Главное шоу страны: похороны + cвадьба. Александр Яблоков » E-news.su
ЧАТ

Главное шоу страны: похороны + cвадьба. Александр Яблоков

13:15 / 17.04.2019
1 140
3

Это будет феерическое зрелище, не имеющее аналогов в истории мировой демократии. Совместите похороны со свадьбой и представьте, что все происходит на стадионе вместимостью под 80 тысяч «болельщиков двух команд».

Если брать концертный вариант мероприятия. Называется все «дебаты». Апогей выборов, все пациенты Житомирского психдиспансера аплодируют стоя. Страна прильнет к экранам телевизоров, букмекеры делают ставки на массовые драки, улицы городов и поселков городского типа опустеют. Только стаи собак осторожно будут переходить улицы на зеленый свет, опасливо оглядываясь по сторонам.

То, что назревают большие события, стало понятно сразу после заключения «договоренностей штабов Зеленского и Порошенко» о проведении дебатов. Не успели просохнуть чернила на документе (или чем там они все это дело подписывали, возможно, свежими анализами), как начался срач. «Похоронная команда» Петра Алексеевича решила ударить автопробегом по «Зе-дебилам» и «наркоманам». И это не шутка. Организуется масштабный автопробег «из всех районный центров» в Киев. «Порохоботы» на авто организованно подвозят своих «братьев по выбору» на своих тачках прямо к стадиону. Флаги и наглядную агитацию выдают на месте. Все местные органы власти получили указания организовать массовый подвоз бюджетников на шоу. Сотрудники Управления государственной охраны получили приказ переодеться в штатское, почистить зубы, сменить белье и прибыть вместе с друзьями спортивного телосложения и членами семей (исключая собак, там будут служебные) к 18.30 к месту «несения службы». В штабе Порошенко составляются списки «порохоботов», которые будут принимать участие в торжественном «захоронении тела номер один». Не, ну а что вы хотите? За 72 часа до начала мероприятия Киевский международный институт социологии опубликовал результаты исследования электоральных настроений украинцев. У Зеленского 72 процента, у Порошенко 25. И только некие «внутренние опросы», которые проводятся в Администрации президента, говорят о том, что у Петра Алексеевича чудесным образом поднимается рейтинг. Возможно, в опросах участвовала супруга главкома, которая засвидетельствовала факт увеличения электорального органа. И не забывайте об Ирине Геращенко, которая, вне всякого сомнения, внесла свою лепту в итоговые данные. Не знаю, кто еще верит в эти опросы, кроме самого Порошенко и команды заинтересованных в продолжении его «доения» политтехнологов.

Еще один весьма показательный момент: большинству избирателей результаты дебатов до лампочки. Представление на «Олимпийском» аж никак не повлияет на их выбор. Оно и понятно, ведь что новое может сказать человек, который пять лет подряд каждый день что-то постоянно вещал со всех экранов нации? Никто не ждет никаких откровений и от Зеленского. Главная интрига пятничного вечера заключается в том, насколько красиво Вова уделает Петю. Даже если ему это сделать не удастся, ничего страшного. В воскресенье второй тур, и результаты голосования фактически предопределены.

Но Петр Алексеевич по-прежнему надеется, что его «фантастическое красноречие» на стадионе переубедит миллионы избирателей. Они сразу покаются, поверят в его незаменимость и безропотно побегут на избирательные участки отдавать свой голос за «армию, мову, веру».

Теперь собственно о дебатах. Ситуация накаляется, поскольку участники придерживаются прямо диаметральных подходов к проведению шоу. Штаб Порошенко делает ставку на централизованный подвоз «порохоботов» с последующим размещением в левом углу стадиона. У гаранта будет своя сцена, звуковое оборудование, светотехника, музыканты и, по всей видимости, свой модератор. Во всяком случае, сторонам не удалось пока договориться о том, кто, собственно говоря, будет вести это шоу.

