Знать и помнить » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Знать и помнить

19:55 / 17.04.2015
2 652
4
Знать и помнить


Кроме собственно создания украинцев в массовом количестве из русских Малороссии, на большевиках есть ещё одна «ошибка» — это замалчивание преступлений украинцев во время войны. И тут не только Хатынь. Независимо от того, какие цели преследовали коммунисты, необходимо и эту ошибку осознать и далее действовать уже на основе этого понимания.

Мы совершили страшную ошибку. И за эту ошибку теперь будем платить самую высокий цену. Евреи, столкнувшись с нацизмом – берегут, лелеют и хранят память об этом зле. Они детей своих водят в музеи, концлагеря и показывают ВСЕ. Не щадят детскую психику. Чтобы до боли, до слез впечатали в память, в каждую клетку своего тела, что такое нацизм и почему его нужно уничтожать.

А у нас под боком родилось зло пострашнее – украинцы-бандеровцы. Более упрямое, жестокое, бесчеловечное. И более живучее.

Но мы предпочли забыть, вычеркнуть его из памяти. Чтобы «не портить отношения» мы не открывали музеи и мемориалы; мы не писали книги, не выпускали фильмы, не давали слово еще помнившим старикам.

Помню, как однажды мой дед пришел домой накануне майских праздников в слезах. Это было сильно и непривычно. Даже на День Победы он лишь украдкой пускал слезу, а тут разом постаревший и льющий слезы человек…

Уже потом он рассказал, что на школьной линейке, куда его пригласили как военного героя, ветерана и большого партийного человека, он вместо парадных рассказов об однополчанах попытался рассказать школьникам о том, что увидел на Украине – в Киеве, во Львове, на Волыни… Ему не дали говорить и десяти минут. Учительница и завуч буквально вытолкали его с линейки.

— Как вы смеете! Тут же могли быть и украинцы, украинские дети! – кричали ему уже в коридоре.

А дед, всхлипывая, говорит потом полутрезвый, что мы ОБЯЗАНЫ помнить. Помнить не только о совершенных преступлениях. Помнить, что это были ИНЫЕ люди. «Они не такие как мы» — говорил мне дед и говорил, что не дай бог для России и русских, если они «вернутся».

Сегодня Украина оказалась под властью бандеровцев. На наших глазах они строят общество и государство своей изуверской мечты.

А мы не понимаем, не хотим понимать, что эти люди способны на любое преступление, на любое насилие. На любую подлость.

Когда сжигали людей в одесском Доме профсоюзов, казалось – страшней ничего быть не может. Когда Славянск ровняли с землей с горы Карачун, казалось – ничего бесчеловечнее быть не может. Когда в четверг малазийский самолет рухнул с 10 километров, казалось – ничего подлей быть не может. Но логика, разум, слова и воспоминания деда подсказывают мне, что может. И будет.

Мой давно ушедший с журавлиным клином дед был прав. А я и мы все ошибались.

Скоро мы все это поймем. Главное, чтобы не было поздно.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    sinetov
    Читатель | 1 577 коммент | 2 публикации | 17 апреля 2015 21:13
    t14
    Наводить порядок надо тогда, когда еще нет смуты. © Лао-Цзы.
    Показать
  2. 0
    Антиамер
    Читатель | 1 940 коммент | 0 публикаций | 18 апреля 2015 04:32
    Согласен. Иуды во власти делают всё чтоб замять дело.
    Показать
  3. 0
    plp
    Читатель | 3 933 коммент | 3 публикации | 18 апреля 2015 07:52
    Вот только не надо врать. В Советском Союзе все знали Николая Кузнецова и от чьих рук он погиб. И фильмов было достаточно о Борьбе с бандеровцами и их злодеяниях. Та же Роговцева снималась в "Вечном зове" где этому посвящено много "киноместа". Русская поговорка гласит: "кто старое помянет, тому глаз вон, кто забудет, тому оба." И это правильно. У меня в соседях было несколько семей причастных к полицаям и семьм бандеровцев. И я об этом узнал случайно уже будучи взрослым, в восьмидесятых. Их дети родились уже у нас, в Горьковской (Нижегородской) области, на Волге, и они были обычными членами ватаг ребятни и какбы не "перестройка" а еще раньше хрущевская "оттепель", фактически прервавшая процесс реабилитации, в медицинском смысле после "лечебных" от свидомитства процедур, с этим явлением было бы покончено. С каких это пор Хрущев или Горбачев стали большевиками? Вот им то как раз и следовало "оба". Большевики ушли вместе с гражданской войной - была исчерпана прграмма максимум большевизма, а кто не допонял получили свое в 1937. Рядились! Они даже Коммунистами не были. Вот и случился рецидив, а при отсутствии большевиков случилось то что случилось.Кстати за недостаточную борьбу со свидомизмом были репрессированы группа "товарищей" во главе с Косиором - Сталин обвинял руководство Украины еще за 10 лет до того, в попустительстве национализму. Ошибки у большевиков были и одна из них - гипертрофированый антишовинизм - застилавший глаза при взоре на некоторых представителей "нацменьшинств". Заметьте сначала был разгромленн коммунизм, методом перерождения КПСС - как в ней оказались Кравчук, Турчинов, Фарион... Что бы лепить горбатого про большевико надо хотя бы знать что такое большевизм и его исторические рамки, а еще надо знать историю и то, что большевики пришли к власти когда свидомизм уже был оформлен государственно с 20 марта 1917 - за восем месяцев до большевиков, а в феврале 1918 именно действия делигации "украинской автономии", признанной немцами, сделали бессмысленным сопротивление большевиков на переговорах в Бресте.
    Невежественные недоноски ни хера не знают еще меньше понимают (потому и не знают), но обо всем с помпезностью судят, пудря мозги честному люду.
    Показать
  4. 0
    восток
    Читатель | 5 354 коммент | 0 публикаций | 25 апреля 2015 16:20
    Цитата: Антиамер
    Согласен. Иуды во власти делают всё чтоб замять дело.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.