Страна-пациент » E-news.su
ЧАТ

Страна-пациент

12:29 / 19.01.2014
1 662
2


Поддержка Виталия Кличко на президентских выборах, помимо формального благословления Госдепа, предусматривает помощь в решении вопроса отмены поправок к Налоговому кодексу Украины и расширению международной симпатии к г-ну Кличко. Команда у лидера УДАРа собралась не слабая. В качестве его личного агитатора работает заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, а посол Джефри Пайетт зачислен адвокатом, который, по всей видимости, будет курировать «исправления» Налогового кодекса. Задачи воистину дипломатического характера.

Исходя из калибра такой поддержки, можно говорить о том, что международная демократия приняла решение вместо всех стоящих на Майдане. Если значительная часть «оранжевого» электората осознавала необходимость выдвижения единого кандидата от оппозиции, то явно не таким путем. В сущности, оппозиционеры могли поступить вполне цивилизовано и что ни есть демократично, проведя эдакой майданный праймериз, определив самого успешного кандидата по параметру «единственности». Это еще хотя бы можно было выдать за акт волеизъявления людей. Кличко и его попечители просто приспосабливают текущую ситуацию под свои потребности, используя эффект антипатии к действующей власти.

Ставка Запада вполне прогнозируема. Всемирно известный боксер -- куда более выгодное и презентабельное политическое вложение, нежели одиозный Тягнибок и Яценюк с его фактическим статусом «И.О.». Не зря Кличко ранее говорил о необходимости единого кандидата (на фоне критики этого вопроса его оппозиционными попутчиками) -- как видно, на то были веские основания: «Демократические силы должны выдвинуть и поддержать единого кандидата на президентских выборах. Я об этом заявил давно и мнения своего не изменил. Как мы можем говорить о единой команде, когда идут несколько кандидатов? Разве не это сегодня нужно власти, чтобы растянуть голоса и во втором туре устроить жестокий сюрприз?»

Хотя для этого придется немного попотеть, к примеру, добиться изменения Налогового кодекса (пока что) независимого и суверенного государства. И на чем будет выстроена защита Кличко? Шантаже? или угрозах введения США политических и экономических санкций в отношении Украины и ее руководства? Ситуация схожая с вопросом Тимошенко. Законы Украины вновь потребуют изменить ради одного человека. Только теперь, избирательное законодательство требуется применить не в Уголовном, а в Налоговом кодексе.

Благоприятную почву для успешной пропагандистской кампании с лихвой обеспечит Майдан. Уже затухающее пламя евромайдана разгорится с новой силой благодаря власти, которая подкинула дров в виде пяти неоднозначных законов,*** подписанных президентом Виктором Януковичем. Интернет уже негодует и пестрит призывами на Майдан, якобы теперь репрессии могут поглотить всех, даже далеких от политики людей. Из главных страшилок в меню: теперь всем кто хочет пожениться, нужно согласовывать с ГАИшниками проезд свадебного кортежа. Все было бы смешно, если бы не так печально. Одобренные президентом законы обеспечат новую жизнь Майдана, который в свою очередь продолжит обслуживать политические цели, рассчитанные на 2015 г. Стабилизация ситуации в стране власти может только сниться.

Факту коррекции Западом внутреннеполитической ситуации в Украине не стоит удивляться. Более чем за двадцать лет к такому положению дел можно уже привыкнуть. С Украиной продолжают обращаться, как с пациентом психиатрической больницы, которому кто-то лучше сведущий, назначает курс лечения, режим и пилюли. Но ведь Конституцию еще не переписали, а значит ни Вашингтон, ни Берлин, ни Брюссель не являются пока источником власти в Украине.

Роман ГУБРИЕНКО
My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    OkO55
    Журналисты | 646 коммент | 224 публикации | 19 января 2014 13:14
    Вот падла ебанутая! s5
    Украинские СМИ — "ЧЕРНОРОТАЯ СОТНЯ"!
    Показать
  2. 0
    Gurmans
    Читатель | 2 848 коммент | 148 публикаций | 19 января 2014 22:28
    Чем больше пиндосы пиарят Клычко - тем больше украинцы считают его предателем. Задоронов прав - Они тууупые.
    Если с ног сбили, на коленях сражайся. Встать не можешь, лежа наступай
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.