На майдане устроили жестокую расправу над львовским коммунистом » E-news.su
ЧАТ

На майдане устроили жестокую расправу над львовским коммунистом

14:37 / 28.02.2014
2 838
7
В центре Киева был устроен самосуд над львовским коммунистом. Жестоко избитый и искалеченный первый секретарь Львовского горкома КПУ Ростислав Василько категорически отрицает свою причастность к расстрелу протестующих на Майдане, отметая все обвинения в том, что он был снайпером, убившим десятки людей во время расстрела силовиками. Василько заявил, что он является мирным гражданином, оказавшимся в Киеве во время штурма Евромайдана силовиками, так как приехал навестить семью – жену и ребенка, которым также теперь угрожают расправой.

«Меня побили в центре, на Майдане, легкое разбили, ребра, голову пробили», - рассказал он.

При этом Р. Василько отметил, что избиение произошло в субботу, 22 февраля недалеко от гостиницы «Украина».

На вопрос, как он там оказался, он ответил: «То есть – как я там оказался? Домой езжу. Семья у меня в Киеве, а работаю я во Львове».

После этого Р. Василько сказал, что он сейчас под капельницей, в очень плохом состоянии, поэтому длинного интервью журналистам дать не сможет – ему очень тяжело говорить.

Р. Василько в настоящее время находится на стационарном лечении в столичной больнице №17, его палату, по данным СМИ, охраняет тройное «кольцо» бойцов «Правого сектора».

Из-за преследований против него и членов его семьи, коммунист собирался просить политического убежища вне пределов Украины.

«Уважаемые товарищи! Я, Василько Ростислав Степанович, первый секретарь Львовского горкома КПУ, в Киеве избит бандерлогами по самое не могу. Преследуют мою маму, угрожают расправой моим детям. Угрожают убить меня и мою гражданскую жену. Помогите найти политическое убежище в другой стране. Меня 22.02.14 с 11:00 по 23:00 пытали майдановцы в Мариинском парке, загоняли иголки под ногти, били палками, кулаками, пробили мне правое легкое, сломали три ребра, носовую перегородку, лицевую кость. Потрощили череп. Получил сотрясение второй степени. Весь синий. Завтра будут делать пункцию спинного мозга. Беда черная! Почистили всего, отобрали документы, деньги, цепочку золотую с крестиком», – говорится в сообщении Ростислава Василько, опубликованном ранее блогером ColonelCassad.

Отметим, что за время революции в Украине уже неоднократно происходили случаи, когда вполне мирных граждан «путали» с террористами. Из известных подобных историй – избиение самообороной Майдана своих же бойцов, переодевшихся в «штатское» и в таком виде решивших проверить свою палатку. Бывало и такое, что крушились машины заподозренных в «провокациях» киевлян. Все вышеназванное происходит без каких-либо следственных мероприятий и, тем более, без суда. Приговор толпы без отсрочки приводится в исполнение - в европейском государстве, коим Украина сегодня громко объявила себя собственному народу и миру.

В это же время, на форуме издания «Украинская правда» полным ходом идет обсуждение избиения Василько. По словам его «обличителей», львовянин и был тем зловещим и таинственным снайпером, который «расстреливал мирный Майдан». Хотя столь серьезные обвинения необходимо доказывать в суде. Иначе все мы скоро окажемся в чем-то виноватыми.

СПРАВКА ГОЛОСUA: Василько Ростислав Степанович родился 5 апреля 1978 года в г. Львове в семье служащего . В 2006 году закончил Львовский национальный университет им . Ивана Франко, факультет «Экономика предприятий».

Трудовую деятельность начал как токарь 3го разряда на Львовском инструментальном заводе. После срочной службы в рядах Вооруженных сил Украины вернулся на Львовский инструментальный завод в экономический отдел сбыта готовой продукции .

2000-2010 гг работал руководителем службы безопасности негосударственных юридических и охранных структур , а также как частный предприниматель по предоставлению юридических , охранных и консалтинговых услуг на всей территории Украины .

Мастер спорта по боксу .

Общественная деятельность . Первый секретарь Шевченковского РК КПУ Львова , председатель « Комитета спасения государственных достижений Львовщины» , руководитель региональной приемной Всеукраинского проекта КПУ «Работа. Зарплата. Защита», помощник-консультант народного депутата Украины, председатель комиссии Общественного совета Львовской областной государственной администрации по вопросам спорта и туризма. Член КПУ с 2009 года.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    MozGoPrav
    Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 28 февраля 2014 15:02
    ДОКОЛЕ это будет продолжаться?!! t20 am

    Зато хунта не забыла своих майданутых бандитов наградить, некоторых слава Богу посмертно! хоть и визжит, что бюджет пустой и грошэй нет!

    1) допомога у зв’язку зі смертю члена сім’ї, який брав участь у масових акціях громадського протесту, за умови, що смерть безпосередньо пов’язана з участю в масових акціях громадського протесту, - один мільйон гривень;

    2) допомога у зв’язку з нанесенням тяжких тілесних ушкоджень учаснику масових акцій громадського протесту - сімсот тисяч гривень;

    3) допомога у зв’язку з нанесенням тілесних ушкоджень середньої тяжкості учаснику масових акцій громадського протесту - п’ятсот тисяч гривень;

    4) допомога у зв’язку з нанесенням легких тілесних ушкоджень, побоїв, мордувань учаснику масових акцій громадського протесту - двісті тисяч гривень;

    5) допомога у зв’язку із знищенням або пошкодженням майна учасника масових акцій громадського протесту - в розмірі витрат, необхідних для відновлення майна або придбання майна аналогічної вартості.
    Показать
  2. 0
    Феникс
    Читатель | 1 387 коммент | 1 публикация | 28 февраля 2014 15:05
    полные отморозки..
    Показать
  3. 0
    michael
    Журналисты | 270 коммент | 13 публикаций | 28 февраля 2014 15:16
    Это только начало. Киев хлебнёт этого говна по полной. Будут и погромы, будет и Бабий Яр. Не хотим хлебнуть с ними - надо сопротивляться.
    Показать
  4. 0
    sankaranarayanan
    Редакторы | 2 450 коммент | 42 публикации | 28 февраля 2014 15:53
    Цитата: michael
    Это только начало. Киев хлебнёт этого говна по полной. Будут и погромы, будет и Бабий Яр. Не хотим хлебнуть с ними - надо сопротивляться.

    s51
    Вчорашнi уркагани, ханиги, волоцюги, пiдараси сидять в палатах серiв i балдєють. Свабода, блядь... Свабода блядь... Свабода.
    Показать
  5. 0
    Petrovitch
    Читатель | 4 418 коммент | 0 публикаций | 28 февраля 2014 17:29
    Цитата: MozGoPrav

    вот и подзаработали t21
    Показать
  6. 0
    vitjok241
    Журналисты | 502 коммент | 2 публикации | 28 февраля 2014 19:32
    беспредел
    Коррупция держится на тех, кто получает или делает откаты в своем маленьком бизнесе, кто решает вопросы в местной администрации, пользуясь знакомствами и делая подарки, кто пользуется служебным положением родственников и знакомых.(amfora.livejournal.com)
    Показать
  7. 0
    мордухай
    Журналисты | 175 коммент | 0 публикаций | 1 марта 2014 10:20
    Ващето коммунисты начинали с образования вооруженных рабочих дружин!!!!
    Наука не пошла им в прок!!!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.