В Киеве мужчина подбросил соседям на балкон сумку с гранатами | На Лысой горе нашли взрывчатку и боеприпасы | В Житомире в подвале нашли боеприпасы » E-news.su
ЧАТ

В Киеве мужчина подбросил соседям на балкон сумку с гранатами | На Лысой горе нашли взрывчатку и боеприпасы | В Житомире в подвале нашли боеприпасы

17:08 / 14.06.2019
458
1
В Киеве мужчина подбросил соседям на балкон сумку с гранатами | На Лысой горе нашли взрывчатку и боеприпасы | В Житомире в подвале нашли боеприпасы

Сотрудники полиции изъяли боеприпасы в Печерском районе Киева. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Нацполиции в пятницу, 14 июня.

"Следователи Печерского управления полиции во время санкционированного обыска в квартире главного бухгалтера, которая подозревается в финансовых махинациях, заметили, что супруг правонарушительницы выбросил из окна сумку на балкон квартиры этажом ниже. В результате проверки полицейские обнаружили в пакете гранаты, патроны, дымовые шашки, запалы и магазины", – говорится в сообщении.

В частности, полицейские изъяли две гранаты Ф-1, три гранаты РГД-5, четыре запала, три дымовые шашки, четыре магазина к автоматическому оружию, два магазина к пистолету Макарова и более 190 патронов.

Начато уголовное производство по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч. 1 ст.263 УК Украины). Подозреваемым грозит до семи лет тюрьмы.




На Лысой горе в Киеве нашли взрывчатку и боеприпасы


В Голосеевском районе столицы правоохранители обнаружили схрон боеприпасов и взрывчатки. Об этом в четверг, 13 июня, сообщила пресс-служба полиции Киева.

Отмечается, что два пакета с боеприпасами и взрывчаткой были спрятаны на Лысой горе. Схрон обнаружили детективы и участковые офицеры Голосеевского управления полиции совместно с сотрудниками ГСЧС во время обследования территории. На месте также работали эксперты-взрывотехники.

"Всего изъято 53 предмета, внешне похожих на боеприпасы и взрывчатку: противопехотная мина, пять тротиловых шашек разного веса, 100 грамм пластида, два взрывателя, десять запалов к различным гранат, восемь корпусов гранат, шестнадцать патронов калибра 9 мм, два электродетонатора и восемь капсул-детонаторов. Все изъятые вещественные доказательства направлены на проведение соответствующих экспертиз", - говорится в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного статьей о незаконном обращении с оружием. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Правоохранители устанавливают лиц, причастных к совершению данного преступления.



В Житомире в подвале нашли боеприпасы


Гранату с запалом и взрывателем, электродетонаторы и патроны в подвале жилого дома в Житомире правоохранители обнаружили после анонимного сообщения. Об этом в среду, 12 июня, сообщает пресс-служба полиции области.

На место происшествия прибыли следственно-оперативные группы полиции, патрульные, взрывотехники, кинологи ГУНП, представители других ведомств, которые в течение четырех часов тщательно обследовали все помещения.

Из квартир были эвакуированы около трех десятков жителей, которые на тот момент находились дома. Полицейские огородили по периметру потенциально опасную территорию и временно ограничили доступ к ней.

"В результате в одном из подвальных помещений, которое оборудовано под спортивный зал и принадлежит житомирянину, 1966 года рождения, полицейские изъяли гранату РГД, пыл и взрыватель к ней, электродетонаторы и около 70 разнокалиберных патронов", - говорится в сообщении.

Было открыто уголовное дело по статье о незаконном обращении с оружием. Подозреваемому грозит от трех до семи лет заключения.

Правоохранители выясняют происхождение и цель хранения боеприпасов.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Petrovitch
    Читатель | 4 561 коммент | 0 публикаций | 14 июня 2019 18:51
    Выбрасывая надо было чеку сорвать..
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.