Вашингтон не даст осуществить минские договоренности » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Вашингтон не даст осуществить минские договоренности

22:36 / 11.02.2015
6 175
12
То, что сегодня в Минске будет помпезно подписан большой и красивый мирный договор, сомнений нет. Президенты России, Германии и Франции просто так свои резиденции не покидают. Раз они летят в Минск – значит, все решено. Лишь Порошенко готов чтобы вытрясти немного денег или покрасоваться на фотографии с мировыми лидерами лететь куда угодно и когда угодно.

Трагедия в Краматорске стала хорошей возможностью для украинского президента сохранить лицо – мол, давайте прекратим поток смертей, а дальше разберемся.

Представители ДНР и ЛНР также заявили о готовности прекратить огонь – как, впрочем, они заявляли и раньше, требуя того же от Киева. Похоже, есть хороший шанс на то, что этой ночью снаряды на Донецк падать не будут.

Но надолго ли этот мир? И вот тут возникают серьезные сомнения, точнее, даже уверенность в том, что без всякой иронии титанические усилия Ангелы Меркель и Франсуа Олланда не смогут принести окончательный мир на многострадальную землю Донбасса.

Причина крайне проста – это безусловная, не подлежащая никакому сомнению заинтересованность США в продолжении войны. На фоне сообщений о съезжающихся в Минск лидерах стран и прекращении огня, новости, связанные с США выглядят ровно противоположным образом.

Во-первых, в армию США по контракту приняты 100 новобранцев, владеющих украинским языком, призванных решить проблему взаимопонимания военнослужащих при выполнении программ сотрудничества с Киевом. Как говорится в сообщении пресс-службы Пентагона, украиноговорящие граждане США были завербованы в рамках программы «Прием на военную службу, жизненно важный для национальных интересов» (Military Accessions Vital to National Interest - MAVNI). В обращении к потенциальным новобранцам говорилось, что это – «ключевая потребность армии на сегодняшний день».

Во-вторых, нацгвардия сегодня распространила сообщение, в котором говорится, что представители вооруженных сил США прибыли в Украину для решения вопросов профподготовки бойцов. «Во время встречи с начальником Академии сухопутных войск генерал-лейтенантом Павлом Ткачуком и своими украинскими коллегами американские гости обсудили будущие направления подготовки военнослужащих и возможности максимального использования для этого полигонной инфраструктуры учебного заведения», - говорится в сообщении. Обучение планируется начать уже весной.

Американцы никогда не тратят деньги впустую. Если они вкладывают 5 миллиардов в «развитие демократии в Украине», это значит, что к власти неизбежно придет проамериканский президент. Если они вербуют украиноговорящих солдат и присылают в Киев военных инструкторов – эти солдаты будут воевать.

Параллельно американский Конгресс, не обращая внимания на подготовку мирных переговоров, подготовил законопроект, в котором, в частности, говорится, что «Министр обороны США уполномочен в координации с госсекретарем предоставить военным и силам национальной безопасности Украины помощь, которая включает в себя учебное снаряжение, летальное вооружение оборонительного характера, логистическую поддержку, различное оснащение и средства обеспечения на срок до 30 сентября 2017 года. Для выполнения указанных предписаний выделяется сумма в размере $1 млрд».

А командующий группировкой войск США в Европе Бен Ходжес прямо накануне начала переговоров огласил заявление, в котором говорится, что на границе с Украиной сосредоточено 10 российских батальонов, и подтвердил информацию о начале обучения национал-гвардейцев американскими специалистами.

До тех пор, пока Вашингтон не навоевался, Москва, Берлин и Париж могут принимать какие угодно заявления и заключать какие угодно договора с Киевом, который не является самостоятельным действующим лицом, полностью подчиняясь указаниям из Америки.

Что бы сегодня ни подписали в Минске, мира в Донбассе не будет до тех пор, пока в дом на Банковой не въедет человек, ставящий интересы своего народа выше приказов из Вашингтона.

До тех пор, пока у власти в Украине находятся Порошенко, Яценюк и Турчинов, более того, до тех пор, пока они в принципе находятся в Украине не за решеткой, война будет продолжаться.

Степан Свиридов

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Brigadir_3
    Журналисты | 6 960 коммент | 161 публикация | 11 февраля 2015 22:57
    И чё сие значит? Огромный мир замкнулся для меня, в арены круг и маску без лица?
    «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
    Показать
  2. 0
    Cityman
    Читатель | 381 коммент | 3 публикации | 11 февраля 2015 23:05
    Агонизирующие пиндосы будут цепляться за "типа мировую власть" элементами своих "когтей" до-последнего...
    Эуропа начала кидать их через хер, потому пиндосская истерика близка...
    Дорога возникает под ногами идущего.
    Показать
  3. 0
    edgarcacey4
    Читатель | 1 290 коммент | 11 публикаций | 11 февраля 2015 23:08
    Так в мае еще Глазьев и Кедми говорили и все нормальные люди, что если дать хунте несколько месяцев, они укрепятся и им начнут помогать американским оружием и прочее, поэтому Глазьев и говорил, что надо тогда еще было полностью очищать страну от американских оккупантов. Тогда было возможно и безо всякого ввода войск, но не признавая незаконного Порошенко и пр, ударить по ключевым узловым точкам и персонам.

