Бойко ответил на критику Порошенко о визите в Москву | А Бойко-то хитер » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Бойко ответил на критику Порошенко о визите в Москву | А Бойко-то хитер

21:41 / 23.03.2019
2 294
6

Кандидат в президенты Украины, лидер украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко заявил, что на встрече в Москве отстаивал интересы Украины и ее граждан, не нарушая никаких законов.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев встретился в пятницу в своей подмосковной резиденции с Бойко, лидером "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктором Медведчуком и главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Президент Украины Петр Порошенко резко раскритиковал поездку своих оппонентов в Москву. Он заявил, что украинские политики пытаются на коленях что-то вымолить у Кремля, а Украину хотят посадить на российскую газовую иглу. СБУ заявила, что даст правовую оценку визиту Бойко и Медведчука в Москву.

"Мы не нарушили ни одного закона. Мы отстаивали интересы Украины и её граждан. И я не боюсь, что нам могут инкриминировать какие-то правонарушения", — приводит слова Бойко пресс-служба его партии на своем сайте в субботу.

Политик заявил, что эта встреча была необходима: на ней обсуждались прикладные, экономические вопросы, которые накопились за последние пять лет, в частности вопросы возвращения российского рынка и газовые вопросы.

"Когда я езжу по регионам, я вижу, насколько тяжело сказалась на украинской промышленности потеря российского рынка. Остановились десятки заводов, уничтожены сотни тысяч рабочих мест… Это создало огромные проблемы для отечественной экономики. Поэтому российский рынок необходимо возвращать", — сказал оппозиционер.

Он также заявил, что цена газа для украинских потребителей может быть существенно снижена. "После вчерашней поездки и заверений главы "Газпрома" о возможности снижения цены российского газа на 25%, предельную цену на газ можно снизить до 3800 гривен за тысячу кубометров для всех категорий потребителей", — сказал политик.

Парламентарий выразил уверенность в правильности прошедшей в Москве встречи.

"Встреча была инициирована нашей стороной, и я считаю, что мы сделали правильно, поскольку от этого зависит благосостояние украинцев. А те политики, которые это критикуют, пусть сами решат хотя бы один вопрос, улучшат жизнь людей, ведь они на протяжении последних пяти лет системно её ухудшали", — сказал Бойко. Источник


А Бойко-то хитер


Блиц-криг аутсайдера украинской президентской гонки в Белокаменную может поднять его рейтинг. Совершенно очевидно, что Москва заявила о себе как о «третьей силе», которая наверняка внесет интригу и даже в состоянии повлиять на результаты.

Тут надо оговориться, что Юрию Бойко (в центре фото) я совсем не доверяю. Когда-то он возглавлял «Нафтогаз», потом несколько лет с перерывами работал министром топлива и энергетики, а также вице-премьером, курировавшим те же вопросы. То есть, в «Газпроме» его знают очень хорошо.

Он человек с провинциальной хитринкой, который традиционно превращает перемогу в зраду. То есть, настоящий укрополитик, без примесей. Так что заблуждаться на его счет мы не должны.

Но его визит к Дмитрию Медведеву — безусловно, хорошо просчитанный ход. Уверен, что просчитанный Виктором Медведчуком (крайний справа), а не Юрием Бойко, который, по слухам, должен был стать самым авторитетным спойлером действующего гаранта. То есть, кандидатом, которого готовили на второй тур, во время которого он должен был агитировать за Порошенко.

Но в связи с неожиданной популярностью Зеленского вся хитрая композиция разрушилась, уже понятно, что Бойко ни в какой второй тур ни за что не попадет. Укрополитик оказался не у дел и был готов обслужить новых клиентов, как свободная касса в Макдональдсе.

И предложение поступило.

Дело в том, все кандидаты в президенты Украины — это порошенки в том или ином виде. Для всех безусловны возврат Крыма, победа над Донбассом и геть от Москвы в ЕС и НАТО. Выбор небогат.

И вдруг появляется человек, который, наоборот, едет в Россию. Он громко, так, чтобы слышали даже в глухом галицком селе, где громадяне уже начали отказываться от слишком дорого газа и переходить на дрова, о чем недавно рассказал сам Юрий Бойко, предлагает восстановление сотрудничества. Судя по последним опросам, такой президент вполне может быть востребован.

