная глубина там 14 метров, и в связи с прозрачностью воды и прочим классические морские мины имеют ограничение по применению. Но в то же время формирование взрывных (с противодесантными минами) и невзрывных инженерных заграждений – реальный шаг к предотвращению потерь», – сказал Гайдук.
В ответ на замечание ведущего о том, что Украина, таким образом, может сама себя заблокировать, вице-адмирал ответил, что все минные поля будут нанесены на карты.
«Есть такое понятие, как фарватер военный контролируемый, то есть все эти минные поля и инженерные заграждения наносятся на карты, и осуществляется проводка караванов суден по этим фарватерам. Это один из путей ограничения манёвров и решение данного вопроса», – сказал Сергей Гайдук
Украинский адмирал: Надо готовиться к высадке российского десанта
Существует реальная угроза высадки российского десанта на Азовском побережье, потому Украине необходимо в срочном порядке проводить учения, устраивать стрельбы с привлечением пехоты, пограничников и авиации.
«Нужно усиливать систему наблюдения за надводной и воздушной обстановкой. Потому что, в случае обострения ситуации, есть возможность высадки десанта, которая будет зависеть от ситуации на суше. Мы должны заблаговременно выявить районы формирования и маршруты перемещения этого десанта», – рассказал украинский адмирал.
«Также десант может высадиться, когда есть условия господства на море и в воздухе, то есть, возникает вопрос налаживания ПВО. То есть, это целый комплекс мероприятий. Это подготовительные мероприятия – закрытие районов, проведение боевых стрельб разнородных группировок. И дислоцированные на Азовском море морские пехотинцы, и пограничники, и береговые подразделения, и обязательно авиация», – добавил Сергей Гайдук.
Украина поджала хвост в Азовском море
Украина «поджала хвост» в Азовском море – Россия подбирается вплотную к Мариуполю, однако противостоять противнику Киеву особо нечем.
«Ситуация «поджатого хвоста», нахождения в Мариупольском порту в ожидании команды – это не та ситуация. Здесь надо быть активным, присоединяться к этому процессу, останавливать, досматривать, противодействовать, использовать те небольшие морские силы, которые есть, для патрулирования, сопровождения», – заявил Гайдук.
При этом украинский адмирал посетовал, что, хотя обострение на Азовском море и прогнозировалось, Киев не перебросил заранее из Одессы артиллерийские катера, что можно было бы сделать, например, наземным транспортом в условиях фактической блокады Керченского пролива.
«Мы должны понимать, у наших морских пограничников войск ВМС, кроме береговых подразделений, нет», – констатировал экс-командующий.
По материалам «ПолитНавигатора».
И немного бонусов:
В ответ на угрозы Порошенко РФ увеличила время задержки украинских судов
Несмотря на то, что президент Украины Петр Порошенко пообещал усилить оборону Мариуполя, время задержки украинских судов в Азовском море теперь достигает 3,5 суток.
Об этом в своем блоге заявил отслеживающий морскую активность эксперт «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко
«Относительно кризиса в Азовском море – ответ РФ на вчерашние заявления президента Петра Порошенко. 5 судов с грузом из Бердянска и Мариуполя от 1 до 3,5 суток ждут разрешения на проход Керченского пролива с Азовского моря до Черного», – написал Клименко.
Тренировка команды ВМФ России перед конкурсом "Морской десант-2018"
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)










