Ахметов #невиноват | Шокирующий Гройсман. Александр Зубченко » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Ахметов #невиноват | Шокирующий Гройсман. Александр Зубченко

23:43 / 03.04.2019
1 481
2

Заметьте, не я это начал. Разборки на тему «а почему не сыграл мой козырный туз» в лагере нашей условной оппозиции. Читаю интервью видного оппозиционера Бориса Колесникова солидному информационному агентству «Интерфакс-Украина».

Колесникова уважаю, поскольку человек сидел после «оранжевой революции» по делу какого-то маркета «Белый лебедь». То есть по определению диссидент. Должен разбираться в тонкостях процесса. То ли уголовного, то ли политического, это следствие разберется, но разбираться точно должен. Тем более что до сих пор просторы Родины бороздят «Хюндаи», запущенные именно Колесниковым, трудившимся в Кабмине дедушки Азарова.

Патриотическая общественность троллила «хюндайскую инициативу» Бориса настолько активно, что его даже прозвали «Хюндаем». В хорошем смысле этого слова. Типа и вай-фай сломался, и поезд остановился, и рельсы не такие, и все это показуха сплошная. Лучше строить гиперлупы и готовить ракеты к запуску с мыса Канаверал. Но не суть. Дает Колесников большое абсолютно бесплатное интервью и заявляет, что кандидат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко якобы помог действующему президенту Петру Порошенко выйти во второй тур выборов. Конец цитаты Колесникова – это одновременно и «стоп-сигнал» для поисков здравого смысла в его словах. Как?! У меня начал бурно развиваться когнитивный диссонанс. Ну ладно, когда политики нашей оруэлловской, то есть чисто патриотической ориентации называют ложь правдой, войну миром, коррупцию войной с бедностью. Это нормально, привычно и вполне объяснимо с точки зрения клинической психиатрии.

Однако, когда аналогичные действия предпринимает представитель как бы оппозиции, которая и оппозицией на самом деле не является, а превратилась в политическое воплощение «математической формулы» «Роттердам плюс», возникает несколько неприятное чувство. Вы заметили, насколько я сдержан в оценках? Сначала «ахметовцы» выдвинули Александра Вилкула в противовес Бойко, который по социологии являлся и является самым рейтинговым кандидатом от Антимайдана или юго-востока. Затем армянские побратимы министра Авакова сняли с довольствия Евгения Мураева, и, переобуваясь на ходу, он перешел в лагерь Ахметова.

Забавно, как кандидат Вилкул в интервью клялся воевать против олигархов, но, как говорится, и Ляшко еще три раза не пропел, как «слился» на карман к самому главному украинскому богачу Ахметову. «…Деньги нельзя брать у финансово-промышленных групп, – с чисто комсомольским задором вещал в октябре 2018 года Мураев. – У нас, по сути, сейчас все партии в парламенте – это чьи-то партии. Мы знаем, кому принадлежит «Оппозиционный блок», кому БПП, кто финансирует «Батькивщину», «Самопомич» и так далее. Это все проекты, на которые тратятся огромные деньги, и они потом, естественно, обслуживают тех, кто эти деньги заплатил. Поэтому нам нужны люди, которые смогут своей работой заменить нехватку ресурсов – мы не хотим их брать ни у стран, ни у ФПГ».

Напомню, что тогда «ахметовцы» клялись, что, наперекор всем законам политики, более высокий рейтинг Мураева должен перейти к мини-кандидату Вилкулу. Разыграли, так сказать, «объединительный гамбит». Но, как оказалось, 2x2 – это все равно 4, даже если сам Колесников говорит, что это 5. В итоге «слияния и поглощения» Мураева с кандидатом Ахметова окончились «блестящими результатами» Вилкула – в районе четырех полновесных процентов, что меньше, чем у одного Мураева на старте президентской кампании. Сам Мураев держался во время выборов молодцом. Даже ни разу не пикнул после снятия. И практически перестал стучать в СБУ на Виктора Медведчука. Удивительно. Вообще на него не похоже.

Теперь простая арифметика. Подсчитано почти сто процентов протоколов для голосования. Юрий Бойко набирает 11,67%, Александр Вилкул – 4,15%. Действующий (до 21 апреля) президент получил 15,95%. Складываем показатели Бойко и Вилкула – получаем 15,82%. Практически тютелька в тютельку. И в данном случае речь идет о серьезных раскладах. Тот «кусочек», который «отщипнул» Вилкул от Бойко, даже по официальным результатам, стоил лидеру «Оппозиционной платформы» выхода во второй тур. Но у меня, конечно же, неправильная логика. На самом деле это именно Бойко «расколол» так называемый «электорат юго-востока», «утопил» Вилкула, который практически был готов выйти в финал выборов. С другой стороны, Колесников, Вилкул и компания на наших глазах подтверждают верность народной поговорки о том, что вор первый кричит «Держи вора!».