Ведь все остальные не предлагают ничего, кроме продолжения войны, которая, чувствуется, порядком всем надоела. И ничего, что могло бы удержать уровень жизни от безудержного падения.

А Бойко предлагает — единственный из всех кандидатов. Поэтому такой хитрый ход вполне может сработать.

Неслучайно Петр Порошенко занервничал.

Вы видели вчера новости и видео из Кремля. Побежали к Путину. Они экономику обсуждают. Они обсуждают как посадить снова Украину на российскую «газовую иглу». Они уже союзы обсуждают, которые будут созданы после президентских выборов, после парламентских выборов. И они сами утверждают, что они объединятся. Против кого они объединятся? Против Украины. Против каждого из нас, — прокомментировал сегодня действующий укропрезидент визит Бойко и Медведчука в Россию.

Этот, конечно, будет стоять на своем до конца — ему просто некуда деваться. Но «третья сила» потихоньку начинает давать о себе знать. В конце концов, мы тут, в России, гораздо лучше знаем местную публику, чем американцы. И укроистеблишмент, и рядовых громадян.

И никаких иллюзий давно не испытываем, верно?

Павел Шипилин

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    ya.chipper
    Читатель | 1 421 коммент | 0 публикаций | 23 марта 2019 21:58
    Бойко заявил, что на встрече в Москве отстаивал интересы Украины и ее граждан

    Не жалеете вы себя, Юрий Венедиктович ... всё о народе думаете ... отдохнуть некогда.
    Показать
  2. +4
    Кандиман
    Журналисты | 5 543 коммент | 180 публикаций | 23 марта 2019 22:08
    да тварь он и крыса этот бойко точно как и все укрополитики.Совести нет.Ума нет.Считает себя самым умным.И при этом патологически жаден.Да и стань президентом такой все равно проэкт Антироссия будет продолжен.Все эти мрази одного разлива-нацистского.
    Показать
  3. +5
    vlad-k
    Читатель | 3 088 коммент | 1 публикация | 23 марта 2019 22:26
    Странная встреча Медведева и Бойко. К чему бы это? На мой взгляд Кремль однозначно дает понять всяким околоахметовским оппозиционерам, что на Ахметова Путин не ставит. Если вдруг случиться развал Украины, то временными управляющими на юго-востоке будут Бойко-Медведчук, но никак не Вилкул-Ахметов. В случае чего Ахметову придется убираться, как он убрался из Донбасса. Это так-же сигнал избирателям, что за Вилкула голосовать абсолютно бессмысленно, чтоб голосовали за Бойко. Из этого делаем вывод - дни империи Ахметова сочтены. Понятно, что с высокой вероятностью победит либо Зеленский либо Юля и тот и другая намерены раскулачить Ахметова.

    Было дело как-то раз сталкивался с Вилкулом и хорошо знаю что это за человек. Это абсолютно пустопорожняя личность, типичный мажор: понты, котлы, шмотки, тачки, фуршеты, рестораны. Не удивительно, что кремлевская элита отказывается с ним иметь дело. Все же Бойко и Медведчук посерьезней будут и возможно им отведена роль, аналогичная роли Кадырова в Чечне.
    Показать
  4. 0
    Андерссон
    Читатель | 2 427 коммент | 2 публикации | 24 марта 2019 06:03
    дни империи Ахметова сочтены

    Тогда расскажите мне про "ВТС".
    Показать
  5. -1
    старовер
    Читатель | 2 656 коммент | 6 публикаций | 24 марта 2019 06:34
    Вот не зря орел о двух головах: посмотрел и все сразу ясно. В психиатрии такое раздвояивание называется шизофрения.
    К чему эта встреча? Уже же, ведь, заявлено - выборы признавать не будем. У Медведева, что то со слухом? Или ему уже все, все равно: дальше отливать не куда.
    Показать
  6. 0
    ЯША
    Журналисты | 17 776 коммент | 56 публикаций | 24 марта 2019 11:23
    Кто-то перед выборами едет на запад, а кто-то на восток. При всех претензиях к кому либо нужно заметить- Бойко не поехал в Америку встречаться с конгрессменами. Пока могу отметить только этот факт. Наблюдаем дальше.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.