Виды кабельной продукции » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Виды кабельной продукции

08:59 / 04.01.2019
761
0
Виды кабельной продукции

Номенклатура выпускаемой кабельной продукции состоит из таких буквенных маркировок, как СИП, ПВС, ВББШв, АПВ, ПВ1, КГ, КВВГ и подобные. При этом далеко не все потребители понимают, что означают эти буквы. Под такой маркировкой скрывается описание основных свойств продукции. Данная статья расскажет о самых распространенных видах кабелей и проводов.
Самыми распространенными кабелями являются КГ, ВВГ, ШВВП, ВББШв, которые подробно рассматривается далее.

КГ


КГ - кабель гибкий, является самым распространенным видом кабеля и имеет широкое применение, благодаря своей гибкости и других свойствах. Его параметры следующие:

  • Сечение 1,5-240 кв. мм;

  • Температурный диапазон от -50OC до +50OC;

  • Напряжение до 1 кВ;

  • Температура жил не более +70OC.

Имеет резиновую оболочку, которая не подвержена действию экстремальных температур и сохраняет свою гибкость на морозе. Его востребованность делает кабель КГ на сайте tdok.com.ua одним из наиболее продаваемых товаров.

ВВГ


В отличие от КГ, у которого жилы имеют многопроволочную структуру, у ВВГ токопроводящая жила монолитна до сечения 25 кв.мм. Назначение этого кабеля - низковольтные линии. Его Изоляция (общая и отдельных жил) сделана из ПВХ. Изделие не имеет дополнительной защиты. Кабель имеет следующие модификации:

  • АВВГ (с алюминиевой жилой);

  • ВВГнг ( с негорючей оболочкой);

  • ВВГп (плоский).

В основном, ВВГ используется для прокладки внутри помещений.

ШВВП


ШВВП это плоский кабель, имеющий двойную ПВХ изоляцию для жил и общую. Кабель довольно гибкий, благодаря многопроволочной конструкции жил. Максимальное напряжение для этого вида продукции до 450В, рабочие температуры от -25OC до +40OC, а температура токопроводящей жилы до +70OC.

ВББШв


Этот вид имеет ПВХ изоляцию и отличается наличием дополнительной защиты в виде металлического экрана. Он представляет собой две стальные ленты, навитые вокруг сердцевины кабеля с разным шагом. При этом шаг одной ленты перекрывает зазоры между витками другой. Таким образом, создается надежный цельный, но в то же время гибкий экран. Максимальное напряжение 1000В. Материал жилы - медь, структура многопроволочная или монолит. Диапазон рабочих температур от -50OC до +50OC. Допускается нагрев жилы до +70OC.

Основными используемыми проводами являются ППВ, ПБПП, ПВ, АПВ, ПВЗ, о которых речь пойдет далее.

ППВ


ППВ это многожильный провод. Токопроводящая жила - медь, монолит. Максимальное напряжение до 1000В. Рабочая температура от -50OC до +70OC. Допускается кратковременный нагрев жилы до +70OC. Провод стойкий к воздействию влаги. Существует вариант АППВ с использованием алюминия в качестве материала жил. Изоляцией выступает оболочка из ПВХ.

ПБПП


Это плоский многожильный провод для бытового использования. Его температурный диапазон составляет от -15OC до +50OC. Допускается нагрев токопроводящей жилы до +70OC. Сечение от 1,5 кв. мм до 6 кв. мм. Изоляция - ПВХ. Напряжение до 250В. Жил может быть 2 или 3, их материал - медь. Конструкция жилы многопроволочная.

ПВ, АПВ, ПВЗ


Это одножильные провода с изоляцией из ПВХ. Материал жил для ПВ, ПВЗ - медь, а для АПВ - алюминий. Исполнение зависит от сечения, поэтому могут быть, как монолитные, так и многопроволочные жилы. Изделия не подвержены воздействию влаги и применяются для различного рода монтажных работ. Рабочие температуры от -50OC до +70OC. Максимальное напряжение до 1 кВ.

Разобравшись с названиями, выбрать кабель электрический не составит труда. Главное - правильно подобрать изделие, от которого зависит безопасность его эксплуатации.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.