В УПЦ и РПЦ отреагировали на заявление раскольников о смене названия канонической православной церкви на Украине » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В УПЦ и РПЦ отреагировали на заявление раскольников о смене названия канонической православной церкви на Украине

12:31 / 27.10.2018
1 880
2

Председатель синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент прокомментировал заявление главы УПЦ КП Филарета о том, что УПЦ МП должна сменить свое название, передает RT.

«Украинская православная церковь получила свое название еще раньше, чем образовалось независимое украинское государство, и в то время нынешний лжепатриарх Филарет не говорил, что это название неправильное. А сейчас его идеи мало интересны верующим канонической церкви», – сказал Климент.

В свою очередь пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков назвал ТАСС абсурдными заявления непризнанного Киевского патриархата о возможном переименовании Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в Российскую православную церковь на Украине.

«Эти заявления – еще одно свидетельство того, что поставлена задача отобрать или, проще говоря, украсть у миллионов верующих Украины их историческую данность – быть чадами Украинской православной церкви. Но эти попытки абсурдны, никакие раскольники не в силах перекроить историю украинской церкви», – сказал он.

Вместе с тем Волков выразил опасения, что эти высказывания могут спровоцировать конкретные действия, в том числе и захват храмов канонической украинской церкви.

«К сожалению, очевидно, что за такими заявлениями последуют и действия. Сейчас они говорят о том, что будут менять названия, а завтра уже придут в храмы Украинской православной церкви. Трагедия на Украине усугубляется каждым следующим словом украинских политиков и раскольников», – добавил священник.

Ранее глава так называемой Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет (Денисенко) заявил, что объединительный собор по созданию единой поместной украинской церкви должен изменить название УПЦ МП на Российскую православную церковь на Украине. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    qazqaz
    Читатель | 1 000 коммент | 0 публикаций | 27 октября 2018 14:42
    Укр.секта должна называться "свидетели денисенко".
    Показать
    1. +1
      elen45
      Читатель | 1 356 коммент | 0 публикаций | 27 октября 2018 15:27
      s48
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.