Спрашивала ли Украина у жителей Донбасса о том, хотят ли они умирать? » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Спрашивала ли Украина у жителей Донбасса о том, хотят ли они умирать?

17:35 / 26.05.2019
2 379
2

Запомните. Большинству украинцев плевать на Донбасс

Мне абсолютно не интересны мотивы Зеленского по идее референдума (или опроса) о мире с Россией. Мне совершенно все равно, какие вопросы в него внесут. Потому что, пока эта тема будет обсуждаться, оспариваться, утрясаться и согласовываться, обстрелы Донбасса не прекратятся. А значит, будут разрушения, раненные и погибшие.

Вообще, сама идея референдума — дешёвый популизм и попытка переложить ответственность на людей с целью не замазать свои руки. Но разве Турчинов, отдавая приказ о начале АТО, проводил референдум? Или были услышаны Крым и Донбасс, которые свои референдумы таки провели?

Спрашивала ли Украина у донецких и луганских детей о том, хотят ли они провести своё детство в подвалах? Спрашивала ли Украина у тех, кого она шестой год обстреливает, о том, хотят ли они умирать? Спрашивала ли Украина своих граждан о том, готовы ли они стать прямыми или косвенными соучастниками убийства как своих военнослужащих, так и тех, кто живет в ЛДНР?

Никто никого ни о чем не спрашивал.

И тут внезапно такой интерес к тому, что думает население. Причём, не в отношении Донбасса, а… России! Которая, как известно, так на войну и не явилась.

Референдум об условиях мира с Россией по Донбассу. Сама постановка вопроса в очередной раз выводит за скобки каких бы то ни было переговоров сам Донбасс. Словно нет там никаких людей. Словно не они ежедневно уже шестой год живут в условиях войны. Словно никакого Донбасса (не абстрактного места на карте), а реального, кровоточащего, и не существует вовсе.

Хорошо, а что делать с его результатом? Если победит партия войны, то текущая ситуация останется неизменной. А если победит мнение, что нужно договариваться? Даю сто к одному, что тут же будет объявлено о том, что опрос носил характер обсуждения, всем спасибо за участие, мы вас услышали, будьте нам здоровы. И опять ничего не изменится.

Ибо все это разговоры — в пользу бедных. Если бы новая власть действительно хотела прекращения войны, она бы с первого дня своего панування все делала для этого. И не спрашивала о том, «как нам жить дальше с Россией», а вела бы переговоры с Донбассом.

Но Украине нужен не мир. Ей нужна капитуляция. Безоговорочная. Пакт о которой должна подписать Россия. И на меньшее Зеленский не согласен.

Потому, что с референдумом, что без него, война будет продолжаться. Более того, любые, даже самые голословные и спекулятивные попытки ее прекратить, будут подвергнуты жёсткой критике со стороны тех, кто благодаря этой войне получил хоть малейшие выгоды и преференции.

Если же снять розовые очки и трезво посмотреть на ситуацию, то станет очевидным, что на самом деле все эти телодвижения — не более чем попытка сыграть в миротворца, которому нужен не результат, а реакция зрительного зала. Которому, в свою очередь, тоже нужна не перспектива, а сиюминутные эмоции.

Запомните. Большинству украинцев плевать на Донбасс. Какими бы благовидными мотивами они, в том числе голосовавшие за Зеленского типа ватники, не прикрывались, было очевидно, что война с приходом нового президента не закончится. И заявленное желание ускоренного развала Украины в первую очередь будет и дальше оплачиваться кровью. Нет, не их. А чужой.

Потому и не имеет никакого значения, состоится ли этот референдум и каков будет его результат. Война будет продолжаться. С той лишь разницей, что с помощью доверчивой паствы будет произведена попытка назначить Россию одной из ее сторон официально. И которую в итоге в очередной раз и сделают виноватой…

Юлия Витязева

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    Шутник
    Читатель | 4 875 коммент | 0 публикаций | 26 мая 2019 18:11
    автор прав на все 100%!
    Показать
  2. +11
    Андерссон
    Читатель | 2 427 коммент | 2 публикации | 26 мая 2019 18:19
    - У нас тут было такое дело - нацики пёрли и лупили по нам из всего (автоматы, миномёты). А мы, что - у нас калаши и скс-ы. Забились в капитальное здание, как нам казалось, что там безопасно. Старое, советское с толстенными стенами. А тут вылез взрослый русский мужик и матом нас отсюда. Вплоть до пулю в голову. Рассовал он нас по точкам, по дальше от того здания. Бой мы тот выдержали. Но были перепуганы силой мата того человека. Никто не погиб, пару раненых, легко, было. ...
    После боя.
    -Вы меня извините, что так с вами себя повёл, но вы все были в ступоре, если-бы они ебанули, то вы все трупы. Вы-ж не военные. Я военный пенсионер, сам приехал.
    Никто на него не злился на грубое обращение. Имя его? Он просто русский.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.