И не говорите, что это ненависть к украинскому языку » E-news.su
ЧАТ

И не говорите, что это ненависть к украинскому языку

09:19 / 04.04.2014
2 913
1
Как вы считаете, что подразумевает под собой понятие «патриотизм»? Любовь к своей стране, своему народу, своему языку? Нет, не в общепризнанном понимании этого термина, а в «революционном украинском». Ненависть ко всему, связанному с «москалями»? Теплее. Действительно ненависть, но к своей стране, своему народу, своему языку. Не верите? Так давайте проверим.

* * *

Ради подписания Соглашения об ассоциации с ЕС погибло несколько десятков «патриотов», сотни получили ранения. Ведь именно отказ В.Януковича подписать данный документ выплеснул на улицы толпы людей, не щадивших свои и чужие жизни.

Ради чего не щадивших? Ради превращения собственной страны в колонию Евросоюза.

Ведь Украина, подписав политические разделы Соглашения с ЕС, отказалась от суверенитета в области заключения межгосударственных экономических договоров, передала часть полномочий по управлению государством надгосударственному органу (что прямо противоречит Конституции Украины), приняла на себя обязанности беспрекословно исполнять на своей территории не только действующее иностранное законодательство, но и то, что будет приниматься в ЕС в будущем.

Это и есть ненависть к своей стране. Или «украинский революционный патриотизм».

* * *

Нельзя сказать, что до государственного переворота народ Украины жил припеваючи. Но перспектива исправить ситуацию появилась именно после отказа от подписания Соглашения с ЕС и заключения ряда соглашений с Россией.

Причём справедливость этого утверждения подтвердили и ведущие мировые рейтинговые агентства, и кредитные организации, и европейские экономисты. Однако грядущее улучшение жизни народа не устраивало «патриотов», которые после совершения государственного переворота немедленно отказались от всех договорённостей с РФ, пошли на все требования МВФ по снижению уровня жизни населения, начали процесс выхода Украины из ЗСТ со странами СНГ и введения визового режима с Россией.

Это приведёт население Украины к лавинообразному падению уровня жизни и коллапсу экономики.

Уместно вспомнить при этом и слова А. Парубия о трёх миллионах соотечественников, работающих в России потому, что на Украине им работы нет, на интересы которых ему наплевать.

Вы думаете, что это ненависть к собственному народу? Ошибаетесь. Это тоже «украинский революционный патриотизм».

* * *

И особо хочется остановиться на таком признаке «революционного патриотизма», как ненависть к своему языку.

Любовь – это всегда бережное отношение, сохранение, защита того, что любишь. Но не коверкание, надругательство и уничтожение. Какие же шаги предпринимают украинские «патриоты», едва приходят к власти?

Как истинный «патриот», в прошлом дважды вице-премьер Н.Жулинский запомнился гражданам Украины своими филологическими «реформами» 1990-х годов, когда насильственно вводил в язык нормы дияспорянского правописания и искажения произношения: аудитор становился авдитором, пауза павзой, кафедра катедрой, Афины Атенами, а диалог диялогом. Но у «москаля» Кучмы хватило тогда ума остановить «патриотов».

Вторую попытку «углУбить и расширить» «патриотическое» понимание любви к украинскому языку предприняло «оранжевое» правительство Ю.Тимошенко в 2005 году. Под предводительством «диджея» Н.Томенко целая комиссия должна была рассмотреть предложения «патриотов» по реформированию языка на «антимоскальский» лад и заняться насильственной украинизацией русскоговорящего юго-востока страны.

В качестве инструмента окончательного языкового отрыва Украины от России предусматривался перевод украинского языка на латиницу. Правда, не срослось. «Правительство профессионалов», умудрившееся устроить в стране четыре кризиса за шесть месяцев, вылетело в отставку, а следом за ним и планы «языковой реформы».

Разумеется, свято место пусто не бывает. В нелёгкую борьбу по «патриотичному» искажению языка включился литературный редактор телеканала СТБ Виктор Кабак, «обогативший» украинский такими шедеврами, как «мижповерховый дротохид» (дословно – «междуэтажный проволокоход») вместо «лифт» и «до здыбанки в этэри» («до встречи в эфире»). Любопытно, что на Западной Украине слово «здыбанка» действительно означает встречу, но… для последующего секса.

* * *

Поскольку самые-самые «патриоты» украинского языка пришли к власти именно сейчас, то окончательно уничтожить свой «любимый» язык они предлагают именно сегодня. По сообщениям информагентств, в настоящее время в Верховной раде в рамках подготовки к принятию законопроекта «О развитии и применении языков на Украине» рассматривается вопрос о постепенном отказе от использования кириллицы на территории Украины.

И не говорите, что это ненависть к украинскому языку. Это такой неземной «украинский революционный патриотизм». Или вы можете доказать обратное?

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    alonele
    Читатель | 174 коммент | 0 публикаций | 4 апреля 2014 18:09
    Я училась в школе при СССР, свободно читаю , пишу и разговариваю на украинском, хотя родной русский. Но ведущих телеканалов уже несколько лет просто не могу слушать, такое впечатление, что они на ходу придумывают якобы украинские слова вместо русских, перевод которых не знают или забыли.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.