И да, все прекрасно понимают, что другой проект автора формулы «Роттердам +» под названием «неприкосновенный в определенных местах индивидуум с вилами» аж никак не связан с отъемом голосов у Тимошенко. Опять простая арифметика: Тимошенко набрала 13,39% голосов, Ляшко – 5,48%. Складываем. Простое, чисто механическое действие. Получаем 18,87%. Кто виноват в том, что Порошенко прошел во второй тур? Естественно, Бойко. Вот ведь «мерзавец»! Все сходится. Ахметов не при чем. И его канал «Украина», где Порошенко выделили рекордное время для агитации, тоже не при чем. Главное, очень быстро обвинить во всем других, чтобы «активно готовиться к парламентским выборам». Есть над чем пораскинуть мозгами. Вы еще скажите, что Вилкул по вине Бойко даже не набрал достаточного количества процентов, чтобы преодолеть пятипроцентный парламентский барьер. Всегда на практике техническим считается кандидат с меньшим рейтингом, потому что именно он откусывает голоса у фаворита. Хорошо бы это уяснить самопровозглашенному «оппозиционному премьеру» Колесникову, от которого «оппозиционное правительство» в полном составе сбежало еще в 2016 году по причине постоянного «кидалова» на деньги и активного ничегонеделания. Поэтому надо делать избирательный «паровоз» во главе с Ляшко, а в первую пятерку включить Александра Вилкула и, по согласию, Евгения Мураева. Никаких противоречий между ними нет. Более того, патриотически настроенная общественность выражает искреннюю признательность Вилкулу, который «технично собирает «вату» и топит ее в зародыше». Накануне выборов в сетях разогрелся спор, когда активисты Евромайдана совещались, надо ли простить Вилкула с Мураевым за то, что раскололи избирателей юго-востока. А некоторые патриоты даже напомнили, как Вилкул в Верховной Раде голосовал и за кредиты МВФ (законы о государственном долге, которые проталкивала Яресько), и за займы от ЕС, и за расследование по сбитому голландскому «Боингу», которое свелось к тому, что виноватыми назначили власти РФ.

Не совсем понимаю, как можно «топить в зародыше», однако смысл улавливаю. Теперь угадайте с трех раз, кто будет виноват в том, что «ахметовский электоральный паровоз», работающий на «роттердамском угольке», не заедет в новую Раду? Конечно, Бойко. Это понимает даже глава парламентской фракции «БПП» Артур Герасимов. «Результаты выборов – красная карточка украинской оппозиции, которая проиграла несистемному кандидату Зеленскому». Цитата. Рупор Порошенко фактически влепил выговор Ахметову, который допустил выход Зеленского во второй тур. Надо активнее работать сегодня. Помнится, в свое время Борис Колесников назвал Дмитрия Табачника «клоуном». Дмитрий Владимирович в настоящее время находится в политической эмиграции, а Колесников получает выговоры вместе с Ринатом Ахметовым за «проигрыш несистемному кандидату». Когда же, наконец, «ахметовская оппозиция» четко назовет Зеленского «клоуном»? Надо срочно исправляться. Источник



Шокирующий Гройсман


С плохо скрываемым нетерпением ждал традиционного заседания #урядаГройсмана. Володя почему-то постоянно отмалчивается в самые критические для президента дни. Не протягивает, падла, руку помощи в трудные времена.

Даже на выдвижение лидера его были вынуждены буквально палкой загонять. Все норовил соскочить с темы. Пришлось помахать перед его печальными, слегка навыкате глазами папками с уголовными делами. Сработало. Но, как оказалось, ненадолго. Теперь реально волнуюсь за премьера.

Вместо того, чтобы поздравить, как это сегодня принято в европейских правящих элитах, Петра Алексеевича с выходом во второй тур президентских выборов, Гройсман начал рассуждать об Украине и высокой явке на выборах. Сначала подумалось, что он под веществами. Сказалось чудовищное напряжение предвыборной гонки. Каждый день доводилось отбиваться от навязчивых предложений избирательного штаба «внести посильный вклад в победу гаранта». Приходится сидеть на препаратах. Вот и полез бред о «высокой явке украинцев на выборах», которые зачем-то пришли «миллионами», чтобы «строить светлое будущее». «Украина – это не место на карте, а 45-миллионая страна». Вот это что сейчас было? Откуда взялась карта? И цифра 45 миллионов?