Зеленский против такого подхода. Его команда уже запустила «продажу» билетов на дебаты в фан-зону. Любой желающий может забронировать себе места бесплатно. Смысл в том, чтобы не делить всех на сторонников Пети и Вовы. Пусть приходят, садятся где хотят и выражают свои эмоции. Понятное дело, штабисты гаранта против. Это же нарушает их концепцию: заполнить стадион послушной массой «порохоботов», которая по команде станет освистывать «наркомана» и бурно приветствовать своего «предводителя». Нельзя «смешивать»! Теряется изначально заложенный в план конфликт. А вдруг бюджетники, свезенные со всей Украины, испугаются сторонников Зеленского и не станут орать «наркомана – геть»? Опять же сотрудники Госохраны. Они же должны держаться все вместе, чтобы в нужный момент грудью защитить своего начальника (пока еще) от коварных происков «реваншистов».

Мне, безусловно, очень интересно наблюдать за тем, как Петр Алексеевич собирается в свой последний путь. Ничего нового: та же свезенная со всей страны массовка, заезженные до состояния полного невосприятия тезисы и страстное желание «наказать клоуна». Среди рабочих планов его штаба – проведение перед дебатами «молитвы за Украину». Привезут Епифания, поставят на персональной сцене Петра Алексеевича томос и заставят всех встать и молиться. Это как бы должно продемонстрировать единение нации перед «достижениями Порошенко». Потом еще запланировано коллективное исполнение гимна и дружное скандирование СУГС!

Вот почему важно поделить стадион на сторонников и противников Зеленского. Чтобы Порошенко мог управлять своей частью массовки, создавая телевизионную картинку «всенародной поддержки». Это ему, само собой разумеется, не поможет. Но он уже де-факто начал свою парламентскую кампанию, и стадион является одним из способов выдрессировать «свой электорат». Вова же смешал все его козыри, открыв свободную «продажу» билетов. Возникают обоснованные сомнения, что шоу состоится. Уж больно форматы несовместимы. Веселье против унылой интеграции в НАТО с попами и молитвами. Коллективные «проводы» уходящего президента vs свадебные шутки «главного тамады». А вдруг «зе-ботов» придет больше? Вы только себе представьте, что начнется, если стадион станет выкрикивать оскорбительные для лидера нации кричалки? Вполне реальный вариант, поскольку придет еще и «Национальный корпус» с надувными свиньями. Полиция предотвратит крупные потасовки на стадионе, однако, учитывая уровень коллективного отторжения уходящего президента, даже с помощью автопробега и бесплатных автобусов не удастся устроить доминирование атмосферы похорон.

В принципе, Зеленскому даже особо делать ничего не надо. Смысл дебатов для большинства зрителей сводится к унижению Петра Алексеевича. Этого от него все ждут. Поэтому Порошенко уже проиграл. Независимо от того, состоятся дебаты на стадионе или же они будут отменены в последний момент. На мой взгляд, все закончится приходом Порошенко в студию «Общественного телевидения», где он на протяжении полутора часов будет традиционно дебатировать сам с собой. А если шоу состоится, то это будет очень и очень яркое зрелище. Похороны и свадьба одновременно – круче не придумаешь! Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    ЯША
    Журналисты | 17 042 коммент | 54 публикации | 17 апреля 2019 14:31
    Тупой и ещё тупее. Дубль два.

    Главная интрига пятничного вечера заключается в том, насколько красиво Вова уделает Петю.
    Вся Украина это филиал кровавого КВНа, а ведь была нормальной республикой в составе СССР.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  2. +1
    Ta Ta
    Читатель | 1 504 коммент | 0 публикаций | 17 апреля 2019 17:29
    а мне не нравится, чтобы каждый сидел где хочет ... народ там нервный ...
    между секторами можно полицию поставить ... все проще ... здравомыслящие на стадион не пойдут ... надеюсь понимают, что там не квартал будет
    провокация, что нужна обоим? ... видимо нужна ...
    Показать
  3. 0
    aleks013
    Читатель | 6 633 коммент | 86 публикаций | 18 апреля 2019 01:42
    Цитата: Ta Ta
    а мне не нравится, чтобы каждый сидел

    а мне нравица ! s58
    если падерутся - воще класное шоу будет ! как вы не понимаете ?
    главное шоб на входе отнимали острые предметы и гранатометы.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.