На Украине создали альтернативу “Градам” с большей мощностью залпа и показали модернизированный БТР-70 » E-news.su
ЧАТ

На Украине создали альтернативу “Градам” с большей мощностью залпа и показали модернизированный БТР-70

22:37 / 09.10.2018
1 600
1

На Украине создали альтернативу “Градам” с большей мощностью залпа

В Киеве на международной выставке “Оружие и безопасность-2018” презентовали новую украинскую боевую машину реактивной системы залпового огня БМ-21 УМ “Берест”.

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

“ГП “Шепетовский ремонтный завод”, входящий в состав ГК “Укроборонпром”, за собственные оборотные средства осуществил глубокую модернизацию 122-мм реактивной системы залпового огня, в производстве которой используются только украинские комплектующие. Новая боевая машина получила название БМ-21 УМ “Берест” и впервые демонстрируется на международной выставке “Оружие и безопасность”, – говорится в сообщении.

По данным Укроборонпрома, “Берест” предназначен для замены БМ-21 “Град”, который находится на вооружении Вооруженных сил Украины. Использование современных цифровых технологий и новое шасси отечественного производства дают “Бересту” ключевые боевые и эксплуатационные преимущества, которые значительно расширяют боевые возможности РСЗО, подчеркнули в концерне.



Отмечается, что одной из особенностей новой машины стала цифровая система управления огня, которая позволяет экипажу, не покидая кабины, проводить подготовку к стрельбе, в частности – топогеодезическую привязку. “Новые цифровые технологии интегрируют “Берест” в систему обмена информацией на поле боя. Благодаря этому, расчет РСЗО в режиме реального времени получает точные координаты врага, которые в обработанном виде поступают из дронов, контрбатарейной РЛС, а также других систем наблюдения. Такая интеграция в разы повышает точность и эффективность ведения огня”, – объяснили в Укроборонпроме.

Еще одной особенностью новой РСЗО является увеличение мощности залпа до 50 реактивных снарядов вместо 40 в “Граде”, добавили в концерне, подчеркнув, что большая мощность позволяет гарантированно уничтожать противника и оперативно распределять огонь между различными целями.

Также в Укроборонпроме сообщили, что “Берест” установлен на новом шасси от “КрАЗ” – 5401НЕ с колесной формулой 4х4. Новое шасси имеет удобную в эксплуатации компоновку “кабина над двигателем” и оборудовано двухрядной 4-дверной кабиной, которая позволяет удобно разместить расчет и всю необходимую аппаратуру управления огнем.

В целом “Берест” в сравнении с “Градом” имеет большую мощность залпа, точность ведения огня, интеграцию в цифровые системы управления и наведения артиллерии, большую мобильность и требует меньше времени для открытия огня, отметили в госконцерне.

“Учитывая то, что все компоненты для “Береста” произведены в Украине, удалось значительно уменьшить ее стоимость по сравнению с аналогами. Новая и более эффективная система в случае заказ способна полностью заменить “Грады”, значительно расширив боевые возможности украинских артиллеристов”, – подытожили в Укроборонпроме. Источник



На Украине показали модернизированный БТР-70

Житомирский бронетанковый завод модернизировал бронетранспортер БТР-70. Машина получила название БТР-70Д (GM) и впервые демонстрируется во время выставки Оружие и безопасность в Киеве.

Об этом сообщает Укроборонпром во вторник, 9 октября.

Обновленная боевая машина – БТР-70Д (GM) – получила новые двигатели от американской корпорации General Motors и боевой модуль Дельта с 23-мм автоматической пушкой и цифровой системой управления огнем, – говорится в сообщении.

Специалисты завода при модернизации боевой машины сосредоточились на замене устаревших советских двигателей на новые, более мощные и экономичные.

Благодаря новым двигателям GM-6.2 общая мощность БТР-70Д выросла до 290 л.с., что на 50 л.с. больше обычного БТР-70. А максимальная скорость – на 20 км/ч больше, до 100 км/ч.

Также отмечается, что боевой модуль Дельта оснащен современной цифровой многофункциональной системой управления огнем с тепловизионной камерой, лазерным дальномером, стабилизатором вооружения и системой захвата и сопровождения целей.

На БТР-70Д могут быть установлены другие боевые модули, в зависимости от желания заказчика.




Ранее на Украине завершилась программа модернизации бронетранспортера БТР-60ПБ, который получил название БТР-60МК. На нем используется новый боевой модуль, разработанный Николаевским бронетанковым заводом.




Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    PetrosGeorgios
    Читатель | 1 278 коммент | 0 публикаций | 10 октября 2018 00:10
    - Монголы пришли, мзду требуют...
    - Эй, Дружина! Ну-ка дайте монголам МЗДЫ !!!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.