На Украине оценили потери из-за запуска "Турецкого потока" » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

На Украине оценили потери из-за запуска "Турецкого потока"

14:23 / 09.01.2020
856
3

Киев будет недополучать около 450 миллионов долларов в год из-за запуска "Турецкого потока", заявил генеральный директор "Оператора ГТС Украины" Сергей Макогон.

"Это нельзя назвать убытками. <...> Мы просто не заработаем эти деньги", — пояснил он. Трансляцию пресс-конференции вел телеканал "Наш".

Ранее Макогон написал на Facebook, что транзит через Украину снизится в 2020 году на 15 миллиардов кубометров/

По его словам, транзит газа через Украину по Балканскому направлению с 1 января осуществляется только для потребностей Румынии и Молдовы. Болгария, Турция и другие страны в этом регионе уже не получают газ через Украину.

"Но мы ищем новые возможности для использования существующей инфраструктуры (Трансбалканского газопровода) и добились создания на его базе нового коридора для поставок газа в Украину из Болгарии, Турции и Греции в объеме до 15,8 млн куб.м в сутки. Рассчитываем на тестовые поставки уже в январе", - добавил он.

Торжественное открытие газопровода состоялось накануне, на церемонии в Стамбуле присутствовали Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Российский лидер назвал это событие важным не только для Москвы и Анкары, но и для всей Европы.

"Турецкий поток" состоит из двух ниток, мощность каждой — 15,75 миллиарда кубометров. Первая рассчитана на снабжение российским газом потребителей в Турции, вторая — для поставок в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Valser
    Читатель | 4 097 коммент | 0 публикаций | 9 января 2020 15:30
    Радуйтесь, упоротые, тому, что у вас ещё осталось. А то ещё больше потеряете.
    Национальная черта кастрюлеголовых - считать чужие деньги как свои facepalm
    Показать
  2. 0
    Thresh
    Журналисты | 3 691 коммент | 62 публикации | 9 января 2020 17:01
    Цитата: Valser
    Радуйтесь, упоротые, тому, что у вас ещё осталось........... facepalm

    Пока осталось. Скоро, лет через 5, если не раньше, эта нитка станет резервной. Использоваться будет только на время плановых ремонтов на других нитках подачи газа в Европу. В ней, как в резервной, будет лишь поддерживаться необходимое для нормального функционирования трубы давление. Стиоть это для Газпрома будет копейки. Скакуасы и пальцем пошевелить не смогут, чтобы что-то сделать с этой трубой. А вот поддерживать ее в исправном состоянии им придется, если жить захочется. Читал, что есть такие предположения по трубе через 5 лет.
    ___________________________________________________
    Мы - Русские! И пусть навек запомнит враг, что лишь тогда встаем мы на колени, когда целуем Русский Флаг!
    Показать
    1. +2
      Кандиман
      Читатель | 11 616 коммент | 184 публикации | 9 января 2020 17:29
      Мог бы согласиться в ваших выводах уважаемый если бы не два но...Первый-вы где видели НОРМАЛЬНУЮ логику в им числе и бизнесовую у скакуасов?Это нормальные люди делают выводы и вносят коррективы если что то изменяется.А скакуасы вполне могут выстрелить в ногу себе лишь бы насолить России.Назло маме отморожу уши.И второе-политики нэзалэжной напрямую управляются из за океана а значит выполнят даже самый безумный указ оттуда.А кто вам сказал что пиндосы потерпят конкурента если им надо продвигать свой сжиженный и сланцевый газ?Им проще уничтожить гтс чтобы потом подсадить скакуасов на свой сжиженный газ.А значит вполне может стать что укротруба просто будет уничтожена чтобы вместо нее продавался пиндосовский газ.И этот вариант вполне реален с учетом политики укроскакуасов.
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.