Выборы на Украине: перед вторым туром все средства хороши | В штабе Порошенко показали еще одни билборы своего кандидата - с Галкиным и Зеленским » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Выборы на Украине: перед вторым туром все средства хороши | В штабе Порошенко показали еще одни билборы своего кандидата - с Галкиным и Зеленским

22:16 / 10.04.2019
995
0
Стало известно, что Владимир Путин и лидер украинской оппозиции Виктор Медведчук обсуждали недавно в Москве судьбу моряков, задержанных в Керченском проливе российскими пограничниками. О встрече сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Благодаря Медведчуку на Украину из плена уже вернулись почти 500 украинских граждан. Но сегодня кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что намерен исключить Медведчука из переговорного процесса. А второму кандидату — Петру Порошенко — пришлось оправдываться за билборды, на которых граждан призывают сделать выбор между ним и Владимиром Путиным. Исходя из этой логики, все, кто не проголосовал за Порошенко в первом туре, за Путина — а это 84 процента украинцев. Комментируя ситуацию, Дмитрий Песков заявил: "Мы выбираем Путина, а украинцы — посмотрим". Кого же готовится выбрать Украина?


- Блин, все пропало! Мне нельзя сдавать анализы

Нарисованный кандидат под кодовым именем "Зе" с намеком на Владимира Зеленского в мультфильме, опубликованном на канале, поддерживающем другого кандидата — Петра Порошенко — явный признак, что в последние дни перед вторым туром выборов все средства хороши. Зеленский сегодня — тоже в кинематографическом жанре: припоминает Порошенко все, чем тот занимался последние пять лет.

- Это мы — те, кого поделили на правильных и неправильных, на малороссов и вышиватников. Те, кого называют быдлом, клоунами, хохлами.

Столкновения происходят и на улицах Киева. Потасовка произошла накануне у штаба Владимира Зеленского. Прямое столкновение самих кандидатов теперь уже точно состоится.

Стадион "Олимпийский" в Киеве сегодня наконец получил запросы на проведение дебатов от обоих кандидатов. При этом Порошенко зачем-то подал две заявки — не только на 19 апреля, но еще и на 14-е. Будет ли сольное выступление — пока вопрос, но глава Киева Виталий Кличко сегодня дал понять, что готов лично следить за чистыми анализами соперников.

- Кандидаты в президенты везде должны быть чистыми — в своих мыслях, в своем урине, в своей крови!

К вопросу он подошел настолько серьезно, что привез на стадион антидопинговых волонтеров ВАДА. И Порошенко явно ждал тех, кто берет анализы у олимпийцев. "Авторитет этой организации не вызывает никакого сомнения", — сказал украинский президент.

Однако в Киев привезли организацию, которая произносится как ВАДА, но не имеет никакого отношения к Всемирному антидопинговому агентству. Одна буква в английском написании отличается: это Добровольная антидопинговая ассоциация. Впрочем, Петра Порошенко это не остановило. Анализы, считает он — вопрос национальной безопасности страны.

- Не надо поносить Украину — надо прийти и завершить эту процедуру. Ведь это — вопрос национальной безопасности, — а в вопросах национальной безопасности страны компромиссов нет и быть не может.

С требованием сдать анализы к штабу Владимира Зеленского прибыли представители Автомайдана, а также съемочной группы телеканала, связанного с окружением Петра Порошенко. В его команде к сдаче анализов относятся с особым трепетом.

"Не надо соскакивать, надо просто прийти и пописать", — говорит представитель предвыборного штаба Петра Порошенко Олег Медведев.

По уровню дискуссии брифинг спикера Порошенко мог соперничать сегодня разве что с происходящим в Кабинете министров. Правительство сделало громкое заявление: Украина расширяет санкции против России. Киев снова пытается насолить соседу — запретили ввоз стеклянных бутылок и банок. Еще один результат многомесячной работы украинского правительства продемонстрировал на заседании министр культуры Украины.

- Мы доказали, что Репин — украинский художник, а Чайковский свои главные произведения написал на Украине.

Как эти открытия помогут Украине, министр не пояснил. По-настоящему полезная дискуссия случилась сегодня в другом органе власти. В Верховной раде во время обсуждения закона "О функционировании украинского языка как государственного" дебаты вышли на новый уровень.

- Ставим на голосование поправку о включении мозгов в сессионном зале. Пожалуйста. Это поправка господина Шуфрича номер 1538. Голосуем!

Голосов "за" набралось всего 21. А депутаты "Батькивщины" Рябчин и Евтушок сделали вместе селфи в масках собачек. Источник



В штабе Порошенко показали еще одни билборы своего кандидата - с Галкиным и Зеленским


Наружная реклама с президентом Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным имели целью напомнить стране, что в условиях серьезных вызовов ей нужен сильный президент. Об этом на брифинге 10 апреля заявил представитель штаба президента Олег Медведев, пишет УП.

"Потому что задача главы государства не рассмешить Путина, как в планах нашего оппонента, и не становиться перед Путиным на колени, а смело ему смотреть в глаза и защищать людей. Вот что значит этот борд", - сказал он.

Медведев также показал еще несколько "вариантов" бордов, на которых изображены Порошенко и российский комик Максим Галкин, Галкин и Владимир Зеленский, а также Зеленский и Путин. "Наверное, для нас была бы более легкой такая ситуация (Порошенко – Галкин – прим. ред.). Если бы сложилась такая конфигурация переговорщиков, то Порошенко было бы легче найти общий язык с Россией. Очевидно, что для нашего оппонента более интересной была бы такая гипотетическая ситуация (Галкин – Зеленский – прим. ред.). Очевидно, им легче было бы найти общий язык", - сказал представитель штаба Порошенко.


Вместе с тем он добавил, что они совсем себе не могут представить ситуацию, когда Путину будет противостоять Зеленский. "Поэтому единственно правильным бордом мы считаем первый. По нашему глубокому убеждению из двух кандидатов только Порошенко имеет достаточно силы и политической воли, достаточно опыта, чтобы противостоять Путину. Вот простая – простая, как дверь – логика этого борда", - сказал Медведев.


Он также добавил, что категорически отвергает обвинения, что этот борд был призван создать с Зеленского образ агента Путина. "Категорически нет. Это не имеет ничего общего с реальностью. Никто у нас не считает, что Зеленский является марионеткой Путина, так же мы не считаем, что сторонники Владимира Александровича являются сторонниками Путина", - подытожил Медведев. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.