Реституция » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Реституция

21:53 / 11.02.2015
4 864
8
Реституция

Вы никогда не задумывались, почему руководство Польши и Литвы так настойчиво поддерживало евроассоциацию Украины?

Президент Литвы Грибаускайте не вылезала с майдана. Кокс с Квасневским были смотрящими за Украиной и посещали ее 26 раз, координируя работу по евроассоциации, а потом стояли на майдане под бандеровскими прапорами.

А ведь ларчик просто открывается. Дело в том, что с подписание договора о евроассоциации, Украина полностью подчиняется международным законам, хотя и раньше она признавала главенство международного права над национальным, но теперь ей уже никак не отвертеться.

Суть в том, что существует закон о реституции – возвращении частной собственности прежним хозяевам или их наследникам. В Прибалтике вся собственность вернулась к ее бывшим владельцам. Как обстояли дела в Литве и Эстонии, я не в курсе, но хорошо знаком с ситуацией в Латвии. Практически вся Старая Рига застроена старинными латышскими домами. После присоединения Латвии к СССР, многие владельцы домов бежали за границу, после войны часть их также сбежала с немцами. После распада Советского Союза и объявления независимости Латвии их потомки быстро собрали необходимые документы и вернулись вступать в наследство. Лишь единственный пример. Одна из старинных многоэтажек в самом центре Риги, на улице Дзирнаву, полностью перешла к сыну бывшего владельца. Наследник приехал, осмотрел хозяйство и тут же повысил арендную плату в несколько раз. Кто-то из жильцов обменял свою квартиру на более дешевую в новостройке, желающих жить в престижном районе и имеющих возможность платить за квартиру большие деньги, тогда еще хватало. Те, кто остался но не смог оплачивать арендную плату, были переселены в советские военные городки. Казармы поделили картонками на множество закутков и дали каждой семье по отдельной жилплощади. А как вы хотели, это капитализм и священное право частной собственности. Не можешь заплатить за свое жилье, убирайся в бараки или на улицу.

Польским колонистам-осадникам принадлежали лучшие земли на Западной Украине. 16.000 польских помещиков захватили 45 процентов всей земли; 2 тысячи самых крупных помещиков (тысяча и свыше га) сосредоточили в своих руках одну пятую всех земель Польши. Помещичьи имения занимают вдвое большую площадь, чем крестьянские хозяйства размером до 5 га.

Крупные магнаты владели огромными поместьями. Кароль Радзивилл, имел в одном только имении "Давидгрудок" в Полесье 170 тысяч моргенов земли, свыше 100 тысяч моргенов имели графы Маврикий Замойский и Сапега, свыше чем по 50 тысяч - графы Скужевские, князья Чарторыйские, Любомирские, Потоцкие, Януш Радзивилл и многие другие.

И хотя бандеровцам удалось изрядно проредить число претендентов, уничтожив во время волынской резни около 100 тыс. поляков, но тем не менее сохранилось еще множество наследников, бывших владельцев земли, домов, и предприятий. Сохранились в основном потомки самых богатых землевладельцев. Многие выехали из Украины в 1939 году и сберегли жизнь, некоторые были депортированы в Сибирь и также выжили, некоторых переселили в Польшу после войны. Теперь поляки собирают пакеты документов и направляют их в европейские суды, требуя возврата, принадлежавшей их предкам собственности.

Литовцы также надеются поживиться, так как некогда вся территория Западной Украины входила в состав объединенного государства – Речи Посполитой, и хоть воды с тех пор утекло много, но претензии остались.

Рагули, скакавшие на майдане, требовавшие кружевных трусиков и безвизового въезда в Европу, сами проскакали свои земли, квартиры во Львове, Тернополе, Ивано-Франковске и других городах Галичины, Полесья и Волыни. Тупые укры сами вырыли себе яму, возлюбив гоноровых поляков, а те только посмеивались над их глупостью. Их развели, как самых последних лохов и скоро придется прощаться со своими квартирами во Львове, переселяясь назад в села и хутора, если их, конечно, тоже не отберут.

Кстати, самое смешное в том, что евроассоциации Украины очень рад господин Жириновский. Его дедушке когда-то принадлежал заводик в г. Костополе, Ровенской области. Жирик долго пытался его вернуть, даже приезжал осматривать свое наследство. Ничего не получалось, а вот теперь, хочешь, не хочешь, а придется возвращать собственность законному наследнику.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    fantom
    Читатель | 1 384 коммент | 9 публикаций | 11 февраля 2015 22:32
    .....ой...жду не дождусь когда приедут польские евреи начнут обирать у свидомых дома и земли....и выкидывать их на улицу..пусть прыгают....а ведь еврейской общине принадлежало чуть ли не пол львова.....а потом пусть вспомнят 1939 год и еврейские погромы во львове.....
    НИКТО НЕ БУДЕТ ЗАБЫТ и НИЧТО НЕ БУДЕТ ЗАБЫТО
    Показать
  2. 0
    Михаил Фадеев
    Читатель | 3 566 коммент | 0 публикаций | 11 февраля 2015 22:32
    t16 t16 t16
    Показать
  3. 0
    Шутник
    Читатель | 4 858 коммент | 0 публикаций | 11 февраля 2015 22:50
    fantom, t16
    Показать
  4. 0
    Алиса Артёменко
    Читатель | 1 728 коммент | 11 публикаций | 11 февраля 2015 22:52
    Похоже- это одна из причин войны на Донбассе. Уничтожить население и переселить туда западенцев, к тому же ненавидящих Россию. Вот, ведь, как удачно получается.
    Показать
  5. 0
    Pater noster
    Читатель | 6 631 коммент | 2 публикации | 11 февраля 2015 22:55
    Реституция вроде бы предполагает возврат к положению до мировой войны, к 1914 году? Тогда о какой Украине речь? Это ж обдерут последние перья. Это и законная легализация Новороссии, как части Российской империи. Да и оставшаяся от распадающейся Украины Малороссия - тоже никакая не независимая. Ну и наскакали хахлы делов! h8
    Daemon est Deus inversus
    Показать
  6. 0
    Станислав
    Читатель | 1 226 коммент | 0 публикаций | 12 февраля 2015 00:58
    Очень хочу видеть этот цирк, когда всех хохлопидаров заставят жрать с одного корыта с польскими свиньями.
    Начало укропской логики - это конец здоровой психики!
    Показать
  7. 0
    Lalu
    Читатель | 3 363 коммент | 0 публикаций | 12 февраля 2015 01:48
    Бросьте,ни кому укропия в ЕС не нужна.Одно дело ассоциация

    ,другое впустить.Ни кто не пустит укропию.
    40 000 000 человеков ,сколько мест в парламенте?Так о тож.Петя сокращает поголовье,но всех же не убить....Ни какая Литва и Латвия не решают.А Германии и Англии на хрен не нужно такое поголовье.Это места в парламенте,это голоса и .....ААААААААААААА.....................все агенты ВВП h4 t11 h4
    Уж если мечтать,то ни в чем себе не отказывать...............
    Показать
  8. 0
    Rusich
    Читатель | 36 коммент | 4 публикации | 12 февраля 2015 09:49
    Не знаю насколько правда но еще прошлым летом на каком-то форуме читал.
    Во Львове-двухэтажный жилой дом,на первом этаже магазин и пара офисов а на втором несколько жилых квартир.Заявляется пара поляков в одну из квартир с просьбой осмотреть квартиру.Хозяин конечно в недоумении.А эти ему заявляют что дом когда-то принадлежал их деду и скоро будет их,и они хотели-бы оценить во сколько им ремонт может обойтись.
    Реакция хозяина не описывалась
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.