Но потом я понял: Гройсман осторожно начал отползать от своего непосредственного начальства и стал аккуратно «протраливать» контуры свое будущей парламентской кампании. Поэтому в ход пошли карта, высокая явка и «радужные перспективы с самого рождения». Но не это главное. Вдруг резко подешевел газ для нужд населения.

Прямо на глазах у изумленного менеджмента «Нафтогаза Украины», который начал судорожно глотать слабительное, снотворное и запивать весь этот букет односолодовым виски прямо из горла. Ихний начальник Коболев бросился звонить маме в США и с плачем орать: «Все пропало, не будет больше перевода!». А что случилось? Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Коболеву продавать газ изумленному населению дешевле 8,55 грн. за один кубический метр. При этом ни разу не упомянул о направляющей и руководящей руке гаранта. Не рассказал, как они вместе с Петром Алексеевичем провели бессонную ночь, изыскивая возможность выполнить предвыборное обещание Юлии Тимошенко. Даже ни разу не обозвал Зеленского клоуном и не высмеял его «вопиющий непрофессионализм», что вообще, согласитесь, ни в какие ворота не лезет. Тут происходит эпохальное событие, сравнимое разве что с премьерой очередного сезона «Игры престолов», а главком как бы вообще ни при чем. Раз – и Гройсман снизил цены на газ. Порошенко это не удалось сделать. Тимошенко только обещала, а он показал, как управлять страной. Потому что «Украина – это не просто место на карте». Это, прежде всего, умный и трудолюбивый Гройсман, неизменно стоящий на страже чаяний простого населения.

Первыми, естественно, официально отреагировали в «Нафтогазе». Пресс-служба этого американско-украинского монстра осторожно попыталась узнать у Володи, не е…ся ли он окончательно. «Мы ожидаем публикации решения Кабмина о снижении… поскольку не участвовали в разработке этого документа (нежданчик)… нам не известно, что там написано… но мы надеемся, что Кабмин отменяет существующий режим ПСО». Жалкое блеяние и полная растерянность. Завершается заявление пресс-службы напоминанием, что «Нафтогаз» не резиновый и не может отпускать газ населению ни выше, ни ниже 8,55.

Короче, именно Гройсман довольно неожиданно спас нацию, дерзко понизив цены на газ и скромно отойдя, потупив глаза в сторонку. Представляю, как удивился гарант нации, который как раз в это время составлял «расстрельный» список губернаторов, проваливших выборы.

Он (список) получался просто огромным. План выполнили только два предводителя, остальные подлежат немедленной утилизации. Что творится в Днепропетровске и Харькове – это ужас! А Сумская область? Лидер мощной европейской державы вынужден был конкурировать со Смешко за четвертое место. Выиграл, конечно, но с минимальным отрывом. И тут ему доложили что Владимир Гройсман возомнил себя премьером и самовольно понизил цены на газ для населения. Самое страшное, что он это сделал без упоминания имени счастливого обладателя билета во второй тур. Опускаем нецензурные подробности.

Самое время задуматься над ближайшей перспективой гениального винницкого менеджера. Чувствую, его прямо перед вторым туром грохнут (в политическом смысле этого слова). Володя это и сам, по ходу, понимает, поскольку начал максимально работать на свой имидж. Чтобы не просто, к примеру, сосать лапу Вакарчука, а предложить ему полноправное партнерство в блоке. Оговорить как солидный политик свою персональную квоту в проходной части списка. Чтобы все поняли: прошел не какой-то там винницкий об...банец, а солидный государственный управленец с большим опытом работы.

Понятно, что нового премьера Рада перед вторым туром не утвердит. Но лучше уж никого, чем такой Гройсман. С него еще станется «поддержать новые лица в политике». Высокой явкой избирателей, с…ка, он восхищается. Ты кто такой?! Тебя откуда вытащили, спикер ты недоделанный? Твое место в Виннице, возле поющего фонтана! Карьеру он начал. Есть все шансы плохо кончить в ближайшие две недели. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -1
    Жар-птица
    Читатель | 2 588 коммент | 3 публикации | 4 апреля 2019 10:19
    Почему автор все время забывает о Левочкине, который за спиной Бойко? Обьясните! Бойко#нивчемневиновпт#?
    Мощное и неудержимое наступление на ... грабли.
    Показать
  2. 0
    Жар-птица
    Читатель | 2 588 коммент | 3 публикации | 5 апреля 2019 02:14
    Почему минус? Обьясните?
    Мощное и неудержимое наступление на ... грабли.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.