    Теперь поздно. Теперь уже навечно и война, и позор. Это все из слов Глазьева и других в мае.
    Показать
  4. 0
    gres
    Читатель | 2 065 коммент | 0 публикаций | 11 февраля 2015 23:09
    Наоборот США даст осуществить этот своеобразный слив Новороссии. Нужно время для вооружения фашистов современным оружием и реформирования укровермахта. Дебальцевский котел будет разблокирован. Укрофашистская армия будет насильно доукомплектована призывниками и весной летом все начнется .
    Будь проклято это время когда русские предают русских ,славян!
    Показать
  5. 0
    Станислав
    Читатель | 1 226 коммент | 0 публикаций | 11 февраля 2015 23:10
    Абсолютно согласен с автором. t16
    Начало укропской логики - это конец здоровой психики!
    Показать
  6. 0
    igrok
    Читатель | 1 122 коммент | 0 публикаций | 11 февраля 2015 23:20
    Погибших людей от этих уродов кто воскресит?
    Петька- урод! Это- аксиома!!!
    Показать
  7. 0
    Win list
    Журналисты | 277 коммент | 395 публикаций | 11 февраля 2015 23:22
    война,как была, так и останется
    кто бы чего не говорил и кто бы чего не делал... с каждым месяцем будет только разрастаться
    нет компромисса её остановить... каждого это коснется - русского, украинца, немца - пиндоса!
    не надейтесь, что это пройдет мимо вас... -)) забудет про айфоны
    Есть такая профессия - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ
    Показать
  8. 0
    Александр Русский
    Читатель | 633 коммент | 0 публикаций | 11 февраля 2015 23:24
    Автор, сейчас именно Вашингтону наиболее выгодно подписание этого "мирного" договора. Это даст им время как следует вооружить и натренеровать ВСУ.

    Цитата: Cityman
    Агонизирующие пиндосы будут цепляться за "типа мировую власть" элементами своих "когтей" до-последнего...
    Эуропа начала кидать их через хер, потому пиндосская истерика близка...

    Уважаемый, не обольщайтесь на счёт эуропы! Ни Германия, ни Франция, ни Польша, ни тем более Великобритания сегодня пендосов ни через какой х... не кидают - просто СМИ создают такую картинку ))
    Хотя возможно что уже к концу года - эта картинка вполне может стать реальностью...
    Показать
  9. 0
    Win list
    Журналисты | 277 коммент | 395 публикаций | 11 февраля 2015 23:36
    [quote=Александр Русский]Уважаемый, не обольщайтесь на счёт эуропы! Ни Германия, ни Франция, ни Польша, ни тем более Великобритания сегодня пендосов ни через какой х... не кидают - просто СМИ создают такую картинку ))
    Хотя возможно что уже к концу года - эта картинка вполне может стать реальностью...
    Есть такая профессия - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ
    Показать
  10. 0
    Brigadir_3
    Журналисты | 6 960 коммент | 161 публикация | 11 февраля 2015 23:58
    Цитата: Александр Русский
    Уважаемый, не обольщайтесь на счёт эуропы! Ни Германия, ни Франция, ни Польша, ни тем более Великобритания сегодня пендосов ни через какой х... не кидают - просто СМИ создают такую картинку ))
    Хотя возможно что уже к концу года - эта картинка вполне может стать реальностью...
    Ну вот и все дела. Нужно воспринимать мир, таким каков он есть. И дай Бог, чтоб твоё пророчество к концу года сбылось. Тогда и интерес США к Украине будет утрачен. Нахрена им эти папуасы без европы? А на сегодняшний день и это прогресс, по сравнению, с год назад.
    «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
    Показать
  11. 0
    Сергей Игоревич
    Читатель | 242 коммент | 2 публикации | 12 февраля 2015 06:05
    "Вашингтон не даст осуществить минские договоренности", одно из условий Минских договоренностей - передача контроля на границе ЛНР, ДНР с Россией Украине, что означает полную блокаду Донбасса и как итог геноцид. Может быть Фашингтон, не столь циничен и безжалостен к мирному населению и ополченцам Новороссии, как автор, надиктовавший по дороге в Китай, условия Минских договоренностей.
    Показать
  12. 0
    Кошка
    Журналисты | 845 коммент | 39 публикаций | 12 февраля 2015 08:41
    Что бы сегодня ни подписали в Минске, мира в Донбассе не будет до тех пор, пока в дом на Банковой не въедет человек, ставящий интересы своего народа выше приказов из Вашингтона.

    Подпишусь под каждой буквой! Только добавлю: не только на Донбассе, но и на всей УКРАИНЕ не будет мира.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.