Взрывы складов ВСУ: халатность в кубе или умышленный поджог » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Взрывы складов ВСУ: халатность в кубе или умышленный поджог

15:58 / 13.09.2019
621
1
Взрывы складов ВСУ: халатность в кубе или умышленный поджог

Военной прокуратурой по Винницкой области начато расследование по факту инцидента, произошедшего 11 сентября 2019 года на арсенале в Калиновке, принадлежащем Минобороны Украины.

Начиная с 2014 года, ознаменованного началом вооруженного конфликта на Донбассе, в Киев почти регулярно поступает информация о происшествиях, связанных с пожарами и взрывами на складах ВСУ. Возгорания происходят в одном и том же месте чуть ли не регулярно.
Несколько дней назад в населенном пункте Калиновка прогремело шесть взрывов на дислоцируемых там складах с боеприпасами. По предварительным данным, полученным от пресс-службы оборонного ведомства Украины, инцидент произошел из-за возгорания сухой травы в непосредственной близости от военного арсенала. Именно это и стало причиной последующей детонации боеприпасов. Позднее пожар удалось локализовать, Тем не менее, прокуратурой по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «небрежность и халатное отношение к военной службе».
Напомним, похожий случай произошел в сентябре 2017 года. Тогда вблизи той же самой Калиновки загорелись военные склады с оружием и боеприпасами, и затем прогремели взрывы. Правда, тогда ВСУшники пытались спихнуть причину пожара на Россию. По мнению представителей министерства обороны Украины, главной причиной пожара посчитали «призрачную диверсионную операцию» русских с использованием беспилотных летательных аппаратов. Однако никаких доказательств присутствия «российского следа» в этом инциденте украинские следователи обнаружить так и не смогли. Зато позднее виновника все-таки назначили. Им оказался руководитель режимной службы складов, которого обвинили в служебной халатности и заставили заплатить небольшой штраф. После случившегося он так и остался на своей должности.
Это наводит на мысль, что все эти события далеко не случайны. Не исключена возможность поджога с целью скрытия недостачи. Тем более, по данным СМИ Запада, «воюющая» сторона частенько подторговывает своим вооружением и боеприпасами со странами «третьего мира» с целью быстрого обогащения.
Халатность это или поджог? Ответ на этот непростой вопрос придется искать военной прокуратуре Украины. Но одно становится понятным: пока Киев не делает никаких выводов, канонада взрывов на складах ВСУ будет регулярно повторяться и в будущем.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Alex20164
    Читатель | 405 коммент | 0 публикаций | 13 сентября 2019 17:19
    ... халатность в кубе или умышленный поджог

    - "зрада!"
    h6
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)